Стало известно, чем полезно и вредно молоко

Стало известно, чем полезно и вредно молоко. В первую очередь молоко – это питательная жидкость, которую вырабатывают молочные железы самок млекопитающих. Оно является первым кормом для детенышей, как человека, так и животных, так как организм новорожденных еще не готов принимать другую пищу. На сегодняшний день его производство, а также производство продуктов, в основу которых оно входит, является одной из крупнейших и важнейших отраслей промышленности.

Стало известно, чем полезно и вредно молоко
1. В чем же его польза молока
Молоко богато множеством минеральных веществ, таких как фосфор, хлор, магний, натрий, сера, калий и др. Одним из его важнейших макроэлементов является кальций. Он способствует росту волос, ногтей, зубов и костей. Наряду с минеральными веществами этот продукт богат белками. Молочные белки в свою очередь обладают всеми необходимыми аминокислотами для организма человека.

Мало кто знает, чем полезно молоко и как оно может помочь при болезнях. Например, когда организм борется с инфекцией, ему необходимо огромное количество иммуноглобулина, который образуются из белков. А молочные белки усваиваются организмом намного легче и практически полностью, чем какие-либо другие белки. Гипертоники тоже находят свою пользу в употреблении этого продукта, так он способствует мочегонному действию на организм и снижению артериального давления. Люди с повышенной возбудимостью нервной системы также находят пользу в питье этого напитка, так как благодаря содержанию особых аминокислот он оказывает легкое снотворное и успокаивающее воздействие на организм. Молоко эффективно в борьбе с изжогой, так как оно снижает кислотность желудочного сока. Такой метод будет отличным помощником для людей, у которых она (кислотность повышенного сока) повышена. Можно еще много и долго говорить о хороших свойствах и пользе этого питательного продукта. Но у любого живого и неживого предмета есть свои плюсы и минусы. И этот, на первый взгляд, вкусный и питательный напиток не исключение.

2. Поговорим о вреде молока
В первую очередь вред молока основывается на индивидуальной непереносимости этого продукта человеком. У некоторых людей бывает аллергическая реакция на молоко, в том числе и на кисломолочные продукты. Симптомами такой непереносимости являются диарея, боли в брюшной полости, а также вздутие живота. Людям, больным сахарным диабетом, стоит задуматься перед употреблением этого продукта, так как он заметно повышает уровень глюкозы в крови, т.е. наносит вред организму. Всем известно старое народное средство лечения простуды, такое, как питье «теплого молока с медом». Это, весьма, вкусный и приятный способ лечения, но такой напиток не стоит употреблять при наличии насморка, так как он способствует образованию слизи в организме, и тем самым наносит вред. Еще вреден это продукт для людей, чей организм страдает недостаточностью фермента, переваривающего молочный сахар. К тому же молочные продукты для таких людей являются слабительным средством.

В наше время, благодаря современной медицине и научным достижениям, существуют тысячи различных мнений о том, что молоко обладает как полезными свойствами, так и может наносить вред организму. Наименьший вред оно может нанести, если соблюдать правильные условия его хранения. Это в первую очередь чистота и свежесть! Ведь если не следить за этими простыми, но очень важными условиями, то появляется риск заражения инфекционными заболеваниями, которые могут быть вызваны кишечными бактериями. Во избежание такого риска продукт перед употреблением лучше прокипятить. Наше старшее поколение (бабушки и дедушки) твердят своим внукам о том, что чем оно жирнее, тем полезнее. Но ученые твердят обратное, объясняя это тем, что излишняя жирность продуктов, не только молочных, имеет неблагоприятное влияние на поджелудочную железу, сосуды и печень, и заметно воздействует на фигуру. Поэтому тем, кто прислушивается к своим бабушкам, и просто любителям калорийных продуктов, стоит задуматься, и во избежание проблем со здоровьем, отдавать предпочтение, все таки, пастеризованным продуктам.

Свежие новости

21:22
Трагедия в Княжичах: уйдет ли Аваков
19:09
Разгром ларьков на метро "Политехнический институт" вместе с товаром. ФОТО
18:30
Начальство Хмельницкой областной полиции наживалось на помощи для АТО
18:26
Тимошенко звинувачує Порошенка
17:30
Заработать на пенсию станет труднее
16:30
Тимошенко заявила о намерении подать в суд на Коболева
15:30
Не с того начали: насколько обосновано подорожание ж/д билетов
15:00
Фирташа потянули за губку
14:20
Политик заявляет о масштабной коррупции в Украине - The Independent
13:30
Затяжной конфликт ГПУ и НАБУ: почему борьба с коррупцией неэффективна
13:22
Нардеп Пашинский и владелец "Фортуна-Банка" Тищенко украли у украинских банков около $150 миллионов - источник
12:05
Трагическая полицейская перестрелка под Киевом: все подробности
12:00
Украина и энергоэффективность. Как зарабатывать, а не тратить миллиарды
12:00
В Киеве маршрутка сбила пешеходов и врезалась в столб
11:00
Киевского судью-взяточника отправили под домашний арест
10:50
Золотое подземелье. Илья Сагайдак и Александр Бродский не спешат сворачивать незаконную торговлю в столичных подземных переходах
10:02
"Народный фронт" Яценюка уличили в скрытии более 1 миллиона грн расходов на пиар в СМИ
Больше новостей