Чтобы найти сокровища достаточно воспользоваться сервисом Google Earth

На сегодняшний день любителям истории, чтобы сделать научное открытие уже нет необходимости долго путешествовать. Наличие интернета позволяет охотникам за сокровищами легко определить предполагаемое место раскопок. Так, недавно обычный исследователь-любитель поразил профессиональных археологов тем, что обнаружил древнее поселение, всего лишь используя Google Earth.

Чтобы найти сокровища достаточно воспользоваться сервисом Google Earth
Результаты онлайн-исследования Говарда Джонса подтвердились с абсолютной точностью, когда на указанном им месте были обнаружены кремниевые инструменты и предметы быта. Возраст находки составил более 5 тысяч лет. По словам мужчины, свои поиски он начал с изучения спутниковых снимков. В первую очередь его интересовали места, где доисторические люди могли бы найти для себя пищу, воду и кров.

При помощи картографическего сервиса от Google, просматривая увеличенные изображения местности, Джонс смог точно определить расположение поселения, относящегося к бронзовому веку — Саус Хэмс, Девон.

Прибыв на место, бывший морской пехотинец с разрешения землевладельца и вооружившись металлоискателем, прошелся по сельскохозяйственным угодьям. Мужчине не понадобилось много времени, чтобы найти кремневые орудия, кусочки металла и глиняные черепки.

О своем открытии Джонс сообщил археологу Биллу Хорнеру. Специалист прибыл в Девон, для проведения геофизической разведки с использованием наземного радиолокационного оборудования. В итоге ему удалось еще обнаружить два подземных сооружения, по мнению, эксперта, являвшихся хозяйственными постройками и относящимися к бронзовому или железному веку.

Чтобы найти сокровища достаточно воспользоваться сервисом Google Earth
По словам Хорнера, некоторые жилища, скорее всего, были построены около пяти тысяч лет назад. Другие части древнего поселка относятся к более позднему романо-британскому периоду. То есть они были построены около двух тысяч лет назад.

Джонс рассказал, что когда он изучал снимки в Google Earth, то задал себе вопрос о том, где он поселился, если бы жил три тысячи лет назад. Спустя несколько недель тщательного изучения карт, мужчина отправился Саус Хэмс. Сначала он не был уверен, что у него получится проверить свою теорию. Однако, ему повезло познакомиться с землевладельцем. Более тщательные раскопки планируется начать в феврале следующего года. Археологи надеются, что исследования подтвердят существование доисторического поселения.

Свежие новости

13:30
Политическая иппотерапия. Как “железный конь” Януковича вылечил Тимошенко
13:20
Аферисты решили «развести» мать шефа полиции и оконфузились
13:00
Константин Жеваго побелел или кто вывел горе-олигарха из-под удара
12:48
Министр инфраструктуры призвал снять депутатскую неприкосновенность с братьев Дубневичей
12:00
В Мукачево інкасатор поцупив майже мільйон гривень
12:00
Это уже не смешно! Ляшко вновь подружился с Порошенко
11:30
Увольнения не будет - глава Одесского суда Глуханчук заплатил $500 тысяч
11:20
Bad Boys Мюнхенской конференции, или три основных угрозы для Европы
10:45
Почему банки получили такие большие убытки за 2016 год
10:30
"Бурштинова" схема Палиці: як обійти аукціон
09:40
Семен Семенченко и ложь: пять скандальных фактов
09:00
Жеваго вывели из-под удара
22:00
Цены на аренду столичных квартир «кусаются» все более яростно
21:30
Что прячется за предложениями «работа в Польше»: истории трудовых мигрантов и предпринимателей
21:00
Губернатор Запорожья придумал очередную коррупционную схему
20:00
Політичні розбірки навколо блокади Донбасу мають закінчитися, потрібен конструктив, - політолог
20:00
СБУ задержала на взятке в $5 тысяч помощника нардепа
Больше новостей