Чтобы найти сокровища достаточно воспользоваться сервисом Google Earth

На сегодняшний день любителям истории, чтобы сделать научное открытие уже нет необходимости долго путешествовать. Наличие интернета позволяет охотникам за сокровищами легко определить предполагаемое место раскопок. Так, недавно обычный исследователь-любитель поразил профессиональных археологов тем, что обнаружил древнее поселение, всего лишь используя Google Earth.

Чтобы найти сокровища достаточно воспользоваться сервисом Google Earth
Результаты онлайн-исследования Говарда Джонса подтвердились с абсолютной точностью, когда на указанном им месте были обнаружены кремниевые инструменты и предметы быта. Возраст находки составил более 5 тысяч лет. По словам мужчины, свои поиски он начал с изучения спутниковых снимков. В первую очередь его интересовали места, где доисторические люди могли бы найти для себя пищу, воду и кров.

При помощи картографическего сервиса от Google, просматривая увеличенные изображения местности, Джонс смог точно определить расположение поселения, относящегося к бронзовому веку — Саус Хэмс, Девон.

Прибыв на место, бывший морской пехотинец с разрешения землевладельца и вооружившись металлоискателем, прошелся по сельскохозяйственным угодьям. Мужчине не понадобилось много времени, чтобы найти кремневые орудия, кусочки металла и глиняные черепки.

О своем открытии Джонс сообщил археологу Биллу Хорнеру. Специалист прибыл в Девон, для проведения геофизической разведки с использованием наземного радиолокационного оборудования. В итоге ему удалось еще обнаружить два подземных сооружения, по мнению, эксперта, являвшихся хозяйственными постройками и относящимися к бронзовому или железному веку.

Чтобы найти сокровища достаточно воспользоваться сервисом Google Earth
По словам Хорнера, некоторые жилища, скорее всего, были построены около пяти тысяч лет назад. Другие части древнего поселка относятся к более позднему романо-британскому периоду. То есть они были построены около двух тысяч лет назад.

Джонс рассказал, что когда он изучал снимки в Google Earth, то задал себе вопрос о том, где он поселился, если бы жил три тысячи лет назад. Спустя несколько недель тщательного изучения карт, мужчина отправился Саус Хэмс. Сначала он не был уверен, что у него получится проверить свою теорию. Однако, ему повезло познакомиться с землевладельцем. Более тщательные раскопки планируется начать в феврале следующего года. Археологи надеются, что исследования подтвердят существование доисторического поселения.

Свежие новости

18:30
В Києві зіткнулися швидка і таксі. Фото
18:00
Прокуратура обвиняет Коболева в двойном росте долга “Укрнафты”
17:00
Андрей Садовой ждет ареста
16:30
Непорядок… Пещерный парадокс
16:00
Прокопиву не дали создать новое коррупционное предприятие “Центр нефрологии и гемодиализа”
15:00
Суд: Жеваго має виплатити вкладнику банку "Фінанси та кредит" 1 млн грн
15:00
Нацбанк отменит печати для открытия счетов в банке
14:00
Пенсии поднимут больше, чем на 1000 гривен, но не всем: детали грядущего осовременивания
13:30
От Виталия Кличко требуют отстранить Майзеля от руководства транспортным департаментом КГГА
13:00
Пономарев рассказал, как генпрокурор Луценко ради собственного пиара подставил Вороненкова под пулю
12:34
#ДимонОтветит: в России проходят митинги против коррупции (прямая трансляция)
12:00
Президента Йемена приговорили к смертной казни: Он сотрудничал с врагом и вел с ними торговые отношения
11:03
На Закарпатье бывший милиционер предлагал взятку полицейскому за возможность вести игорный бизнес
10:30
Правительство разрешило устанавливать «мигалки» на автомобили «vip-персон»
09:00
«Земельный вопрос»: 16 лет болтовни
21:30
Поставити прапор: цілі нового українського бізнесу
21:21
Олег Бахматюк и его аферы от А до Я
Больше новостей