Александр Поветкин: Бой с Кличко? Смешивать спорт с политикой – это такое грязное дело...

Александр Поветкин: Бой с Кличко? Смешивать спорт с политикой – это такое грязное дело... – Победа над Карлосом Такамом далась непросто. Не скажу, что бой с камерунцем был самый тяжелый в карьере, но точно один из, – признался «Собеседнику» обладатель серебряного пояса WBC боксер Александр Поветкин. – Раньше бывало всякое: и нелады со здоровьем во время боя, и недоподготовленность. Сейчас проходит все очень профессионально.

Такам – мощный боксер, хорошо держит удар, 12 раундов может идти вперед и не уставать. Наш план был защищаться, отвечать, наращивать темп, наращивать силу ударов, и ближе к концу боя стало заметно, что «бензин» у него начал заканчиваться.

Такам был достаточно самоуверен, он приехал выигрывать. Но я показал его потолок на данный момент, до этого он еще ни разу не был в нокауте.

Главный организатор боев Андрей Рябинский сразу мне сказал, что легко не будет – мы будем встречаться только с самыми сильными. Сейчас все кричат, что самый крутой ринг – в Америке. Наша задача сделать так, чтобы он переехал в Россию.

Когда в прошлом году я проиграл Владимиру Кличко, то сразу сказал, что не собираюсь опускать руки, буду идти вперед, сражаться, воевать, добьюсь реванша и выиграю у него. Сейчас мне еще осталось примерно два-три боя до этого.

После того боя я кардинально поменял отношение к тренировкам, к питанию и однозначно стал сильнее. И кроме того, я чувствую за собой огромную поддержку. Когда я победил Такама и еще находился на ринге, мне сразу стали поступать звонки с поздравлениями. Первым, кто дозвонился, был наш президент Владимир Путин.

Несмотря на то, что происходит на ринге во время боя, поддержка болельщиков слышна, она прибавляет сил и мужества. Даже когда в лесу бегаешь тренируешься, мимо проходит какой-то дедушка, узнает тебя и желает победы – это идет в плюс.

Говорят, что бой с Кличко не состоится из-за сложных отношений между странами и что, мол, даже футбольным клубам из России и Украины запрещают встречаться. Не хочу смешивать спорт с политикой, это такое грязное дело, куда не хочется лишний раз влезать. Судя по тому, какие ходят разговоры в мировом боксе, промоутеры вообще делают все возможное, чтобы не замечать эту тему.

Помнится, многие сомневались, что и первый бой состоится, но мы его сделали. С поддержкой Андрея Рябинского, с поддержкой нашего государства я смогу сделать это снова.

Свежие новости

21:00
Сюмар сообщила, что на место Гонтаревой предлагают поставить Яценюка. Но "он не хочет"
20:30
Нардеп Денисенко назвав причини, через які він не хоче сидіти поряд з Савченко
20:02
Злочевський виграв у Фірташа 28 мільйонів університету за газ, дешевший від ціни «Нафтогазу»
19:30
Те люди, которые отбирали у меня джинсы на рынке «Олимпийском» теперь занимают высокие должности и ездят на дорогих автомобилях правительственными кварталами
19:00
Данилюк о стипендиях в вузах: "Неправильно платить всем просто за то, что они учатся"
18:29
Наталья Севостьянова, замминистра юстиции, лоббирует коррупцию в антикоррупционном агентстве
18:00
У перший день Великого посту у Ляшка заявили про створення нової коаліції, - ЗМІ
17:50
Парубия вызывают в суд по поводу численности коалиции
17:49
Яценюк и Рябикин кормят киевскую мэрию
17:30
Помощник народного депутата от президентской партии создает фиктивные запросы за вознаграждение?
17:10
Новая информдоктрина: цензура или безопасность?
16:30
Своїми "мирними планами" Савченко і Артеменко порушили українське законодавство, – Яременко
16:30
Тайны оборонзаказа: хватит ли денег на войну
15:50
Разговоры банкиров на пожизненное заключение
15:20
Доктрина информационного приручения
15:00
Глава Нацбанку Гонтарєва подала у відставку, - ЗМІ
14:40
Замминистра юстиции Севостьянова лоббирует коррупцию в антикоррупционном агентстве
Больше новостей