10 мифов о здоровом образе жизни

А знали ли вы, что от фруктов можно поправиться? Оказывается, они не притупляют чувство голода, а искажают чувство насыщения! Какие же из существующих мифов о здоровом питании правдивы, а какие нет – расскажет тренер Анита Луценко.

10 мифов о здоровом образе жизни


1. Кушать после 6 вечера вредно

Сам принцип состоит в том, чтобы не есть за четыре часа до сна. Например, если вы сова, работаете допоздна и ложитесь спать в три часа утра, вы можете спокойно поужинать в 11 часов вечера. Если же вы будете принимать пищу за час или два, то она в вашем сонном организме не переварится до конца, а будет просто-напросто гнить.

2. Яблоки кушать перед сном полезно

Во время приема простых углеводов (к которым как раз относятся фрукты с их фруктозой – натуральным фруктовым сахаром) они пойдут в жировой запас! Поэтому фрукты кушать можно только в первой половине дня.

3. В свежих овощах больше витаминов, чем в замороженных

Если замороженные фрукты не подвергались повторной заморозке и разморозке и правильно хранились, то они не уступают свежим овощам. То есть вы можете летом набрать свежей клубники, заморозить ее и зимой есть без потери витаминов.

4. От сахарозаменителя можно поправиться

На самом деле из-за употребления сахарозаменителя действительно можно поправиться. Так что этот миф имеет под собой правдивую почву. Употребляя сахарозаменитель легко превысить дозу и съесть еще больше ненужных калорий. Медики утверждают, что сахарозаменители вредны для здоровых людей и могут стать причиной набора лишнего веса.

5. Фреш – это диетический, низкокалорийный продукт

В свежевыжатых соках также есть коварная фруктоза, которая мгновенно всасывается в кровь. Регулярное употребление двух стаканов фруктового фреша в день, по мнению диетологов, на 25% повышает риск ожирения и сахарного диабета! Если вы хотите похудеть, то фреши лучше вообще не употреблять. Пить свежевыжатые соки лучше сутра, например, на завтрак один стаканчик.

6. За одну тренировку можно потерять два килограмма жира

За тренировку, как бы мы там не тренировались и не потели, в первую очередь вместе с потом уходит вода! Поэтому, после тренировки вы можете стать легче на 2 килограмма, но они вернутся практически мгновенно.

7. Если резко бросить тренировки, мышцы превратятся в жир

К счастью, этого не происходит: мышцы — это одна ткань, более плотная и компактная по своей структуре, а жир — совсем другая. А вот то, что после прекращения тренировок мышцы становятся дряблыми и вялыми — это факт.

8. Чем больше лишнего веса, тем дольше нужно тренироваться

Чем полнее человек, тем больше калорий он теряет. Так, велосипедист весом 55 кг сжигает около 5 ккал в минуту, а весящий 110 кг – 10 ккал.

9. Похудеть только в одном месте своего тела невозможно

На самом деле это не миф, это правда! Неважно, сколько упражнений на определенную часть тела вы будете делать, это физиологически невозможно похудеть только в одной части тела. Кроме того, те части тела, в которых накапливается больше всего жира, обычно худеют в последнюю очередь.

10. Если поднимать тяжести в тренажерном зале, можно превратиться в культуриста

Менее 1% женщин и менее 10% мужчин имеют генетическую предрасположенность к природному развитию мышечной массы в результате силовых тренировок. Поэтому качайтесь на здоровье!
Источник

Свежие новости

12:10
Водій «під кайфом» керував маршруткою у Вінниці
12:00
Инкассатор "Ощадбанка" украл более 800 тысяч
11:30
Великий переполох: «Народний фронт» готується здати Яценюка
11:20
Нова схема «віджиму» нерухомості: шахраї з «дахом» Мін'юсту
11:00
Нечесно красти: українці розповіли Гройсману, що таке чесність
10:30
ВК и ОК на замок: зачем украинцев "спасают" от соцсетей
10:15
В Киеве пешеходы отомстили автохаму на "Лексусе"
09:40
Медведчук і Roshen почали імпорт російського газу в Україну
09:00
Экстрадиция Фирташа: шампанское и деолигархизация
22:00
Менеджеры оборонного предприятия Украины разворовали 90 миллионов
21:30
Uber на этой неделе начнет работу во Львове
21:15
Донбасский уголь использует не только Ахметов, но и Пригодский. Но про него все молчат
20:40
План Артеменко, подготовка зачистки блокады, акции на Майдане
20:30
ЕС выделит Украине 18 млн евро помощи
20:03
Судья Унятицкий запретил проверку незаконного строительства компании подельников Януковича
20:00
Менеджеры предприятия “Укроборонпрома” вывели через фиктивные фирмы 90 млн гривен
19:10
НБУ под колпаком
Больше новостей