Посуда, которая нас убивает

Предлагаем рассмотреть 5 видов не самой полезной для здоровья посуды, которые существует на сегодняшний день. Будем двигаться в сторону увеличения вредности и, конечно же, напомним о том, какая же посуда безопасна для человека.

Посуда, которая нас убивает


1. Стеклянная посуда

Этот вид посуды любят выбирать эстеты. Согласись, что приятно наблюдать за тем, как в стеклянном чайничке раскрываются лепестки зеленого чая или в прозрачной кастрюльке закипает наваристый борщ. Это красиво и даже полезно для здоровья, если при изготовлении такой посуды не была нарушена технология. Но если, к примеру, кастрюля была неправильно закалена, то она может разлететься на мелкие кусочки в микроволновке, на варочной поверхности и даже просто на полке. Поэтому когда ты приобретаешь стеклянную посуду, обязательно требуй сертификат качества, который гарантирует то, что товар безопасен для здоровья.

2. Эмалированная посуда

Новая кастрюля из стали, покрытая жаропрочной эмалью, на самом деле, достаточно безопасная, но… хрупкая. В процессе эксплуатации совсем несложно случайно сколоть кусочек эмали. Это можно запросто сделать ложкой или ножом. На месте скола можно увидеть черное пятнышко. Это металл, который вступает в реакцию с пищевыми продуктами. Борщ, суп, каши, картошка, приготовленные в такой кастрюле, обогащаются железом. В небольших дозах оно не является вредным. Но когда ты каждый день готовишь в такой кастрюле, то твои почки и печень в итоге работают на пределе, стараясь вывести излишки железа. Это подрывает здоровье.

3. Пластиковая посуда

Хоть и пишут на пластиковой посуде, что она подходит для пищевых продуктов, не забывай, что, в первую очередь, это химия. К примеру, стаканчик изготовлен из полистирола (на дне ищи маркировку: PS6). Это вид пластика, который предназначен только для холодных напитков. Из такого стаканчика можно пить воду, а вот алкоголь или горячий чай (кофе) вступает с ним в химическую реакцию и выделает ядовитое вещество.

4. Алюминиевая посуда

В такой посуде многие хозяйки варят каши, потому что не пригорают. Но есть нюанс, алюминий – вступает в химическую реакцию с солью, с содой, выделяя при этом токсичный для наших почек и печени алюминий. Так что в такой кастрюле можно готовить каши только без соли, еще можно отварить картофель в мундире и яйца.

5. Меламиновая посуда

Худшее, что может быть на твоей кухне – это меламиновая посуда. Она в большом количестве выделяет формальдегид, который легко впитывается в продукты и в итоге приводит к сложнейшим отравлениям.

Самая хорошая и безопасная для здоровья посуда – это давно нам знакомая чугунная, фарфоровая, глиняная и керамическая. Она качественная и проверенная временем.
Источник

Свежие новости

09:40
На воре и шапка горит? Как «Энергоатом» и Ядерный страховой пул пытаются «отмазать» российских олигархов «Саркисовых»
09:00
Адвокаты Порошенко угрожают иностранным журналистам исками за публикацию материалов Онищенко
21:00
У київської судді, що живе лише на зарплату, знайшли дві квартири, три будинки і мільйон готівки (фото)
20:20
Пост-шок! Найем рассказал, что такое Контрреволюция
20:00
Эта власть может похоронить миллионы украинцев — Комаровский
19:10
Как быстро вспомнить то, что вам нужно: совет нейропсихологов
19:00
Поезд из Николаева во Львов. 800 километров за 22 часа. В 19 веке быстрее добирались
18:30
В Киеве застрелили экс-депутата Госдумы Вороненкова
18:10
Кто и как может использовать убийство Вороненкова
17:30
Чиновники зарабатывают свыше $50 миллионов в год на закупке российских удобрений
17:20
Кличко звільнив Павлика – лідера рейтингу доходів головних завгоспів країни
17:00
В Полтаве выгнали директора облавтодора за плохой ремонт дорог
16:20
Кем был убит Вороненков и за что его не любил Кремль
16:00
Убийца беглого депутат Вороненкова задержен и доставлен в больницу
15:30
Саакашвили назвал источник доходов олигархов в Украине
14:26
Кабмін виділив мільйони гривень на гранти для українських вчених
14:20
Убийство экс-депутата в центре Киева
Больше новостей