Женщины с крупными ягодицами более умны и здоровы

Иметь ягодицы как у Ким Кардашьян выгодно не только потому, что они могут обеспечить путь к известности и богатству. Ученые из Оксфордского университета обнаружили, что женщины с выдающейся попой обладают отменным здоровьем, а также умнее своих сверстниц без форм.

Женщины с крупными ягодицами более умны и здоровы
По данным ABC News, специалистами были обследованы 16 тысяч представительниц слабого пола. В результате исследователи пришли к заключению, что женщины, чьи ягодицы больше среднего размера, болеют реже обладательниц более скромных параметров. Правда, при этом авторы работы подчеркивают, что данная закономерность верна лишь в отношении женщин с крупными ягодицами, но не страдающих ожирением и в целом довольно стройных.

Более крепкое здоровье у обладательниц большой попы, по словам специалистов, объясняется тем, что у таких женщин, как правило, более низкий уровень холестерина в крови.
«Это заставляет организм лучше работать при переработке сахара, а, значит, уменьшается вероятность диабета или проблем с сердцем», - поясняют эксперты.

Также исследование показало, что женщины, у которых больше жира на ягодицах, имеют лучший метаболизм. Кроме того, их организм отличается повышенным уровнем лептина, что говорит о серьезной противовоспалительной защите.

Что касается ума, то специалисты не видят ничего удивительного в том, что стройные женщины с крупными ягодицами хорошо соображают. По их словам, телосложение, при котором нет лишнего веса, но притом имеются пышные ягодицы, означает, что в организме содержится достаточно жиров Омега-3. Это, в свою очередь, катализирует развитие мозга.

Отметим, что пышные ягодицы не в первый раз привлекают повышенный интерес ученых. В частности, исследователи из Калифорнии и Питтсбурга выяснили, что женщины с непропорционально большими бедрами живут дольше женщин с более скромными формами. Помимо этого, было обнаружено, что дети, рожденные от женщин с большими бедрами, интеллектуально превосходят детей от матерей без выдающихся выпуклостей.

Свежие новости

09:40
В Украине подорожал борщевый набор
08:48
Возвращение Яценюка: Гонтарева подала в отставку - СМИ
22:19
Підземелля скарбів: як наживаються на видобутку українського вугілля
22:14
Лотерейники не платять податків через рішення Турчинова і суперечливість Насірова
22:11
Кауфман-Грановский и их бизнес-интересы: аэропорты, водка, сигареты, банки, гостиницы
21:57
Руслан Цыплаков: хватит ли «Цыпе» денег, чтобы не стать жареным петухом
21:30
Как работает единое коррупционное окно Одесского порта
20:30
Итоги работы НАБУ: ни одной "посадки" и миллиардные убытки
19:30
Яценюк вывалит весь компромат на президента Порошенко
18:00
Голова Департаменту кіберполіції Нацполіції України Сергій Демедюк розповів про найбільш поширені злочини в інтернеті.
17:00
У поліції розповіли про шахрайство зі стаціонарними номерами телефонів
16:00
Стала известна настоящая цель поездки Савченко
15:00
СБУ начала проверку в отношении Савченко
15:00
Київський метрополітен відмовляється від жетонів
14:00
Українка: Дала собі слово більше не давати хабарів. На тиждень потрапила в лікарню
13:30
Три способа избавиться от угольной зависимости
13:00
Журналист: объясните кто-то Гройсману и другим барыгам, что упрощенная система налогообложения, которую требует отменить МВФ, - это не дыра в бюджете
Больше новостей