Nokia создала необычную оболочку для Android

Nokia создала необычную оболочку для Android Компания Nokia не только представила Android-планшет N1, но и анонсировала новую программу запуска для Android под названием Z Launcher. Как и большинство «умных» приложений, Z Launcher подстраивается под своего владельца. Бета-версия лаунчера уже доступна всем желающим для бесплатного скачивания в интернет-магазине Google Play.

Лаунчер Z Launcher – это альтернативный домашний экран, который избавляется от настраиваемых виджетов и папок Android и вместо этого полагается на специальные алгоритмы, чтобы адаптироваться под пользователя.

Nokia Z Launcher «изучает», как вы используете свой смартфон и взаимодействуйте с приложениями, ускоряя и упрощая доступ к ним. Чем дольше вы используете смартфон, тем более верно лаунчер корректирует домашнюю страницу под ваши привычки и предпочтения.

Домашняя страница Z Launcher отображает список из шести приложений, однако его не нужно пролистывать, чтобы открыть ту или иную программу. Вместо этого лаунчер предлагает нарисовать пальцем на экране букву, с которой начинается название приложения или контакта, после чего отображает все совпадения.

Список из шести приложений не является статичным. Он меняется в зависимости от того, какие приложения вы используете в то или иное время дня. Например, утром вы можете увидеть в списке одни программы, а вечером – другие.

Центральная иконка в нижней панели домашней страницы открывает полный список приложений в алфавитном порядке. Пользователь легко может настраивать список, удерживая и перетаскивая ярлыки приложений. Касание и удержание названия приложения на домашней странице автоматически скроет его.

Помимо этого, Z Launcher предлагает встроенные виджеты домашней страницы для даты и времени, прогноза погоды и запланированных событий. Чтобы переключаться между доступными виджетами, нужно пролистывать их область вправо или влево.

Бета-версия лаунчера Nokia Z Launcher совместима с операционными системами Android 4.1 – 4.4 (поддержка Android 5.0 пока недоступна). Страница загрузки: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nokia.z.

Свежие новости

21:00
Журналіст: Брали курс на демократичну Європу - прийшли у поліцейську державу
20:26
Генерального Прокурора Украины обвинили в получении взятки в нетрезвом состоянии (ВИДЕО)
19:30
Порошенко подвел итог Мюнхенской конференции
18:30
В Киевской области семья получила платежку за газ на 17 тысяч гривен
17:30
Директор одесского колледжа оштрафована за коррупцию
17:19
Большой переполох: «Народный фронт» готовится сдать Яценюка
16:30
Клиенты "ПриватБанка" и "Ощадбанка" чаще других страдают от карточных мошенников
15:30
Руслан Голуб — член семьи Януковича успешно хозяйничает на Тетиевщине
14:30
Суд восьмой раз перенес рассмотрение дела Ефремова
14:30
В Херсонской области налоговики нашли подпольную табачную ферму
13:30
За вымогательство задержан профсоюзный босс, работавший под маркой ГПУ
13:00
За рішення суду в Україні блокуватимуться інтернет-сайти
12:30
Стрельба в киевском кафе: двое раненых
12:11
За пять лет доходность биткоина превысила показатели Facebook и Google в 8 раз
11:51
Беглый нардеп Шепелев заявил, что пьяный Луценко получил от него огромную взятку
11:00
Глава Госрезерва Мосийчук подтвердил, что Грановский и его партнер Адамовский связаны с «Трейд коммодити»
09:54
"Идите в ж*опу": глава МВД Украины оскандалился на встрече с блогерами
Больше новостей