Nokia создала необычную оболочку для Android

Nokia создала необычную оболочку для Android Компания Nokia не только представила Android-планшет N1, но и анонсировала новую программу запуска для Android под названием Z Launcher. Как и большинство «умных» приложений, Z Launcher подстраивается под своего владельца. Бета-версия лаунчера уже доступна всем желающим для бесплатного скачивания в интернет-магазине Google Play.

Лаунчер Z Launcher – это альтернативный домашний экран, который избавляется от настраиваемых виджетов и папок Android и вместо этого полагается на специальные алгоритмы, чтобы адаптироваться под пользователя.

Nokia Z Launcher «изучает», как вы используете свой смартфон и взаимодействуйте с приложениями, ускоряя и упрощая доступ к ним. Чем дольше вы используете смартфон, тем более верно лаунчер корректирует домашнюю страницу под ваши привычки и предпочтения.

Домашняя страница Z Launcher отображает список из шести приложений, однако его не нужно пролистывать, чтобы открыть ту или иную программу. Вместо этого лаунчер предлагает нарисовать пальцем на экране букву, с которой начинается название приложения или контакта, после чего отображает все совпадения.

Список из шести приложений не является статичным. Он меняется в зависимости от того, какие приложения вы используете в то или иное время дня. Например, утром вы можете увидеть в списке одни программы, а вечером – другие.

Центральная иконка в нижней панели домашней страницы открывает полный список приложений в алфавитном порядке. Пользователь легко может настраивать список, удерживая и перетаскивая ярлыки приложений. Касание и удержание названия приложения на домашней странице автоматически скроет его.

Помимо этого, Z Launcher предлагает встроенные виджеты домашней страницы для даты и времени, прогноза погоды и запланированных событий. Чтобы переключаться между доступными виджетами, нужно пролистывать их область вправо или влево.

Бета-версия лаунчера Nokia Z Launcher совместима с операционными системами Android 4.1 – 4.4 (поддержка Android 5.0 пока недоступна). Страница загрузки: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nokia.z.

Свежие новости

18:00
У Кличко предупредили о новых наводнениях в Киеве
17:30
Странная статистика: сколько украинцев получают больше 10 тысяч гривен
17:00
"Укрзализниця" попала в новый скандал с пассажирами
16:00
Про ефективність "блокування" російських соцмереж
14:00
Журналисты рассказали, на что партия Ляшко потратила бюджетные деньги
13:04
Алименты в Украине глазами отца: в новом законе нашли вопиющие пробелы
13:02
Бывший муж Ани Лорак готов принять ее назад
13:01
Дождь виноват: в центре Киева образовалась гигантская яма
18:30
Мін’юст зачищає пенітенціарну систему
17:00
Столичное метро тратит почти половину бюджета на зарплаты
15:30
Дело скандального киевского догхантера рассмотрит суд
14:30
Працювати "в білу" сьогодні набагато вигідніше
14:00
В Одесі поліція забезпечила безпеку учасників «Маршу рівності»
13:34
После Львова и Киева ливень затопил Рахов: в воде оказались более 50 домов
13:33
Табу на рекламу лекарств. В какую игру играет владелец «Дарницы» Глеб Загорий?
13:31
«Укртранснафта» обзавелась джипом Toyota за миллион
18:30
«Пугало для украинцев»: Зачем Медведчуку большая политика
Больше новостей