Nokia создала необычную оболочку для Android

Nokia создала необычную оболочку для Android Компания Nokia не только представила Android-планшет N1, но и анонсировала новую программу запуска для Android под названием Z Launcher. Как и большинство «умных» приложений, Z Launcher подстраивается под своего владельца. Бета-версия лаунчера уже доступна всем желающим для бесплатного скачивания в интернет-магазине Google Play.

Лаунчер Z Launcher – это альтернативный домашний экран, который избавляется от настраиваемых виджетов и папок Android и вместо этого полагается на специальные алгоритмы, чтобы адаптироваться под пользователя.

Nokia Z Launcher «изучает», как вы используете свой смартфон и взаимодействуйте с приложениями, ускоряя и упрощая доступ к ним. Чем дольше вы используете смартфон, тем более верно лаунчер корректирует домашнюю страницу под ваши привычки и предпочтения.

Домашняя страница Z Launcher отображает список из шести приложений, однако его не нужно пролистывать, чтобы открыть ту или иную программу. Вместо этого лаунчер предлагает нарисовать пальцем на экране букву, с которой начинается название приложения или контакта, после чего отображает все совпадения.

Список из шести приложений не является статичным. Он меняется в зависимости от того, какие приложения вы используете в то или иное время дня. Например, утром вы можете увидеть в списке одни программы, а вечером – другие.

Центральная иконка в нижней панели домашней страницы открывает полный список приложений в алфавитном порядке. Пользователь легко может настраивать список, удерживая и перетаскивая ярлыки приложений. Касание и удержание названия приложения на домашней странице автоматически скроет его.

Помимо этого, Z Launcher предлагает встроенные виджеты домашней страницы для даты и времени, прогноза погоды и запланированных событий. Чтобы переключаться между доступными виджетами, нужно пролистывать их область вправо или влево.

Бета-версия лаунчера Nokia Z Launcher совместима с операционными системами Android 4.1 – 4.4 (поддержка Android 5.0 пока недоступна). Страница загрузки: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nokia.z.

Свежие новости

13:30
Богуцкая: Гонтарева еще не в Феофании? Не прикована к носилкам?
13:26
В деле или в доле: Почему прокуратура закрывает глаза на преступную группировку Укрзализныци?
13:19
Хитання ситуації в ДП "МТП Чорноморськ": кому це вигідно, а судді хто?
12:40
Зачем Шокин хочет стать Пискуном
12:30
Суд отменил поручительство “ДТЭК Днепроблэнерго” Рината Ахметова по долгу на 910 млн долларов
12:10
Тухлая политика склоки
12:00
Журналист: я бы на месте Гонтаревой очень сильно переживал
11:20
Страховые выплаты догонят водителей
11:14
Партнери України стомилися годувати корупціонерів
10:30
Бесплатные лекарства для украинцев: что будет в аптеках после 1 апреля
09:40
Ваш банк продают, что делать
09:00
Три наивных вопроса об абонплате за газ
22:26
Кум министра Омеляна Максим Шкиль организовывает DDoS-атаки чтобы скрыть дерибан на Укрзализныце
22:00
Кононенко задекларировал 14,7 млн гривен доходов и пальто за 216 тысяч гривен
21:30
Владимир Омелян и Максим Шкиль: тайная коррупция реформатора и регионала
21:00
Тимошенко «радикально» изменила имидж
20:30
Одесская схема: по документам груз уничтожают, а в реальности продают на рынках
Больше новостей