Nokia создала необычную оболочку для Android

Nokia создала необычную оболочку для Android Компания Nokia не только представила Android-планшет N1, но и анонсировала новую программу запуска для Android под названием Z Launcher. Как и большинство «умных» приложений, Z Launcher подстраивается под своего владельца. Бета-версия лаунчера уже доступна всем желающим для бесплатного скачивания в интернет-магазине Google Play.

Лаунчер Z Launcher – это альтернативный домашний экран, который избавляется от настраиваемых виджетов и папок Android и вместо этого полагается на специальные алгоритмы, чтобы адаптироваться под пользователя.

Nokia Z Launcher «изучает», как вы используете свой смартфон и взаимодействуйте с приложениями, ускоряя и упрощая доступ к ним. Чем дольше вы используете смартфон, тем более верно лаунчер корректирует домашнюю страницу под ваши привычки и предпочтения.

Домашняя страница Z Launcher отображает список из шести приложений, однако его не нужно пролистывать, чтобы открыть ту или иную программу. Вместо этого лаунчер предлагает нарисовать пальцем на экране букву, с которой начинается название приложения или контакта, после чего отображает все совпадения.

Список из шести приложений не является статичным. Он меняется в зависимости от того, какие приложения вы используете в то или иное время дня. Например, утром вы можете увидеть в списке одни программы, а вечером – другие.

Центральная иконка в нижней панели домашней страницы открывает полный список приложений в алфавитном порядке. Пользователь легко может настраивать список, удерживая и перетаскивая ярлыки приложений. Касание и удержание названия приложения на домашней странице автоматически скроет его.

Помимо этого, Z Launcher предлагает встроенные виджеты домашней страницы для даты и времени, прогноза погоды и запланированных событий. Чтобы переключаться между доступными виджетами, нужно пролистывать их область вправо или влево.

Бета-версия лаунчера Nokia Z Launcher совместима с операционными системами Android 4.1 – 4.4 (поддержка Android 5.0 пока недоступна). Страница загрузки: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nokia.z.

Свежие новости

19:00
Кандидаты в Верховный суд: депутаты от Народного фронта, печерские законники и адвокаты радикалов
18:53
В сети появилось видео самоубийства в харьковском метро
18:10
#ВоздухЭмиграции. Почему в соцсетях началась агитация на тему "пора валить"
17:30
Киевский судья-взяточник перебрался из СИЗО в ”Феофанию”
17:21
Политики платят по $15 тысяч, чтобы "гугл" помнил о них только хорошее
17:00
В Киеве парализована работа станции метро - СМИ
16:30
Госфинасирование партий ушло в минус
16:00
Военный комиссар вымогал за белый билет $ 3тыс. Суд спас его от тюрьмы
15:50
Ульяна Супрун попала в очередной скандал. Какой, – расскажет “Красная карточка” №371
15:30
Экономика Украины в 2016 году вышла в рост
15:10
Временная администрация банка Форум начинает забирать автозаправки у WOG
15:00
Про безработицу, популизм и пофигизм в Украине
14:20
Иностранные инвесторы прощаются с «Укроборонпромом»
14:00
Замглавы НБУ: Повышение минималки до 3200 грн увеличит инфляцию
13:30
Реимбурсация лекарств: больше вопросов, чем ответов
13:30
В Запорожской области действует рэкет
12:40
Эксперты объяснили, зачем Порошенко закрыл свою фабрику в Липецке
Больше новостей