Ford представил самый мощный Mustang Shelby GT350

На Лос-Анджелесском автосалоне, в год полувекового юбилея Ford Mustang, дебютировал экстремальный масл-кар Ford Mustang Shelby GT350, ставший самой мощной моделью Ford с атмосферным двигателем.

Ford представил самый мощный Mustang Shelby GT350
Как следует из названия, при разработке этого спорткара Ford заручился поддержкой своего давнего партнера – фирмы Shelby American. Правда, в этот раз машину будет производить собственное фордовское подразделение SVT, а Shelby American окажет лишь, так сказать, моральную поддержку.

Американцы не стали ограничиваться банальной имплантацией в подкапотное пространство более мощного двигателя, а потрудились над машиной весьма основательно: автомобиль получил новый передний бампер с интегрированным сплиттером, передние крылья и капот из алюминия, карбоновую радиаторную решетку и задний диффузор. Передняя часть автомобиля стала ниже и шире за счет расширенной передней колеи, установки 19-дюймовых легкосплавных дисков и специально разработанной для этой модели покрышек Michelin Pilot Super Sport.

Также машина получила тормозные механизмы Brembo с 394-миллиметровыми дисками на передней оси и 380-миллиметровыми на задней. В салоне установлены спортивные кресла Recaro, а водитель может выбирать один из пяти предустановленных режимов работы двигателя, АБС, адаптивной подвески и чувствительности рулевого управления. Опционально можно заказать мультимедийную систему MyFord с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, двухзонный климат-контроль и кожаные сиденья.

Но главная изюминка Ford Mustang Shelby GT350 – это 5,2-литровая бензиновая атмосферная «восьмерка» мощностью более 500 л.с. (542 Нм) с которой агрегатируется шестиступенчатая механическая КПП. Американских автопроизводителей раньше часто критиковали за использование многолитровых, архаичных двигателей на своих масл-карах, но в данном случае мотористы Ford, применив ряд инноваций, в частности, плоский коленвал, смогли снять с литра рабочего объема почти 100 л.с., что считается очень неплохим показателем даже у породистых итальянских суперкаров. К сожалению, американцы ничего не говорят про динамические характеристики и цену автомобиля. Известно лишь, что Ford Mustang Shelby GT350 появится в продаже в начале следующего года.

Ford представил самый мощный Mustang Shelby GT350
Ford представил самый мощный Mustang Shelby GT350
Ford представил самый мощный Mustang Shelby GT350
Источник

Свежие новости

19:00
Кандидаты в Верховный суд: депутаты от Народного фронта, печерские законники и адвокаты радикалов
18:53
В сети появилось видео самоубийства в харьковском метро
18:10
#ВоздухЭмиграции. Почему в соцсетях началась агитация на тему "пора валить"
17:30
Киевский судья-взяточник перебрался из СИЗО в ”Феофанию”
17:21
Политики платят по $15 тысяч, чтобы "гугл" помнил о них только хорошее
17:00
В Киеве парализована работа станции метро - СМИ
16:30
Госфинасирование партий ушло в минус
16:00
Военный комиссар вымогал за белый билет $ 3тыс. Суд спас его от тюрьмы
15:50
Ульяна Супрун попала в очередной скандал. Какой, – расскажет “Красная карточка” №371
15:30
Экономика Украины в 2016 году вышла в рост
15:10
Временная администрация банка Форум начинает забирать автозаправки у WOG
15:00
Про безработицу, популизм и пофигизм в Украине
14:20
Иностранные инвесторы прощаются с «Укроборонпромом»
14:00
Замглавы НБУ: Повышение минималки до 3200 грн увеличит инфляцию
13:30
Реимбурсация лекарств: больше вопросов, чем ответов
13:30
В Запорожской области действует рэкет
12:40
Эксперты объяснили, зачем Порошенко закрыл свою фабрику в Липецке
Больше новостей