Ford представил самый мощный Mustang Shelby GT350

На Лос-Анджелесском автосалоне, в год полувекового юбилея Ford Mustang, дебютировал экстремальный масл-кар Ford Mustang Shelby GT350, ставший самой мощной моделью Ford с атмосферным двигателем.

Ford представил самый мощный Mustang Shelby GT350
Как следует из названия, при разработке этого спорткара Ford заручился поддержкой своего давнего партнера – фирмы Shelby American. Правда, в этот раз машину будет производить собственное фордовское подразделение SVT, а Shelby American окажет лишь, так сказать, моральную поддержку.

Американцы не стали ограничиваться банальной имплантацией в подкапотное пространство более мощного двигателя, а потрудились над машиной весьма основательно: автомобиль получил новый передний бампер с интегрированным сплиттером, передние крылья и капот из алюминия, карбоновую радиаторную решетку и задний диффузор. Передняя часть автомобиля стала ниже и шире за счет расширенной передней колеи, установки 19-дюймовых легкосплавных дисков и специально разработанной для этой модели покрышек Michelin Pilot Super Sport.

Также машина получила тормозные механизмы Brembo с 394-миллиметровыми дисками на передней оси и 380-миллиметровыми на задней. В салоне установлены спортивные кресла Recaro, а водитель может выбирать один из пяти предустановленных режимов работы двигателя, АБС, адаптивной подвески и чувствительности рулевого управления. Опционально можно заказать мультимедийную систему MyFord с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, двухзонный климат-контроль и кожаные сиденья.

Но главная изюминка Ford Mustang Shelby GT350 – это 5,2-литровая бензиновая атмосферная «восьмерка» мощностью более 500 л.с. (542 Нм) с которой агрегатируется шестиступенчатая механическая КПП. Американских автопроизводителей раньше часто критиковали за использование многолитровых, архаичных двигателей на своих масл-карах, но в данном случае мотористы Ford, применив ряд инноваций, в частности, плоский коленвал, смогли снять с литра рабочего объема почти 100 л.с., что считается очень неплохим показателем даже у породистых итальянских суперкаров. К сожалению, американцы ничего не говорят про динамические характеристики и цену автомобиля. Известно лишь, что Ford Mustang Shelby GT350 появится в продаже в начале следующего года.

Ford представил самый мощный Mustang Shelby GT350
Ford представил самый мощный Mustang Shelby GT350
Ford представил самый мощный Mustang Shelby GT350
Источник

Свежие новости

22:00
Суд взялся за бывшего начальника ГАИ, «купившего» право побега за 10 миллионов гривен
21:30
Реванш на Полтавщині. Рейдери-регіонали підкорюють газовий ринок
20:30
Нардеп Кожемякин занял 9 миллионов у партнера Фирташа
20:00
Киевлянин заплатил две зарплаты за пломбу сына
19:35
Журналист уличил Онищенко в связях с Лещенко: опубликовано фото переписки
19:00
Дело против Ляшко завели из-за элитной недвижимости. Ждут на допрос
18:46
Ход Конем: НАБУ прикрыло разворовывание госбюджета, организованного “смотрящим” Кропачевым
18:00
Традиційні професії незабаром зникнуть
17:45
Нардеп Кожемякин занял 9 миллионов у партнера Фирташа
17:30
Ляшко поставил ультиматум Холодницкому
16:55
Керівник Києво-Святошинської податкової завдав державі шкоди на 37 мільйонів
16:30
Что происходит в партии "Наш край"
16:04
В Киеве за растрату задержали и. о. главы Дарницкой райадминистрации
16:00
Корупційний ринок країни сягнув 85 млрд грн – НАБУ
15:30
Бардак в судах: на зарплаты служителей Фемиды, которые не судят, ушло больше 100 миллионов
15:15
“Шпигуни Фірташа”, друга серія: Мартиненко
14:30
Аукцион щедрости от БПП: главным люстратором страны стала 28-летняя экс-помощница депутата Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Олега Барны
Больше новостей