Ирина Аллегрова теряет миллионы

Ирина Аллегрова теряет миллионыНынешний кризис ударил не только по карманам простых граждан, но и по отечественным знаменитостям.

В трудные времена зрители отказываются покупать билеты даже на выступления звезд первой величины. Большинство артистов вынуждены отменять свои концерты, а в лучшем случае – выступать в полупустых залах.

Среди звезд началась самая настоящая паника: они боятся, что в самый хлебный для них декабрь могут вообще остаться без заработков.

Аллегрова пела в полупустом зале
Прокатчики, которые устраивают концерты звезд в провинциальных городах, в панике: народ покупать билеты перестал. В среднем спрос упал больше чем на тридцать процентов. И дальше все может быть только хуже. Уже сейчас в городах пронеслась волна отмен. Так, в Киров не приехала Эдита Пьеха, хотя ее концерт проанонсировали задолго до намечаемой даты. В Екатеринбурге не состоялось выступление Родиона Газманова. На концерт исполнителя незатейливой песенки «Люси» было продано слишком мало билетов. У многих артистов срываются целые туры. Так, Вячеслава Малежика не увидели жители Дальнего Востока. Выступления звезды 80-х должны были состояться в нескольких городах. Но, даже несмотря на невысокую стоимость, билеты так и остались лежать в кассе. Больше всего по этому поводу переживали жители Биробиджана. Им о том, что Малежик не приедет, сообщили в самый последний момент.

Трудности испытывают и раскрученные певицы, типа Нюши и Жасмин. Последняя на днях проехалась по городам Черноземья. Свободных мест на ее выступлениях было предостаточно. На Филиппа Киркорова билеты самой разной ценовой категории в кассе теперь можно купить до последнего момента. Пострадала и Ирина Аллегрова. Певица, которая уже больше двух лет ездит с прощальным туром, на прошлой неделе была вынуждена отменить свои шоу сразу в трех городах: Чебоксарах, Саранске и Йошкар-Оле. Не слишком ждали ее и в Пензе: пришлось выступать в полупустых залах.

– К счастью, на настроении Ирины пустые места несильно сказываются, – говорят прокатчики. – Она работает на полную катушку.

Алибасов затарился травой в Германии
Певец Михаил Шуфутинский считает, что кризис должен скоро пройти. А проблемы с наполняемостью залов связаны с резко возросшим количеством звезд, которые в трудные времена решили подзаработать на выездных гастролях.

– Многие артисты приехали из других стран, в том числе и с Украины, – говорит Михаил Захарович. – Я их очень хорошо понимаю: они тоже любимы и популярны и на них ходит народ. Иногда приезжаешь в город и видишь одни афиши, концерт за концертом! А ведь карманы у людей небезразмерны! За месяц в городе выступают по пять-шесть коллективов, получается выжженное поле.

Кризис отразился и на карманах рок-знаменитостей. Их шоу также отменяют одно за другим. Так, не состоялись в Сибири концерты группы «Чиж и компания», которая обещала приехать с юбилейной программой в честь двадцатилетия группы. Не может собрать зал в нынешней экономической ситуации и Найк Борзов – в Иркутске он так и не появился.

– К сожалению, из-за плохих продаж срываются целые туры, – сетуют организаторы. – И мы ничего не можем поделать. Порой не в состоянии окупить даже билеты на самолет и гостиницы!

Не хочет идти народ и на антрепризные спектакли. Так, Анфиса Чехова, которая выступает вместе с мужем, с горечью сообщила, что по не зависящим от них причинам случилась отмена спектакля в Обнинске. Впрочем, звезда нашла в этом утешение.

– Мы на день остались в Москве, – призналась Анфиса. – И Абрикосик был этому очень рад!

Несмотря на то, что артисты в панике, некоторые советуют пока не впадать в истерию. Так, Бари Алибасов, когда слышит разговоры о кризисе, лишь улыбается.

– Это не первый раз уже в моей жизни, наверное, уже десятый! – говорит продюсер. – Нам не привыкать. Помню, в 1991 году на всей территории России не было ни одного концерта! Как мы выкрутились: купили траву в Германии и поехали по стадионам. Продавали билеты по одному доллару, и народу было хоть отбавляй! Так что мы готовы к любым кризисам. Родина нас поддержит! Не паникуйте! Ну будете получать не по двадцать тысяч долларов, а по пятнадцать. Вот беда-то!
Источник

Свежие новости

13:45
Баснословные суммы за отопление: кто виноват и что делать
13:30
В Киеве чиновники Голосеевской РГА попались на хищении бюджетных средств
13:00
Претендент на кресло Гонтаревой связан с криминалитетом – СМИ
12:52
У WOG начинают забирать заправки
12:00
Деньги на Донбасс: 1,5 миллиарда на семинары, миллионы на велодорожки – пилите, «шуры», пилите…
11:40
Для того чтобы Roshen Порошенко выкупил компанию Биола, НБУ в 10 раз занизил ее стоимость
11:30
Гройсман о Супрун: Уволить ее сможете только через мой труп!
10:53
В Киеве арестовали землю, оружие, счета и семь авто известного банкира
10:30
Мустафа предложил снизить максимальную скорость для авто в городах Украины
09:56
Нацполиция все-таки заплатила почти миллиард за японские "гибриды"
09:40
Таможенники вступили в сговор с фирмами Курченко и занижали акциз
09:00
«Независимые»: СМИ выяснили, как прокуроры и судьи тайно посещают Банковую
22:30
В Киеве судья-взяточник сбежал от журналистов
22:00
На взятке попался замначальника Львовской таможни
21:18
С менеджером Фирташа, подозреваемым в хищении 492 млн, продлили контракт
20:25
Возрождение ЕДАПСа: Порошенко пожаловались на назначение коррупционера
20:00
Савченко — угроза национальной безопасности Украины?
Больше новостей