YotaPhone 2 поступил в продажу по цене 33 000 рублей

Компания Yota Devices, как и было обещано, презентовала сегодня в Москве смартфон YotaPhone второго поколения, оснащённый двумя сенсорными дисплеями — на фронтальной и тыльной сторонах корпуса.

YotaPhone 2 поступил в продажу по цене 33 000 рублей
Напомним, что основной экран новинки имеет диагональ 5 дюймов и обладает разрешением 1080 × 1920 точек; количество пикселей на дюйм (ppi) равно 442. Размер тыльного дисплея E Ink составляет 4,7 дюйма, разрешение — 540 × 960 точек. В аппарате реализована технология беспроводной подзарядки, функционирующая через заднюю панель.

«Сердце» YotaPhone 2 — четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц. Компанию чипу составляют 2 Гбайт оперативной памяти. В оснащение также входят флеш-накопитель ёмкостью 32 Гбайт, камеры с 2- и 8-мегапиксельной матрицами, адаптеры беспроводных сетей Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11ac, микрочип NFC, ресивер спутниковых систем навигации GPS/ГЛОНАСС, гироскоп, акселерометр и электронный компас.

Среди ключевых преимуществ YotaPhone 2 разработчик выделяет:
Энергопотребление . Дисплей на электронных чернилах потребляет значительно меньше энергии по сравнению с цветными экранами. При использовании базовых функций телефона, таких как звонки, SMS, e-mail и просмотр текстов, можно работать с аппаратом до трёх дней без подзарядки.

Чтение . Дисплей на тыльной стороне позволяет использовать аппарат в качестве компактного букридера. Монохромная панель меньше раздражает глаза и обеспечивает угол обзора в 180 градусов. В режиме чтения YotaPhone может использоваться до 100 часов на одной зарядке батареи.

Персонализация . Всегда включенный экран на электронных чернилах предоставляет дополнительные возможности для персонализации устройства: на нём может быть размещено любое изображение, фотография, графика и пр. Кроме того, вспомогательная панель позволяет реже активировать основной дисплей.

Безопасность . Специальная версия YotaPhone 2 снабжена программным обеспечением, делающим смартфон уникальным по уровню безопасности. YotaPhone 2 прошёл проверку ФСБ и получил сертификат КС1, подтверждающий защиту от несанкционированного проникновения и скачивания данных.

Цена YotaPhone 2 — приблизительно 33 000 рублей. В России устройство будет доступно в розничной сети оператора Yota, интернет-магазине Yota Devices, а также в магазинах Ulmart, интернет-магазине Ozon.ru и сети по торговле медиапродукцией «Деликатесы Стерео».

Будущим владельцам новинки Yota Devices обещает круглосуточную горячую линию и помощь в любой ситуации. При обращении в сервис пользователям будет выдан новый YotaPhone первого поколения на время ремонта. Срок гарантии составляет 12 месяцев.

Отмечается также, что стратегия развития Yota Devices предусматривает усиление международной экспансии. Вскоре после презентации YotaPhone 2 поступит на рынок 20 стран Европы. В первом квартале 2015 года смартфон можно будет приобрести в Китае и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона, затем в Канаде и Латинской Америке.

Свежие новости

09:00
Партийные “крыши” “Нибулона”, или Как выжить при любой власти
20:26
Украли почти 7 млрд: суд освободил от тюрьмы банкиршу Курченко
19:30
Канал «112 Украина» принес от имени коллектива извинения за мат Ляшко в эфире
19:03
Алексей Кудрявцев вернул «смотрящих» в систему архитектурно-строительного контроля
18:30
Перед отставкой Гонтарева начала зачищать следы преступлений — Дубинский
17:30
Бывшего работника фискальной службы поймали на взятке в 33 млн. грн
16:55
ГПУ и НАБУ вновь воюют за полномочия
16:30
Путь Фирташа от помидоров до тюрьмы
15:30
Тарифная и регуляторная политика в энергетике и коммуналке полностью находится в руках Президента, — Кучеренко
14:30
Председатель Донецкой ВГА призвал Матиоса объявить Савченко о подозрении
13:59
Фирташ отпросился на 5 лет
12:52
В Мариуполе почти 60% жителей доверяют Нацполиции - Аброськин
12:50
Роман Шрайк: Почему я считаю, что срок полномочий Верховной Рады должен быть сокращен
12:00
Гонтарева пугает новыми валютными ограничениями из-за блокады ОРДЛО
10:30
НАОКВО интегрирует систему высшего образования Украины в единое европейское пространство – Сергей Храпатый
09:00
«Укрпочта»: план освоения европейских денег
22:30
В Киеве массово бьют стекла в припаркованных авто
Больше новостей