Первый уникальный Ferrari Sergio от Pininfarina доставили владельцу

Мы привыкли, что концептуальная модель во многом отличается от серийной версии. Автомобильный мир ждал, когда Ferrari выпустит созданный совместно с Pininfarina родстер Sergio, чтобы посмотреть, насколько производственная версия сохранит эксклюзивность прототипа.

Первый уникальный Ferrari Sergio от Pininfarina доставили владельцу
И вот первый Ferrari Sergio прибыл в Объединенные Арабские Эмираты. Серийная версия оказалась не столь впечатляющей, как концепт, продемонстрированный на 2013 Женевском автосалоне. Новое лобовое стекло полностью изменило облик суперкара, исчез "зияющий" воздухозабоник в переднем бампере, фары и задние фонари оказались другими.

Тем не менее суперкар не стал менее эксклюзивным не только с точки зрения дизайна, но и его тиража в шесть экземпляров. Напомним, родстер разработали в честь 60-летия сотрудничества Ferrari с итальянским дизайнерским домом. Учитывая множество положительных отзывов, было решено выпустить его ограниченным тиражом.

Основан суперкар на Ferrari 458 Spider, поэтому сохранил его основную структуру и компоненты. Sergio работает на последней версии 605-сильного 4,5-литрового турбированного двигателя V8 от Ferrari, который питает модель 458 Speciale A. Поэтому динамические параметры у них идентичны: разгон 0-100 км/час – 3 секунды.

Доставленный в Абу-Даби родстер имеет трехслойное покрытие кузова, спортивный салон с черной кожаной обивкой с контрастной красной строчкой и алькантарой на сидениях, а также множество углеволоконных деталей. Этот экземпляр Sergio "обули" в специфические кованые позолоченные диски с отделкой бриллиантами.

Сборка суперкара производилась на заводе Pininfarina в Cambiano, Италия. Каждый из шести экземпляров Sergio выполняется по индивидуальному согласованию с владельцем в ателье Tailor Made в Маранелло, что означает, каждый суперкар будет уникальным. Стоимость родстера не разглашается, но по оценкам специалистов, она достигает 2,5 млн. фунтов стерлингов.

Свежие новости

15:00
Холодницкий жалуется, что НАПК тормозит дела по э-декларациям
14:30
Шабунин рассказал, в каком случае Порошенко может победить на выборах
14:00
"ПриватБанк" засипали позовами на 9 млрд грн
13:30
МОЗ предупредил украинцев об опасном заболевании
13:00
Нардеп записав на тестя нерухомості на $10 млн та палац на 1500 кв.м
12:40
Избирательная добропорядочность
12:30
Избирательная добропорядочность
12:00
СБУ покрывает обнальные схемы Арбузова
11:30
Мошенники придумали новый "развод" на дорогах
11:20
В Соломенском районе Киева прогремел сильный взрыв
11:00
Сильный ливень превратил мост в Каменец-Подольском в водопад
10:30
«Мафия, олигархат, коррупция и недостаток независимых медиа убивают Украину»
09:40
Украину могут лишить безвиза
09:00
Выборы-выборы: чего ждать украинцам осенью
21:00
Гройсман: Сейчас в Украине не существует пенсионной системы
20:30
Стало известно, сколько украинцев поддерживают завершение АТО
20:00
Суд виручив Ляшка: прокурорам не дозволили перевіряти е-декларацію політика
Больше новостей