Первый уникальный Ferrari Sergio от Pininfarina доставили владельцу

Мы привыкли, что концептуальная модель во многом отличается от серийной версии. Автомобильный мир ждал, когда Ferrari выпустит созданный совместно с Pininfarina родстер Sergio, чтобы посмотреть, насколько производственная версия сохранит эксклюзивность прототипа.

Первый уникальный Ferrari Sergio от Pininfarina доставили владельцу
И вот первый Ferrari Sergio прибыл в Объединенные Арабские Эмираты. Серийная версия оказалась не столь впечатляющей, как концепт, продемонстрированный на 2013 Женевском автосалоне. Новое лобовое стекло полностью изменило облик суперкара, исчез "зияющий" воздухозабоник в переднем бампере, фары и задние фонари оказались другими.

Тем не менее суперкар не стал менее эксклюзивным не только с точки зрения дизайна, но и его тиража в шесть экземпляров. Напомним, родстер разработали в честь 60-летия сотрудничества Ferrari с итальянским дизайнерским домом. Учитывая множество положительных отзывов, было решено выпустить его ограниченным тиражом.

Основан суперкар на Ferrari 458 Spider, поэтому сохранил его основную структуру и компоненты. Sergio работает на последней версии 605-сильного 4,5-литрового турбированного двигателя V8 от Ferrari, который питает модель 458 Speciale A. Поэтому динамические параметры у них идентичны: разгон 0-100 км/час – 3 секунды.

Доставленный в Абу-Даби родстер имеет трехслойное покрытие кузова, спортивный салон с черной кожаной обивкой с контрастной красной строчкой и алькантарой на сидениях, а также множество углеволоконных деталей. Этот экземпляр Sergio "обули" в специфические кованые позолоченные диски с отделкой бриллиантами.

Сборка суперкара производилась на заводе Pininfarina в Cambiano, Италия. Каждый из шести экземпляров Sergio выполняется по индивидуальному согласованию с владельцем в ателье Tailor Made в Маранелло, что означает, каждый суперкар будет уникальным. Стоимость родстера не разглашается, но по оценкам специалистов, она достигает 2,5 млн. фунтов стерлингов.

Свежие новости

22:30
Президент Украины будет судиться с беглым депутатом
21:30
Ощадбанк выходит на новый уровень
21:00
Много шума и ничего. Несостоявшиеся дела за коррупцию
20:30
Онищенко: Кононенко контролює корупційні схеми
19:30
Закон о минималке: вся правда о зарплатах и пенсиях
19:20
Полиция за 10 миллионов обновила автопарк «Дастерами» от экс-партнера министра юстиции
19:00
В Киеве целый жилмассив остался без тепла
18:30
Родной банк Авакова, чтобы не отдавать долги вкладчикам, вывел элитную недвижимость на автослюсара
18:05
Киев "парализовали" 7-балльные заторы
17:40
Активисты не позволили «АТБ» построить супермаркет вместо сквера
17:30
ГПУ обнаружила, что госчиновники в нерабочее время незаконно «таксуют»
17:21
Роман Зварыч: без диплома и совести
16:50
27 поверх “Гуллівера”. Готівка без проблем
16:00
Дмитрий Френкель и его торговая сеть "Обжора" травят одесситов
15:41
Радикал Лозовой проспорил бизнесмену Корогодскому миллион
15:15
Вынудят ли Украину покупать российский газ
15:00
Украина занимает последнее место в Европе по уровню зарплаты
Больше новостей