Киркоров, Басков и Вайкуле стали врагами России?

Звезды российской эстрады выступили с концертом в поддержку интеграции Республики Молдовы в Европейский союз. Эту новость замолчали. Видимо, не знали, как ее понимать.

Киркоров, Басков и Вайкуле стали врагами России?
Суперстары – Киркоров, Галкин, Басков, Малахов и Вайкуле – пели и плясали на концерте в поддержку молдавской Демократической партии, ратующей за интеграцию с ЕС. В системе ценностей Дмитрия Киселева они теперь предатели родины, пятая колонна. Четыре российские звезды и одна латвийская ездили в Кишинев накануне выборов по приглашению их старинного друга – олигарха Влада Плахотнюка. Но рассказали об этом событии только принадлежащие ему молдавские телеканалы.

Звезд доставили на личном самолете, встретили хлебом-солью (соответствующее фото с Киркоровым, жующим кусок каравая, есть у Баскова в твиттере). Но вот что интересно: Плахотнюк в свою очередь старинный друг Порошенко. И единомышленник – так же, как и украинский президент, он ратует за скорейшее присоединение своей страны к ЕС. «Неужели звезды не знали об этом? Или им настолько все равно, кто и зачем их «танцует», лишь бы «танцевал»?», - спрашивают российские СМИ..

Если Андрей Малахов просто вел концерт, а Басков и Вайкуле всего лишь пели, то бывший и нынешний мужья Пугачевой отличились. Киркоров выступил со сцены с целой речью, а Галкин вообще обратился к избирателям... на каком, думаете, языке? Не на русском. И даже не на молдавском. А на румынском!

«Интересно, сколько заплатят Киркорову за агитацию молдаван стать еврорумынами?» – Дмитрий Рогозин – единственный из российских официальных лиц, кто задался этим напрашивающимся вопросом. Да и то всего лишь в соцсети.

Киркоров, Басков и Вайкуле стали врагами России?
Действительно, получается, что, подпевая молдавским сторонникам объединения с Европой, российская звездная агитбригада, вполне обласканная российской властью, предает интересы родины так, как их понимают в Кремле.

Их по логике должны топтать, травить, срывать им концерты, закрывать эфиры. Но вот посмотрим, кто главные действующие лица предстоящих новогодних телевизионных «огоньков»: все те же Галкин, Киркоров, Малахов, Басков...

«Все понимают, что эта компания – люди, которые за деньги могут сделать что угодно, – считает Артемий Троицкий. – Это не идейные борцы, не люди, у которых имеется гражданская позиция. Единственная их позиция состоит в словах «встретимся у кассы». Опасности для государства они не представляют, потому их и не трогают. Некоторую роль тут играет и то, что Украина сейчас – горячая точка, конек пропагандистов. А Молдавия... Я думаю, что многие даже не вполне уверены в существовании такой страны».

Журналисты издания «Собеседник» позвонил дружной пятерке. И артисты, и их директора дружно отказались комментировать молдавскую вылазку в свете возможных последствий.

Свежие новости

18:30
В Черновцах произошел самый масштабный за последние 20 лет пожар
18:00
Трамп пригрозил, что в случае импичмента народ взбунтуется
17:00
Утечка нефти. На Закарпатье обнаружили незаконную врезку в нефтепровод
16:30
Дубинский рассказал, как Ахметов и президент готовят очередное повышение тарифов на электроэнергию
15:30
В Украине засняли кортеж «Мерседесов» с одинаковыми номерами
15:00
Налоговая скидка: за что украинцам могут вернуть деньги
14:30
Лікаря Держспоживслужби за 5000 грн хабара посадили на 5 років з конфіскацією
13:56
На Андрея разбирайте лопаты для снега, на Николая готовьтесь к морозам, - синоптик
13:48
Нардеп-радикал Игорь Мосийчук призвал СБУ депортировать Аркадия Бабченко
13:47
Теперь платить двум компаниям: с Нового года изменятся платежки за электроэнергию
13:46
Штраф в 340 грн за курение на балконе и потеря рабочих мест: как в Украине хотят изменить жизнь курильщиков
13:43
В Киеве жители шести улиц остались без воды
13:42
ПриватБанк начал строить терминальную сеть в метро
18:30
Смолий в ноябре заработал больше 300 тысяч грн
18:00
Сдача квартиры в аренду может стать противозаконной
17:30
Жена Луценко пришла в Раду в обуви за 28 000 гривен
16:30
Политолог перечислил политические последствия введения военного положения
Больше новостей