Самые полезные напитки для здоровья

Организм человека состоит большей частью из жидкости, и питье необходимо для поддержания жизни. Напитки – важная часть рациона питания: они являются источником витаминов и многих других полезных веществ, способствуют продлению молодости и долголетию. Какие же из них считаются наиболее ценными?

Самые полезные напитки для здоровья
Уже долгое время врачи говорят о необходимости пить обычную чистую воду – самый главный напиток для человека. Влага несет кислород, способствует клеточному обновлению, не дает полнеть.

Сегодня поговорим о других полезных напитках, которые обеспечивают организм наибольшим количеством незаменимых элементов. По мнению специалистов в рацион питания человека обязательно должны входить девять напитков.

1. Зеленый чай
Изобилующий флавоноидами, полифенолами и антиоксидантами, зеленый чай нейтрализует свободные радикалы, укрепляет кости, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и снижает риск возникновения рака.

2. Мятный чай
Этот напиток нормализует и облегчает пищеварение. К тому же мята обладает противоспазматическим действием - избавляет от болей в мышцах, снимает раздражительность, нервозность, улучшает сон.

3. Нежирное молоко
Молоко способно на долгое время утолить аппетит, что делает его незаменимым напитком для стройной фигуры. В этом напитке содержатся сложные углеводы, белки, кальций и витамин D. Полезнее всего пить молоко с 1% жирности.

4. Соевое молоко
Ценность сои объясняется наличием в ней полноценного белка, почти не уступающего мясному и содержащему необходимый набор незаменимых аминокислот. Соевое молоко предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня «плохого» холестерина в крови.

5. Какао
Какао, а вместе с ним и горячий шоколад стимулируют производство гормона серотонина, что способствует улучшению настроения. Среди других ценных качеств этих напитков - способность предотвращать развитие сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

6. Томатный сок
Не содержащий соли томатный сок насыщен веществом ликопеном - врагом онкологических заболеваний многих органов: легких, желудка, кишечника, печени, молочных желез, шейки матки. К тому же ликопен снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

7. Клюквенный сок
Лечебные свойства клюквы объясняются наличием в ней множества витаминов и минеральных веществ, а также бензойной кислоты, которая усиливает действие антибиотиков. Клюквенный сок защищает от инфекций пищеварительную и мочевыводящую систему, предотвращает заболевание десен и снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

8. Апельсиновый сок
Изобилие витамина С в этом напитке повышает иммунитет, что защищает от многих болезней, в том числе и рака. Употребление апельсинового сока способствует повышению тонуса, снижению усталости и укреплению кровеносных сосудов. Врачи также советуют пить апельсиновый сок во время беременности, так как фолиевая кислота, содержащаяся в нем, предотвращает дефекты развития плода.

9. Витграсс
Витграсс - это сок пророщенных ростков пшеницы. Он содержит практически все витамины, известные науке, а также около 100 минералов в легкоусвояемом виде. Витграсс богат ферментами, ускоряющими обмен веществ, и обладает онкопротективным свойствами, защищающими от рака. Этот напиток называют «элексиром молодости» - из за высокого содержания в нем антиоксидантов витграсс замедляет процесс старения.
Источник

Свежие новости

12:40
Как Насиров в “Феофании” чиновникам свинью подложил
12:30
Антикоррупионный конфликт: НАБУ обиделось на САП из-за «Укрзализныци»
12:00
«Антрацитовая зависимость». Это тоже лечится
11:52
"В любой стране политическая карьера Савченко была бы закончена в тот же день", - Фельдман
11:20
Кононенко взял добычу
10:30
Почему новый Трудовой кодекс оказался скандальным
09:40
Почему украинский малый бизнес по прежнему некому кредитовать
09:00
Пока Насиров мечтает о Лондоне: кого сватают в начальники таможни Киева
22:00
Известного топ-чиновника Одесской ОГА поймали на взятке
21:00
Украинец купил памятник Ленина за 253 тысячи гривен
20:10
Пенсии для украинцев и жителей псевдореспублик: у кого больше
20:00
Артем Пшонка купил судью Чередниченко за $250 000?
19:30
Сколько зарабатывают и на чем воруют в украинской полиции
19:20
Теневая экономика: почему она возникает и как помогает экономическому росту
18:30
Не пора ли ВР принять закон о неприкосновенности «антикоррупционеров», выдать им наградное оружие и талоны на посещение буфета ВР?
18:30
Порошенко vs Гройсман: как первые лица пиарятся в Facebook
17:40
Как участниками АТО и их семьям получить денежную компенсацию за жилье. Все нюансы сложной процедуры
Больше новостей