В Украине планируют провести несколько этапов мобилизации

В Украине планируют провести несколько этапов мобилизации В СНБО говорят, что полномасштабная война с РФ может начаться в любой момент.

Украине нужна новая стратегия национальной безопасности и новая военная доктрина, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. Россия, по его словам, в любой момент может начать полномасштабную войну. В связи с этим Украине необходимо создать мощную армию и резерв Вооруженных сил: "Невзирая на экономические проблемы, мы должны создать мощнейшую армию Европы. Мы не имеем другого выхода. В Украине необходимо создать мощный резерв наших Вооруженных сил. Этот резерв будет закреплен за воинскими частями и в условиях необходимости, в условиях военного времени немедленно встанет в строй и будет защищать нашу страну".

Секретарь СНБО, которого цитирует Интерфакс-Украина, при этом подчеркнул, что в Украине планируется провести несколько этапов мобилизации. "Нам не обойтись от нескольких этапов новой мобилизации… За счет мобилизации мы обновим мощный 100-тысячный резерв", - заявил Турчинов и добавил, что для тех, кто уже воюет на востоке Украины будет произведена частичная ротация.

По его словам, Украина не только обновит состав Вооруженных сил, но и получит за счет освобожденных от мобилизации военных мощный 100-тысячный резерв Вооруженных сил, который при необходимости немедленно "станет в строй".

"Наша война закончится только тогда, когда будет освобождена вся территория Украины, включая Автономную Республику Крым", - добавил Турчинов.

Александр Турчинов также уточнил, что пока во введении военного положения в Украине надобности нет: "В случае необходимости, безусловно, будет введено военное положение, когда для этого будет реальная необходимость, реальная угроз. Наша задача, когда мы говорим о мобилизации всех ресурсов страны, быть готовыми к введению военного положения. Мы должны быть готовыми ко всему".
Источник

Свежие новости

12:30
Как водителю пресечь попытки копов выбить взятку
12:04
ОПГ под руководством Тупальского понесло первые потери
12:02
"Этой власти уже пришел конец, а я вернусь домой, в Украину, уже совсем скоро", - Саакашвили
12:01
Самый доступный автомобиль с АКПП украинцам обойдется в 189 тысяч
12:00
Смоленская катастрофа: американцы обнаружили важный нюанс
17:30
ГПУ бьет мимо Бойко
16:30
В киевском аэропорту за $850 тысяч продают задержанный Boeing 737
16:00
В Киеве будут судить 5 полицейских за хищение премий своих сотрудников
15:30
Киевской общине вернули участок земли стоимостью 400 тысяч
15:00
Во Львове впервые уволили судью за неправомерное решение
14:30
"Червона риба, стейки і ананаси": Як ділки заробляють на харчуванні української армії
14:00
Суд снял арест с квартиры сестры нардепа Полякова
13:00
В Бердичеве неизвестные напали на депутата
12:30
Какой будет пенсия у украинцев с низкой зарплатой
12:00
Электроэнергия: тарифный беспредел
11:30
Гройсман: За 4 года качество жизни украинцев не изменилось
10:30
В Харькове сгорела фирма друга Авакова-младшего, который шил рюкзаки для армии
Больше новостей