Nokia 215 – самый доступный телефон Microsoft

Компания Microsoft анонсировала самый доступный телефон с возможностью выхода в интернет. Это Nokia 215, который, очевидно, продолжит добрую историю бренда на рынке недорогих сотовых телефонов.

Nokia 215 – самый доступный телефон Microsoft
Спустя восемь месяцев после приобретения Nokia, компания Microsoft выпускает сотовый телефон Nokia 215. За какие-то 29 долларов США пользователь получит аппарат, характеристики которого отвечают всем традиционным требованиям к подобным девайсам. Здесь впечатляющее время автономной работы — 29 дней в режиме ожидания, — поддержка двух SIM-карт, FM-радио и, конечно же, фонарик. Новинка получила 2,4-дюймовый экран с разрешением 320 х 240, 0,3-мегапиксельную камеру и поддержку Bluetooth 3.0. Компания Microsoft заявляет, что Nokia 215 – это самый доступный телефон, который «из коробки» готов предоставить своему пользователю выход в Интернет, в нем уже предустановлен браузер Opera Mini, приложения Twitter, Facebook и Messenger, а также поисковая система Bing. По словам представителя Microsoft, задача новинки — познакомить с глобальной сетью миллионы неопытных пользователей, которые не прочь получить представление о социальных медиа.

Конечно же, интернет от Nokia 215 не будет отличаться высокой скоростью — аппарат поддерживает только сети 2G. Однако этого вполне достаточно для тех рынков, которые Nokia 215 призван завоевать — Азия, Африка, Ближний Восток и некоторые из стран Европы. Ориентировочная розничная цена в России составит 2 590 руб., модель ожидается в продаже в 1-м квартале 2015 года.

Напомним, что 1 ноября компания Nokia закрыла крупнейший в мире завод по производству сотовых телефонов в Ченнаи. Компания не смогла удовлетворить спрос огромного индийского рынка на сотовые телефоны с поддержкой двух SIM-карт – она не имела в своем арсенале ни одной модели даже тогда, когда 70% спроса на рынке бюджетных мобильников приходилось именно на двухсимочные аппараты. Тем не менее, мы видим, что бренд Nokia так или иначе останется на этом рынке, что не может не радовать.
Источник

Свежие новости

18:30
"Предать маму": MELOVIN объяснил, почему не поедет выступать в Россию
18:00
"Борисполь" распрадает старые автомобили за копейки
17:30
Социолог рассказала кто проголосует за Иво Бобул
17:00
Охота на вип-беженцев: как работала банда в погонах
16:30
Тысячам фанатов "Ливерпуля" отменили рейсы в Киев
16:00
"Украинцы много едят". Украина – среди мировых лидеров по расходам на питание
15:00
Як українці субсидують експорт електроенергії ДТЕК Ахметова
14:00
В Одессе активисты хотят пикетировать Нацполицию из-за покушения на Стерненко
13:00
Масоны? Экс-глава Верховной Рады рассказал, кто назначает всех президентов
12:30
Очередная Перемога: Украина объединяет целые нации
12:17
Билет в один конец: украинцам опасно ездить в РФ
12:17
Финансы государства: пропасть на горизонте
12:13
Скандальный глава НКРЭКУ подал в отставку
18:00
Цены на нефть резко пошли вниз
17:00
Легально на заработки в Польшу выезжает только каждый 20-й украинец
16:30
Стало известно, что готовит Верховная Рада для владельцев «евроблях»
16:00
Роман Сулима: Это финал
Больше новостей