Путин дал приказ о наступлении

Путин дал приказ о наступлении Президент РФ Владимир Путин отдал приказ пойти в наступление на Донбассе из-за того, что Украина «нарушила условия».

Об этом сообщил советник замминистра обороны Василий Будик в интервью "Главкому".

«Только что я разговаривал с руководителем нашей группы в Донецке, представителем Генштаба, он сообщил, что ситуация крайне напряженная. Они открывают огонь, в течение трех последних суток бьют из города Донецка с танков, реактивных установок. Фактически разбили вышку в аэропорту. Наши регулярные войска начали открыватьогонь в ответ, хотя трое суток этого не делали. Насколько мы понимаем, Путин отдал приказ о переходе в наступление. Они пытаются выбить нас из аэропорта.

Соответствующий приказ Путин дал в связи с тем, что произошла ротация украинских военных.

«Их крайне «раздраконила» ситуация, когда была проведена ротация наших военных без их ведома, мы эвакуировали шесть раненых. Это и послужило причиной обострения ситуации. Они сказали, что мы нарушили условия, и, соответственно, они не считают себя обязанными. Но какие условия, ведь мы не обязаны проходить через их блокпосты, тем более эвакуировать раненых «, – сказал он.

Будик также отметил, что Россия использует тот же самый механизм в Украине, который был в Грузии.

«Вы знаете, я с Россией имею дело 20 с лишним лет, еще с начала конфликта на территории моей страны, Грузии, в Абхазии. Всякий раз, когда мы сталкивались с тем, что Россия обещала в плане переговоров, или в плане каких-то уступок, соглашений, мы очень жестоко платили. В нас была ситуация, когда вместо того, чтобы перейти в наступление, Россия добилась от нас, для начала, прекращения огня. Затем господин Шеварднадзе пошел на следующий шаг, отвел тяжелую технику за пределы республики Абхазия и в итоге мы получили контрнаступление, в ходе которого мы потеряли Абхазию. Точно так же происходило и в Южной Осетии. Сначала они вводили свои «миротворческие» силы, потом они обвиняли нас в каких-то провокациях и, в итоге, нас атаковали «, – считает он.

Кроме того, Будик отметил присутствии русских в миссии ОБСЕ и «контактій группе».

«Мы видим в миссии ОБСЕ россиян, которые часто нарушают устав миссии, мы уже видим присутствие каких псевдомиротворчих групп на нашей территории … Возьмите ту же так называемую «контактную группу», в состав которой входят россияне. Ее возглавляет заместитель начальника Генштаба ВС России. Это тот же сценарий, который был в Грузии. Россия это перемирие также использовала в своих целях, ведь не секрет, что в гуманитарных конвоях доставляется оружие. Поэтому я точно знаю, что ни одну из своих обещаний они выполнять не собираются. Если они нам рассказывают, что у них в планах что-то хорошее о нас, я бы очень сомневался в этом «, – резюмировал советник заместителя министра обороны.

Напомним, недавно Песков озвучил условие, по которой Путин приедет на переговоры в «нормандском формате».

Свежие новости

18:30
Украинцы получат субсидии по новым правилам: что это и кто пострадает
18:00
Где в Украине больше всего подорожал проезд в общественном транспорте
17:00
Налоговая взялась за табачный бизнес "Народного фронта"
15:30
Хакеры атаковали Google-почту сенаторов США
15:00
Хорошая новость для украинских владельцев электрокаров
14:00
Пора перестать пускать сопли. Украину не пустят в ЕС — политолог
12:26
В Киеве ограничили движение на проспекте Бажана
12:25
В дом депутата на Закарпатье бросили взрывчатку
18:00
Намечается новая волна подорожания автомобилей
17:00
’’Украина была бы нашей’’: вскрылись неожиданные подробности о связи Филарета с РПЦ
16:00
Священнослужитель «поставил на место» шоу-мена
15:30
Украинцев ждет революция: кому раздадут деньги и кто останется без работы
14:30
Запрет лекарств: какие препараты запретили в Украине
13:30
Порошенко призвал бизнес повышать зарплаты
13:00
Производитель обманывает: тиотриазолин неэффективен
13:00
В Украине туроператоров будут проверять по-новому: как накажут
12:00
СБУ блокировала контрабанду лекарств на полтора миллиона
Больше новостей