УАЗ сделает «президентский» кроссовер

Производитель выпустит свой первый «паркетник», который будет частично унифицирован с автомобилями, создаваемыми в рамках проекта «Кортеж».

УАЗ сделает «президентский» кроссовер
В ближайшее время УАЗ выпустит новую модель, при помощи которой попытается завоевать покупателей в новой категории. Речь идет о кроссовере, инновации для которого будут обеспечены за счет разработок в рамках проекта «Кортеж» по созданию линейки автомобилей для первых лиц государства. Об этом со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова сообщают «Известия».

Подробной информации о новом УАЗе пока немного. Тем не менее известно, что это будет компактный кроссовер с несущим кузовом вместо типичной для УАЗов рамной конструкции. Кроме того, у модели будут и моноприводные модификации. Новинка займет нишу между старым UAZ Hunter и UAZ Patriot. «То есть бюджетный автомобиль с использованием примерно на 30% тех технологических решений, которые как раз разрабатываются за счет государства в рамках единой модульной платформы по проекту «Кортеж», — пояснил Мантуров.

В настоящее время разработка нового кроссовера только началась: сформировано техническое задание для инженерной и дизайнерской работы. В Минпромторге также рассчитывают, что частичная унификация нового кроссовера с единой модульной платформой «Кортежа» позволит значительно повысить коммерческую эффективность производства всей линейки.

Правда, при этом Мантуров отметил, что стоимость создания главной цели проекта «Кортеж» — автомобиля для президента — может увеличиться. По его словам, государству придется поднять расходы на проект «Кортеж» на 15-20%. «Планы по серийному производству не поменялись. Оно стартует в конце 2017 года, первые поставки начнутся в первом квартале 2018 года», — добавил Мантуров.

Свежие новости

21:22
Трагедия в Княжичах: уйдет ли Аваков
19:09
Разгром ларьков на метро "Политехнический институт" вместе с товаром. ФОТО
18:30
Начальство Хмельницкой областной полиции наживалось на помощи для АТО
18:26
Тимошенко звинувачує Порошенка
17:30
Заработать на пенсию станет труднее
16:30
Тимошенко заявила о намерении подать в суд на Коболева
15:30
Не с того начали: насколько обосновано подорожание ж/д билетов
15:00
Фирташа потянули за губку
14:20
Политик заявляет о масштабной коррупции в Украине - The Independent
13:30
Затяжной конфликт ГПУ и НАБУ: почему борьба с коррупцией неэффективна
13:22
Нардеп Пашинский и владелец "Фортуна-Банка" Тищенко украли у украинских банков около $150 миллионов - источник
12:05
Трагическая полицейская перестрелка под Киевом: все подробности
12:00
Украина и энергоэффективность. Как зарабатывать, а не тратить миллиарды
12:00
В Киеве маршрутка сбила пешеходов и врезалась в столб
11:00
Киевского судью-взяточника отправили под домашний арест
10:50
Золотое подземелье. Илья Сагайдак и Александр Бродский не спешат сворачивать незаконную торговлю в столичных подземных переходах
10:02
"Народный фронт" Яценюка уличили в скрытии более 1 миллиона грн расходов на пиар в СМИ
Больше новостей