В «Единой России» из-за кризиса посоветовали гражданам страны «меньше есть»

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер объяснил россиянам, что следует делать во время кризиса, когда цены на продукты неумолимо растут. Он посоветовал гражданам, которым не хватает денег на продукты, "поменьше есть".

В «Единой России» из-за кризиса посоветовали гражданам страны «меньше есть»
Как сообщает уральское издание "Новый регион", Гаффнер, который является куратором программы "Народный контроль", осуществляющей мониторинг качества и стоимости продовольствия, проинспектировал цены на продукты питания в одном из торговых центров Екатеринбурга.

Результаты оказались неутешительными: на многие виды продукции цены выросли на 25% и больше. Но депутат счел, что это "не так страшно". "Если, допустим, денежных средств мало, то, наверно, надо задуматься о здоровье и как-то поменьше питаться", - благодушно посоветовал народный избранник. Он также отметил, что "новогодний ажиотаж прошел, все наелись и теперь пора заниматься спортом".

Слова депутата вызвали широкий общественный резонанс, пишет сайт News.me. Возмущенные люди, в частности, призывали Гаффнера последовать собственному совету и первому сесть на диету, поскольку "сытый голодного не разумеет", а кое-кто даже предложил "гнать поганой метлой" такого народного представителя.

Фраза Гаффнера вдохновила известного оппозиционера Алексея Навального: на сайте политика появилось ироничное сообщение, в котором депутата называют "лучшим депутатом "Единой России". По мнению Навального, Гаффнер просто олицетворяет партию власти. Указав, что в собственности у депутата имеется несколько больших квартир, Навальный предположил, что сам-то уральский единоросс голодать в трудные времена не будет.

За слова Гаффнера пришлось извиняться руководству региональной "Единой России": секретарь свердловского отделения ЕР Виктор Шептий заявил, что рекомендовал бы Гаффнеру "семь раз подумать и один раз сказать". Глава свердловских "единороссов" также отметил, что в ближайшее время сам лично примет участие в рейде по торговым точкам.

Между тем сам Гаффнер по-прежнему уверен, что не допустил ничего непозволительного. В комментарии Ura.ru он отметил, что не считает свое высказывание некорректным. "Надо вспомнить старые времена. Надо вспомнить о труде, заниматься огородами... Надо действительно меньше есть и заниматься спортом!", - подтвердил он.

Ранее в России сообщалось о росте цен на продукты на фоне падения курса рубля и продовольственного эмбарго, введенного властями РФ. На днях вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что сохранится рост цен на хлеб и муку, а также крупы. За прошлый год, как сообщалось, цены на продукты поднялись на 15-17%.

Свежие новости

08:30
Ситуация в Беларуси показала схему, которую Кремль собирался реализовать в Украине с началом Майдана, – блогер
19:30
ЧП в киевском метро
19:30
Министр обороны в прошлом году продал за миллион с лишним квартиру в Киеве
18:30
В Києві зіткнулися швидка і таксі. Фото
18:00
Прокуратура обвиняет Коболева в двойном росте долга “Укрнафты”
17:00
Андрей Садовой ждет ареста
16:30
Непорядок… Пещерный парадокс
16:00
Прокопиву не дали создать новое коррупционное предприятие “Центр нефрологии и гемодиализа”
15:00
Суд: Жеваго має виплатити вкладнику банку "Фінанси та кредит" 1 млн грн
15:00
Нацбанк отменит печати для открытия счетов в банке
14:00
Пенсии поднимут больше, чем на 1000 гривен, но не всем: детали грядущего осовременивания
13:30
От Виталия Кличко требуют отстранить Майзеля от руководства транспортным департаментом КГГА
13:00
Пономарев рассказал, как генпрокурор Луценко ради собственного пиара подставил Вороненкова под пулю
12:34
#ДимонОтветит: в России проходят митинги против коррупции (прямая трансляция)
12:00
Президента Йемена приговорили к смертной казни: Он сотрудничал с врагом и вел с ними торговые отношения
11:03
На Закарпатье бывший милиционер предлагал взятку полицейскому за возможность вести игорный бизнес
10:30
Правительство разрешило устанавливать «мигалки» на автомобили «vip-персон»
Больше новостей