В «Единой России» из-за кризиса посоветовали гражданам страны «меньше есть»

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер объяснил россиянам, что следует делать во время кризиса, когда цены на продукты неумолимо растут. Он посоветовал гражданам, которым не хватает денег на продукты, "поменьше есть".

В «Единой России» из-за кризиса посоветовали гражданам страны «меньше есть»
Как сообщает уральское издание "Новый регион", Гаффнер, который является куратором программы "Народный контроль", осуществляющей мониторинг качества и стоимости продовольствия, проинспектировал цены на продукты питания в одном из торговых центров Екатеринбурга.

Результаты оказались неутешительными: на многие виды продукции цены выросли на 25% и больше. Но депутат счел, что это "не так страшно". "Если, допустим, денежных средств мало, то, наверно, надо задуматься о здоровье и как-то поменьше питаться", - благодушно посоветовал народный избранник. Он также отметил, что "новогодний ажиотаж прошел, все наелись и теперь пора заниматься спортом".

Слова депутата вызвали широкий общественный резонанс, пишет сайт News.me. Возмущенные люди, в частности, призывали Гаффнера последовать собственному совету и первому сесть на диету, поскольку "сытый голодного не разумеет", а кое-кто даже предложил "гнать поганой метлой" такого народного представителя.

Фраза Гаффнера вдохновила известного оппозиционера Алексея Навального: на сайте политика появилось ироничное сообщение, в котором депутата называют "лучшим депутатом "Единой России". По мнению Навального, Гаффнер просто олицетворяет партию власти. Указав, что в собственности у депутата имеется несколько больших квартир, Навальный предположил, что сам-то уральский единоросс голодать в трудные времена не будет.

За слова Гаффнера пришлось извиняться руководству региональной "Единой России": секретарь свердловского отделения ЕР Виктор Шептий заявил, что рекомендовал бы Гаффнеру "семь раз подумать и один раз сказать". Глава свердловских "единороссов" также отметил, что в ближайшее время сам лично примет участие в рейде по торговым точкам.

Между тем сам Гаффнер по-прежнему уверен, что не допустил ничего непозволительного. В комментарии Ura.ru он отметил, что не считает свое высказывание некорректным. "Надо вспомнить старые времена. Надо вспомнить о труде, заниматься огородами... Надо действительно меньше есть и заниматься спортом!", - подтвердил он.

Ранее в России сообщалось о росте цен на продукты на фоне падения курса рубля и продовольственного эмбарго, введенного властями РФ. На днях вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что сохранится рост цен на хлеб и муку, а также крупы. За прошлый год, как сообщалось, цены на продукты поднялись на 15-17%.

Свежие новости

11:08
Для украинских автомобилистов придумали новые штрафы
11:07
На взятке поймали еще троих работников вузов
10:30
В Украине цены на свинину побили 8-летний рекорд
09:40
Банк Канады начал использовать блокчейн
09:00
Для украинских автомобилистов придумали новые штрафы
19:20
Нацбанк повально проверяет банковские хранилища после ограблений и атак «оборотней»
19:00
Квартиры в Киеве уже продают по цене «грязи», таких цен на недвижимость не было никогда, - аналитик
18:30
Бензопила и вышиванка: Топ 10 необычных вещей, забытых украинцами в Uber
18:00
Президент Національної академії держуправління Василь Куйбіда володіє нерухомістю на мільйони долларів
17:45
Гройсман обязал работодателей брать на работу украинцев старше 45 лет
17:30
Садовый: Если парламент не прислушается к народу, тогда будет беда
17:00
Какие госпредприятия Украина продаст в 2018 году
16:10
Аэропорт «Киев» ввел онлайн-регистрацию на авиарейсы
16:00
На Одесщине отказались от изучения русского языка
15:30
Майдан в Киеве: ситуация по состоянию на утро
15:20
Почему некоторым украинцам незначительно повысили пенсии
15:00
У Авакова заговорили о разгоне акции Саакашвили под Радой
Больше новостей