Кто в Одессе зарабатывает больше всего

Специалисты подвели итоги 2014 года и составили список самых востребованных и высокооплачиваемых специалистов Одессы и области.

Кто в Одессе зарабатывает больше всего
Оказалось, что город остро нуждается в медиках и водителях. Кроме того, трудоустройство в Одессе не проблематичное для инженеров, слесарей, токарей и механиков, согласно информации, взятой на портале «Труд». Так, каждый третий работодатель находится в поиске именно таких работников.

Многие кандидаты в Одессе ищут работу экономистами и юристами, но на сегодняшний день таких предложений минимальное количество. Эксперты отмечают, что в отечественных университетах количество мест на эти направления уже уменьшено на 10%, поскольку такими профессионалами перенасыщен рынок труда. Специалисты подчеркивают, что выросло количество вакансий для представителей технических специальностей, поэтому сегодня все больше школьников старших классов выбирают инженерные направления. Много предложений и для ИТ-специалистов разных направлений. Более того, именно данное направление возглавляет список самых высокооплачиваемых в стране. Так, высококвалифицированные, опытные программисты и веб-дизайнеры могут получать до 5 000 долларов ежемесячно.

Кому сложнее всего отыскать работу в кризис
На сегодняшний день самый высокий коэффициент напряженности в Одессе отмечен на руководящие должности, поскольку именно у директоров предприятий, главных энергетиков и механиков самые высокие оплаты труда в регионе. Меньше всех в городе получают водители, медсестры и дворники. Эксперты подчеркивают, что конкуренция за вакантные места в Одессе немного выше, чем в остальных украинских городах.

Сложнее всего найти место под солнцем в этом городе молодым специалистам. Согласно статистике, на 1 вакантное место в этой категории претендует сразу 10 человек. Большинство компаний ищут работников со стажем как минимум 1 год. И только пятая часть всех предложений региона касается молодых специалистов, которым приделается минимальная оплата труда.

Рекрутеры подчеркивают еще одну особенность одесского рынка труда. Желаемый уровень оплаты труда, который указывают соискатели в своих резюме, немного больше того, который готовы платить работодатели (приблизительно на 2 тысяч гривен). Средняя заработная плата в Одессе составляет около 4 тысяч гривен в месяц. Чаще всего соискатели ищут предложения с вариантами от 6 000 гривен.

Свежие новости

09:03
Саакашвили: Тесть Насирова не просто замешан в его коррупционных схемах, а является его главным подельником
22:46
Семью Мишаловых подвело тендерное неравенство
20:30
Чемоданная дипломатия
19:45
Доллар по 35 и дуля от МВФ
19:00
«Не сироты» на дорогих авто, или Конкурс на главврача «Охматдета» продолжается
18:30
На взятке попался главный ревизор ГФС
18:10
Разыскиваемый МВД Овчаренко прикинулся «невменяемым», чтобы не гасить 30 млн. дол. кредита
18:00
Порошенко дал главе НКРЭ Вовку еще 1,5 года
17:30
Де і як треба шукати гроші "Укравтодору", які не пішли на ремонти доріг
17:30
Судью Чауса апелляционный суд оставил под стражей без права внести залог
17:00
Экс-кандидата в мэры Одессы Сашу Боровика лишат украинского гражданства
16:45
Лейтенант ВСУ: Командование 28-й бригады заставляет взять на себя недостачу в 67 миллионов
16:30
Глава финкомитета Рыбалка: Мы не должны допустить закрытия банков с украинским капиталом
16:00
Черкасский свел счет
15:30
Фракцию БПП возглавит жена прокурора, - депутат
15:10
НБУ упростил порядок перемещения физлицами налички через границу
14:30
24-летняя заместительница Авакова задекларировала 630 тысяч грн дохода
Больше новостей