Кто в Одессе зарабатывает больше всего

Специалисты подвели итоги 2014 года и составили список самых востребованных и высокооплачиваемых специалистов Одессы и области.

Кто в Одессе зарабатывает больше всего
Оказалось, что город остро нуждается в медиках и водителях. Кроме того, трудоустройство в Одессе не проблематичное для инженеров, слесарей, токарей и механиков, согласно информации, взятой на портале «Труд». Так, каждый третий работодатель находится в поиске именно таких работников.

Многие кандидаты в Одессе ищут работу экономистами и юристами, но на сегодняшний день таких предложений минимальное количество. Эксперты отмечают, что в отечественных университетах количество мест на эти направления уже уменьшено на 10%, поскольку такими профессионалами перенасыщен рынок труда. Специалисты подчеркивают, что выросло количество вакансий для представителей технических специальностей, поэтому сегодня все больше школьников старших классов выбирают инженерные направления. Много предложений и для ИТ-специалистов разных направлений. Более того, именно данное направление возглавляет список самых высокооплачиваемых в стране. Так, высококвалифицированные, опытные программисты и веб-дизайнеры могут получать до 5 000 долларов ежемесячно.

Кому сложнее всего отыскать работу в кризис
На сегодняшний день самый высокий коэффициент напряженности в Одессе отмечен на руководящие должности, поскольку именно у директоров предприятий, главных энергетиков и механиков самые высокие оплаты труда в регионе. Меньше всех в городе получают водители, медсестры и дворники. Эксперты подчеркивают, что конкуренция за вакантные места в Одессе немного выше, чем в остальных украинских городах.

Сложнее всего найти место под солнцем в этом городе молодым специалистам. Согласно статистике, на 1 вакантное место в этой категории претендует сразу 10 человек. Большинство компаний ищут работников со стажем как минимум 1 год. И только пятая часть всех предложений региона касается молодых специалистов, которым приделается минимальная оплата труда.

Рекрутеры подчеркивают еще одну особенность одесского рынка труда. Желаемый уровень оплаты труда, который указывают соискатели в своих резюме, немного больше того, который готовы платить работодатели (приблизительно на 2 тысяч гривен). Средняя заработная плата в Одессе составляет около 4 тысяч гривен в месяц. Чаще всего соискатели ищут предложения с вариантами от 6 000 гривен.

Свежие новости

10:42
Остап Семерак: жадность, побеждающая стыд
10:29
Должникам в Украине грозит лишение водительских прав
10:25
Львовские отходы «утилизируют» призраки
09:36
Почему НБУ вывел с рынка еще один банк
09:30
Госсекретарем Минэкономики назначили экс-подчиненного Колесникова
09:11
24-летняя работница МВД попалась на взятке в тысячу долларов
22:00
Минфин Украины приостановило финансовые операции из-за хакерской атаки
21:46
Строительство на Мечникова: Нищук, ЮНЕСКО, суды и уголовные дела – ч.3
21:30
Замначальника патрульной полиции Одессы: не хочу дальше работать в полиции. Не вижу в этом смысла
21:25
Друзья Яценюка решили не платить государству
21:00
Блогер извинился перед Яценюком за сплетню о покупке 24 вилл в США
20:58
Эксперты Bloomberg назвали главные мировые угрозы в 2017 году
20:56
Николай Шкварон, обвиненный в незаконном отчуждении 350 гектаров у черты Киева, наказан штрафом в 10 тыс. гривен
20:30
Гройсман в бешенстве устроил "разборки" на заседании правительства. СМИ назвали причину возмущения премьера
20:00
Кличку не вистачило два тижні, щоб виявити у cтоличному парксервісі корупцію
20:00
Київ дочекався поновлення будівництва метро на Троєщину та Виноградар
19:24
Владелец банка «Траст» Авраменко пошел ко дну
Больше новостей