Кто в Одессе зарабатывает больше всего

Специалисты подвели итоги 2014 года и составили список самых востребованных и высокооплачиваемых специалистов Одессы и области.

Кто в Одессе зарабатывает больше всего
Оказалось, что город остро нуждается в медиках и водителях. Кроме того, трудоустройство в Одессе не проблематичное для инженеров, слесарей, токарей и механиков, согласно информации, взятой на портале «Труд». Так, каждый третий работодатель находится в поиске именно таких работников.

Многие кандидаты в Одессе ищут работу экономистами и юристами, но на сегодняшний день таких предложений минимальное количество. Эксперты отмечают, что в отечественных университетах количество мест на эти направления уже уменьшено на 10%, поскольку такими профессионалами перенасыщен рынок труда. Специалисты подчеркивают, что выросло количество вакансий для представителей технических специальностей, поэтому сегодня все больше школьников старших классов выбирают инженерные направления. Много предложений и для ИТ-специалистов разных направлений. Более того, именно данное направление возглавляет список самых высокооплачиваемых в стране. Так, высококвалифицированные, опытные программисты и веб-дизайнеры могут получать до 5 000 долларов ежемесячно.

Кому сложнее всего отыскать работу в кризис
На сегодняшний день самый высокий коэффициент напряженности в Одессе отмечен на руководящие должности, поскольку именно у директоров предприятий, главных энергетиков и механиков самые высокие оплаты труда в регионе. Меньше всех в городе получают водители, медсестры и дворники. Эксперты подчеркивают, что конкуренция за вакантные места в Одессе немного выше, чем в остальных украинских городах.

Сложнее всего найти место под солнцем в этом городе молодым специалистам. Согласно статистике, на 1 вакантное место в этой категории претендует сразу 10 человек. Большинство компаний ищут работников со стажем как минимум 1 год. И только пятая часть всех предложений региона касается молодых специалистов, которым приделается минимальная оплата труда.

Рекрутеры подчеркивают еще одну особенность одесского рынка труда. Желаемый уровень оплаты труда, который указывают соискатели в своих резюме, немного больше того, который готовы платить работодатели (приблизительно на 2 тысяч гривен). Средняя заработная плата в Одессе составляет около 4 тысяч гривен в месяц. Чаще всего соискатели ищут предложения с вариантами от 6 000 гривен.

Свежие новости

18:30
Гройсман заявил, что Украине без международных партнеров грозит дефолт
18:00
Когда украинцам придут новые платежки за отопление
17:00
Не допустили новых 90-х: В Кабмине объяснили рост цены на газ происками предшественников
16:00
Украина договорилась с МВФ о программе на $4 миллиарда
12:30
Украинкам, которые разводятся и выписывают мужей из квартир, не дадут субсидий - СМИ
12:00
Избивали и грабили жертв. В Николаеве задержали двух разбойников
10:30
Украинцы смогут без визы путешествовать еще в одну страну
08:53
Украинцам подготовили новую систему штрафов и проверки
18:30
В Украине тарифы на электричество будут считать по-новому: как изменится цена
18:00
Украинцы стали реже вызывать "скорую". Супрун считает, что из-за программы "Доступные лекарства"
17:30
В Украине появился редкий суперкар Ferrari
17:00
Стала известна дата презентации новых моделей iPad и Mac от Apple
17:00
Журналисты обнародовали огромный список советников Кличко
16:30
Автофіксація порушень на дорогах може запрацювати лише на початку 2019 року
15:00
Самые "престижные": двум столичным районам подняли коммуналку
14:30
В Киеве ужесточили правила застройки
14:00
Проект бюджета-2019: что он значит для людей
Больше новостей