Кто в Одессе зарабатывает больше всего

Специалисты подвели итоги 2014 года и составили список самых востребованных и высокооплачиваемых специалистов Одессы и области.

Кто в Одессе зарабатывает больше всего
Оказалось, что город остро нуждается в медиках и водителях. Кроме того, трудоустройство в Одессе не проблематичное для инженеров, слесарей, токарей и механиков, согласно информации, взятой на портале «Труд». Так, каждый третий работодатель находится в поиске именно таких работников.

Многие кандидаты в Одессе ищут работу экономистами и юристами, но на сегодняшний день таких предложений минимальное количество. Эксперты отмечают, что в отечественных университетах количество мест на эти направления уже уменьшено на 10%, поскольку такими профессионалами перенасыщен рынок труда. Специалисты подчеркивают, что выросло количество вакансий для представителей технических специальностей, поэтому сегодня все больше школьников старших классов выбирают инженерные направления. Много предложений и для ИТ-специалистов разных направлений. Более того, именно данное направление возглавляет список самых высокооплачиваемых в стране. Так, высококвалифицированные, опытные программисты и веб-дизайнеры могут получать до 5 000 долларов ежемесячно.

Кому сложнее всего отыскать работу в кризис
На сегодняшний день самый высокий коэффициент напряженности в Одессе отмечен на руководящие должности, поскольку именно у директоров предприятий, главных энергетиков и механиков самые высокие оплаты труда в регионе. Меньше всех в городе получают водители, медсестры и дворники. Эксперты подчеркивают, что конкуренция за вакантные места в Одессе немного выше, чем в остальных украинских городах.

Сложнее всего найти место под солнцем в этом городе молодым специалистам. Согласно статистике, на 1 вакантное место в этой категории претендует сразу 10 человек. Большинство компаний ищут работников со стажем как минимум 1 год. И только пятая часть всех предложений региона касается молодых специалистов, которым приделается минимальная оплата труда.

Рекрутеры подчеркивают еще одну особенность одесского рынка труда. Желаемый уровень оплаты труда, который указывают соискатели в своих резюме, немного больше того, который готовы платить работодатели (приблизительно на 2 тысяч гривен). Средняя заработная плата в Одессе составляет около 4 тысяч гривен в месяц. Чаще всего соискатели ищут предложения с вариантами от 6 000 гривен.

Свежие новости

19:00
Всю сомнительную гривну повезут в Киев на Подол
18:30
Братья Ванецяны лишились пожизненного пенсиона
18:00
В Украине подешевел евро
17:30
Футболист киевского "Динамо" не захотел пожимать руку Путину: видеофакт
17:00
Рабинович: Мы защитим народ от иностранных «специалистов», которые гробят страну
16:00
Нельзя называть братом того, кто идет на тебя войной - Роговцева
15:30
В "Укрзализныце" решили ежегодно повышать цены на проезд в поездах – СМИ
15:00
В польских магазинах появились полки с украинскими товарами
14:30
Киевлянам не рекомендуют купаться на столичных пляжах
13:30
У Харкові підлеглі Кернеса зламали ребра та щелепу 72-річному пенсіонеру
13:04
Туризм в Украине может стать нашей нефтью и газом в одном флаконе
13:03
Газ подорожает на 40%: что будет с ценами в Украине
13:00
В Киеве авария на набережной парализовала движение
12:58
Председатель СБУ получил 65 000 гривен зарплаты в июне
18:00
Доллар начнет дорожать со вторника: банкиры дали прогнозы на следующую неделю
17:01
Савченко объявила новую голодовку из-за решения суда
16:59
После массового отравления McDonald’s остановил продажу салатов в 3 тыс. своих заведений
Больше новостей