Кто в Одессе зарабатывает больше всего

Специалисты подвели итоги 2014 года и составили список самых востребованных и высокооплачиваемых специалистов Одессы и области.

Кто в Одессе зарабатывает больше всего
Оказалось, что город остро нуждается в медиках и водителях. Кроме того, трудоустройство в Одессе не проблематичное для инженеров, слесарей, токарей и механиков, согласно информации, взятой на портале «Труд». Так, каждый третий работодатель находится в поиске именно таких работников.

Многие кандидаты в Одессе ищут работу экономистами и юристами, но на сегодняшний день таких предложений минимальное количество. Эксперты отмечают, что в отечественных университетах количество мест на эти направления уже уменьшено на 10%, поскольку такими профессионалами перенасыщен рынок труда. Специалисты подчеркивают, что выросло количество вакансий для представителей технических специальностей, поэтому сегодня все больше школьников старших классов выбирают инженерные направления. Много предложений и для ИТ-специалистов разных направлений. Более того, именно данное направление возглавляет список самых высокооплачиваемых в стране. Так, высококвалифицированные, опытные программисты и веб-дизайнеры могут получать до 5 000 долларов ежемесячно.

Кому сложнее всего отыскать работу в кризис
На сегодняшний день самый высокий коэффициент напряженности в Одессе отмечен на руководящие должности, поскольку именно у директоров предприятий, главных энергетиков и механиков самые высокие оплаты труда в регионе. Меньше всех в городе получают водители, медсестры и дворники. Эксперты подчеркивают, что конкуренция за вакантные места в Одессе немного выше, чем в остальных украинских городах.

Сложнее всего найти место под солнцем в этом городе молодым специалистам. Согласно статистике, на 1 вакантное место в этой категории претендует сразу 10 человек. Большинство компаний ищут работников со стажем как минимум 1 год. И только пятая часть всех предложений региона касается молодых специалистов, которым приделается минимальная оплата труда.

Рекрутеры подчеркивают еще одну особенность одесского рынка труда. Желаемый уровень оплаты труда, который указывают соискатели в своих резюме, немного больше того, который готовы платить работодатели (приблизительно на 2 тысяч гривен). Средняя заработная плата в Одессе составляет около 4 тысяч гривен в месяц. Чаще всего соискатели ищут предложения с вариантами от 6 000 гривен.

Свежие новости

13:33
Что такое биткоин, чем занимаются майнеры и законно ли это в Украине?
13:30
Стало известно, когда в Киеве пройдет «ночной» парад
12:50
В Украине начнут по-новому исполнять судебные решения
12:10
Украинцам снова хотят поднять цены на тепло
11:30
В Украине нужно проводить выборы в два раза чаще – эксперт
11:20
Виталию Шабунину огласили подозрение, его могут арестовать
11:12
Виталию Шабунину огласили подозрение, его могут арестовать
10:30
НАБУ разоблачило в АПК коррупционные схемы на сумму более 2 миллиардов
09:40
Главные вести бизнеса: доллару пророчат грандиозное падение. Как надолго
09:00
Курс Bitcoin начал падать после исторического максимума
20:00
Экспорт товаров из Украины в 2017 году вырос на 24,2%
19:30
Віталію Шабуніну загрожує до 5 років ув’язнення за побиття журналіста
19:10
Стало известно, сколько заработал обеспокоенный питанием украинцев министр Рева
18:50
Детективы НАБУ расследуют более 100 дел о коррупции на госпредприятиях
18:47
Вот, что надо нашему народу для счастья! Чтобы министры, советующие украинцам меньше есть, для начала сами реже начали дышать!
18:44
Какие они убогие, эти наши министры. Костюмы трещат по швам, а лица от гнусных ухмылок, — Спивак
18:20
Норвежская компания готова приватизировать ГЭС в Украине
Больше новостей