Кто в Одессе зарабатывает больше всего

Специалисты подвели итоги 2014 года и составили список самых востребованных и высокооплачиваемых специалистов Одессы и области.

Кто в Одессе зарабатывает больше всего
Оказалось, что город остро нуждается в медиках и водителях. Кроме того, трудоустройство в Одессе не проблематичное для инженеров, слесарей, токарей и механиков, согласно информации, взятой на портале «Труд». Так, каждый третий работодатель находится в поиске именно таких работников.

Многие кандидаты в Одессе ищут работу экономистами и юристами, но на сегодняшний день таких предложений минимальное количество. Эксперты отмечают, что в отечественных университетах количество мест на эти направления уже уменьшено на 10%, поскольку такими профессионалами перенасыщен рынок труда. Специалисты подчеркивают, что выросло количество вакансий для представителей технических специальностей, поэтому сегодня все больше школьников старших классов выбирают инженерные направления. Много предложений и для ИТ-специалистов разных направлений. Более того, именно данное направление возглавляет список самых высокооплачиваемых в стране. Так, высококвалифицированные, опытные программисты и веб-дизайнеры могут получать до 5 000 долларов ежемесячно.

Кому сложнее всего отыскать работу в кризис
На сегодняшний день самый высокий коэффициент напряженности в Одессе отмечен на руководящие должности, поскольку именно у директоров предприятий, главных энергетиков и механиков самые высокие оплаты труда в регионе. Меньше всех в городе получают водители, медсестры и дворники. Эксперты подчеркивают, что конкуренция за вакантные места в Одессе немного выше, чем в остальных украинских городах.

Сложнее всего найти место под солнцем в этом городе молодым специалистам. Согласно статистике, на 1 вакантное место в этой категории претендует сразу 10 человек. Большинство компаний ищут работников со стажем как минимум 1 год. И только пятая часть всех предложений региона касается молодых специалистов, которым приделается минимальная оплата труда.

Рекрутеры подчеркивают еще одну особенность одесского рынка труда. Желаемый уровень оплаты труда, который указывают соискатели в своих резюме, немного больше того, который готовы платить работодатели (приблизительно на 2 тысяч гривен). Средняя заработная плата в Одессе составляет около 4 тысяч гривен в месяц. Чаще всего соискатели ищут предложения с вариантами от 6 000 гривен.

Свежие новости

22:19
Підземелля скарбів: як наживаються на видобутку українського вугілля
22:14
Лотерейники не платять податків через рішення Турчинова і суперечливість Насірова
22:11
Кауфман-Грановский и их бизнес-интересы: аэропорты, водка, сигареты, банки, гостиницы
21:57
Руслан Цыплаков: хватит ли «Цыпе» денег, чтобы не стать жареным петухом
21:30
Как работает единое коррупционное окно Одесского порта
20:30
Итоги работы НАБУ: ни одной "посадки" и миллиардные убытки
19:30
Яценюк вывалит весь компромат на президента Порошенко
18:00
Голова Департаменту кіберполіції Нацполіції України Сергій Демедюк розповів про найбільш поширені злочини в інтернеті.
17:00
У поліції розповіли про шахрайство зі стаціонарними номерами телефонів
16:00
Стала известна настоящая цель поездки Савченко
15:00
СБУ начала проверку в отношении Савченко
15:00
Київський метрополітен відмовляється від жетонів
14:00
Українка: Дала собі слово більше не давати хабарів. На тиждень потрапила в лікарню
13:30
Три способа избавиться от угольной зависимости
13:00
Журналист: объясните кто-то Гройсману и другим барыгам, что упрощенная система налогообложения, которую требует отменить МВФ, - это не дыра в бюджете
12:23
Украинцы просят ввести уголовную ответственность за разрушенные дороги
12:03
Насалик пошел против Кононенко
Больше новостей