Кто в Одессе зарабатывает больше всего

Специалисты подвели итоги 2014 года и составили список самых востребованных и высокооплачиваемых специалистов Одессы и области.

Кто в Одессе зарабатывает больше всего
Оказалось, что город остро нуждается в медиках и водителях. Кроме того, трудоустройство в Одессе не проблематичное для инженеров, слесарей, токарей и механиков, согласно информации, взятой на портале «Труд». Так, каждый третий работодатель находится в поиске именно таких работников.

Многие кандидаты в Одессе ищут работу экономистами и юристами, но на сегодняшний день таких предложений минимальное количество. Эксперты отмечают, что в отечественных университетах количество мест на эти направления уже уменьшено на 10%, поскольку такими профессионалами перенасыщен рынок труда. Специалисты подчеркивают, что выросло количество вакансий для представителей технических специальностей, поэтому сегодня все больше школьников старших классов выбирают инженерные направления. Много предложений и для ИТ-специалистов разных направлений. Более того, именно данное направление возглавляет список самых высокооплачиваемых в стране. Так, высококвалифицированные, опытные программисты и веб-дизайнеры могут получать до 5 000 долларов ежемесячно.

Кому сложнее всего отыскать работу в кризис
На сегодняшний день самый высокий коэффициент напряженности в Одессе отмечен на руководящие должности, поскольку именно у директоров предприятий, главных энергетиков и механиков самые высокие оплаты труда в регионе. Меньше всех в городе получают водители, медсестры и дворники. Эксперты подчеркивают, что конкуренция за вакантные места в Одессе немного выше, чем в остальных украинских городах.

Сложнее всего найти место под солнцем в этом городе молодым специалистам. Согласно статистике, на 1 вакантное место в этой категории претендует сразу 10 человек. Большинство компаний ищут работников со стажем как минимум 1 год. И только пятая часть всех предложений региона касается молодых специалистов, которым приделается минимальная оплата труда.

Рекрутеры подчеркивают еще одну особенность одесского рынка труда. Желаемый уровень оплаты труда, который указывают соискатели в своих резюме, немного больше того, который готовы платить работодатели (приблизительно на 2 тысяч гривен). Средняя заработная плата в Одессе составляет около 4 тысяч гривен в месяц. Чаще всего соискатели ищут предложения с вариантами от 6 000 гривен.

Свежие новости

13:24
Месяц после национализации ПриватБанка: проблемы с карточками и пониженные ставки
13:23
7 новых требований МВФ: Монетизация субсидий, уход на пенсию в 63, аудит для «ПриватБанка»
13:00
УКРАИНЦЫ В 2016 ГОДУ СТАЛИ ЧАЩЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ АВИАТРАНСПОРТОМ
12:00
Эксперт объяснил, почему в Украине началось массовое сокращение
11:20
Тарута требует запретить Гонтаревой выезд из страны
11:15
Не покупайте доллары: экономисты обнадежили прогнозом курса гривни
10:30
Реформа портов началась с... приглашения латвийца
10:24
Найбагатший міністр Румунії оприлюднив свою декларацію
09:55
ВССУ расссказал, как рассматривать жалобы на следователя и прокурора
09:40
В лучших традициях Голливуда: ТОП-5 украинских женщин со «стволами» от Авакова
09:00
У Гонтаревой заявили, что гривна летит в бездну из-за того, что в мире дорожает… железная руда
21:55
Как Климкин за год больше миллиона "пролетал"
21:46
Кидает на деньги, авто и квартиры: украинок предупредили об альфонсе-мошеннике
21:00
На Львівщині за хабар у ₴20 тис. працівника управління юстиції оштрафували на ₴12 тис.
20:00
Суд оправдал прокуроршу-взяточницу, пытавшуюся покончить с собой во время ареста
19:02
Долги по ЖКХ: как быстро могут отобрать квартиру
19:00
Отбеливание Порошенко или Украины: чьи интересы будут отстаивать американские лоббисты
Больше новостей