Боремся с облысением и сединой: 6 ошибок, которые могут стоить тебе волос

Ранняя лысина и седые пряди - это, пожалуй, одни из главных мужских кошмаров, которые нередко приводят к унынию и даже депрессивному состоянию.

Боремся с облысением и сединой: 6 ошибок, которые могут стоить тебе волос
Но в повседневной жизни мужчины парадоксально часто допускают ошибки, которые приближают появление ненавистных залысин и серебристых волосков не по дням, а по часам, даже не догадываясь о последствиях совсем безобидных, на первый взгляд, манипуляций.

Ошибка 1. Седина как данность
Появление седины - один из естественных физиологических процессов, а потому мужчины привыкли воспринимать поседение, как нечто неизбежное, то, что придет само собой. Да, с возрастом пигмент в волосяных луковицах начинает разрушаться, и вернуть свой старый цвет ты уже не сможешь. Но почему-то большинство мужчин забывают о том, что поседение можно отсрочить на многие годы вперед! Пишет menslife.com.

Чтобы пигмент в волосах стал более стойким, введи в свой рацион витамины В1, В2, В6, РР, а также продукты, богатые медью и тирозином (последний содержится в большинстве белков). Кроме того, по максимуму избегай хронического переутомления и стрессов на нервной почве, ограничивай свое пребывание под прямыми солнечными лучами и следи, чтобы в организме не было малокровия.

Ошибка 2. Сдача позиций
С облысением дела обстоят точно так же, как и с сединой: почему-то мало кто догадывается, что выпадение волос можно запросто предупредить и отдалить на весьма продолжительный срок. В один прекрасный момент ученые заявили о том, что облысение - это признак избытка в мужском организме гормона тестостерона, и мужчин эта новость сразу же успокоила. Более того, многие добровольно пошли на стрижку наголо и сделали это своеобразным модным течением. Ты, конечно же, тоже можешь последовать их примеру, но не лучше ли немного побороться за пышную шевелюру?

Чтобы залысины не возникли преждевременно, следи за тем, чтобы в организме не было избытка гормона дигидротестостерона. Также стоит держаться подальше от мест с плохой экологией, где наблюдается загрязнение воздуха и происходят химические выбросы. Пей качественную воду, избегай стрессовых ситуаций, правильно ухаживай за волосами и регулярно массируй кожу головы, улучшая тем самым ее кровообращение. Соблюдая все эти правила, вполне реально отодвинуть появление лысины до самой глубокой старости.

Ошибка 3. Борьба с жирностью волос
Что мы делаем, если шевелюра слишком быстро становится засаленной? Верно, сразу же бежим мыть голову, выбирая для этого шампуни с пометкой “для жирных волос”. Логика проста: чем быстрее появляется жирность, тем чаще надо ее смывать. И это - одно из самых больших заблуждений.

На самом деле, повышенная жирность является внутренней проблемой организма, и возникает она по причине нехватки цинка, селена, полиненасыщенных жирных кислот и витаминов группы В. Также волосы слишком быстро жирнятся, если сальные железы вырабатывают чрезмерное количество секрета. Постоянно прибегая к использованию специальных шампуней, ты сильно иссушаешь структуру волос, в связи с чем они могут отреагировать самым неожиданным образом. И сюрприз, к сожалению, будет малоприятным.

Кроме того, не стоит забывать, что жир чрезвычайно необходим твоим волосам. Он исполняет роль смазки, предохраняя каждый волосок от пересыхания и сохраняя его эластичность. Также в жировой смазке содержится антисептик, с помощью которого кожа головы борется с инфекциями - слишком частое мытье волос попросту зажжет для них зеленый свет.

Ошибка 4. Время лысеть
Определить примерный срок начала облысения можно, но тут мужчины совершают еще одну ошибку. Большинство из них приходят к своим отцам и спрашивают, когда у тех появились первые залысины. Да, генетика, конечно же, работает, но вот только задавать данный вопрос следует не своему папе, а дедушке, прадедушке или прапрадедушке по материнской линии. Дело в том, что носителем «гена лысины» является лишь женский пол, и именно мамы передают его своим сыновьям. А потому, можете готовится к потере волос только тогда, когда узнаете, в каком возрасте с этой проблемой столкнулся мамин папа. Конечно же, узнать об этом стоит как можно раньше, дабы успеть применить методы из второго пункта.

Ошибка 5. Не те выбирают бороду
Как рассказать окружающим, что у тебя проблемы с ростом волос? Ответ - начать отращивать бороду, если ты темноволосый. По словам ученых, блондины и брюнеты обладают разными физиологическими особенностями. Так, обзаводиться бородой лучше светловолосым мужчинам, ведь именно у них волосы гораздо гуще и растут в разы быстрее. Статистика такова: шевелюра блондинов состоит из 140 тысяч волос, тогда как брюнетов — всего 102 тысячи.

Ошибка 6. Неправильная борьба с перхотью
Увы, но в попытках избавиться от перхоти на грабли наступают практически все мужчины. Как только на плечах обнаруживаются ненавистные белоснежные хлопья, в ход сразу же идет тяжелая артиллерия: сильнодействующие шампуни, мази, ополаскиватели, дорогостоящие салонные процедуры…Все эти манипуляции больно бьют по здоровью твоих волос. На самом же деле, бороться с перхотью нужно изнутри, а не снаружи. Наиболее распространенной причиной возникновения столь неприятной проблемы являются сбои гормонального фона, проблемы в работе кишечника и частые стрессы.

Кроме того, спровоцировать перхоть может неправильное питание: обилие жирного, мучного и сладкого в рационе никогда не сыграет тебе на руку. Среди поверхностных причин возникновения перхоти числится лишь микроскопический грибок. Но даже он активизируется только в те моменты, когда твоя иммунная система дает сбой.

Вооружившись нашими советами, приступай к правильному уходу за волосами уже сейчас: проблему всегда легче предупредить, чем бороться с ее последствиями. И еще одна рекомендация - высыпайся. Учеными доказано, что во сне волосы растут гораздо быстрее!

Свежие новости

13:22
Сколько банков нужно Украине
12:30
Запорожсталь: не мешай, идет плавка
12:10
Кофе за 400 грн - новая схема взяток в "новой полиции"
11:42
На які тарифні сюрпризи очікувати в наступному році?
11:00
30 гривен за доллар — привыкайте это новая цена, в магазинах цены уже подняты под этот курс
22:30
«95 квартал» высмеял цены за коммуналку
21:30
Снова без люстратора: 23-летнюю правозащитницу уволили из-за скандала
21:00
ГПУ завершила расследование дел экс-руководства и 17 инспекторов киевского ГАИ
20:21
Порошенко хочет, чтобы украинцы выезжали заграницу - Балога
20:20
Могильщик предприятий Нельга обанкротил все компании, в которых работал
20:00
Каждую неделю в Украине регистрируются 3000 частных предпринимателей, закрываются - 1500
19:30
Из нефти в уголь. Курченко возвращается
19:00
Как «Новая почта» перехватывает и присваивает посылки из Китая
18:48
“Постоянно врет”. Западные медиа о Януковиче
18:05
Міністр енергетики Насалик поїхав у тур Еміратами за півмільйона
18:00
Кличко не указал в декларации недвижимость в США и Германии
17:30
Суд дважды отказал в аресте $140 млн из банка Александра Януковича
Больше новостей