iOS 8 работает медленнее iOS 3

Компания Apple в 2007 году представила свой первый смартфон iPhone. Девайс стал весьма успешным и помогает компании зарабатывать практически всю прибыль на мировом рынке смартфонов. Если первое поколение подкупало своей высочайшей скоростью работы, но отпугивала функционально, то в iOS 8 появились уже тысячи нововведений, как и было серьезно усовершенствовано «железо». Однако остался ли смартфон Apple настолько же быстрым?

iOS 8 работает медленнее iOS 3
Автор видеоролика сравнил, насколько быстро iPhone и iPhone 6 реагируют на действия пользователя. В оригинальном девайсе стоит последняя доступная для него версия iOS 3, а флагман 2014 года предлагает установленную по умолчанию iOS 8. Как показывает эксперимент автора, «старичок» позволяет взаимодействовать с интерфейсом системы еще даже до окончания анимации, в то время, как новинка, оборудованная куда более серьезно в вопросах аппаратного обеспечения, даже после окончания анимации некоторое время недоступна для работы.


Фактически, если не обращать внимания на серьезно выросшие возможности, а говорить, например, о написании SMS или совершении звонка, гаджет, разменявший семь лет, способен выполнить поставленную задачу заметно быстрее. Экономия этой одной-двух секунд может выливаться в значительно сэкономленное время, особенно сегодня, когда пользователь постоянно берет свой смартфон в руки.

Вообще, iOS 8 отметилась большим числом ошибок, стабильность ее работы вызывает определенные сомнения, а тестирование показало, что новейшая версия главной конкурентной платформы Android 5.0 Lollipop демонстрирует более стабильную работу приложений. К тому же, iOS 8 отметилась обновлением 8.0.1, которое «превращало» не дешевый iPhone в iPod Touch, кстати, Apple даже извинилась за выход данной версии.

Пока Apple устанавливает новые рекорды по продажам, однако если вопросы стабильности системы не будут решены в ближайшее время, фанаты компании могут постепенно переходить на альтернативы, так как конкуренты уверенно нагоняют, а иногда и обходят iPhone по стабильности и скорости работы. Чтобы удержать свои позиции, компании придется серьезно постараться.

Свежие новости

22:26
Кум министра Омеляна Максим Шкиль организовывает DDoS-атаки чтобы скрыть дерибан на Укрзализныце
22:00
Кононенко задекларировал 14,7 млн гривен доходов и пальто за 216 тысяч гривен
21:30
Владимир Омелян и Максим Шкиль: тайная коррупция реформатора и регионала
21:00
Тимошенко «радикально» изменила имидж
20:30
Одесская схема: по документам груз уничтожают, а в реальности продают на рынках
20:10
НАБУ обыскивает НБУ
20:00
Хотел зарядить: В новом трамвае у киевлянина сгорел телефон
19:30
Корчак — на критику Гройсмана: Почему я должна идти в отставку? Я отделена от ресурса
19:20
"Чрезвычайная ситуация": стало известно, почему Трамп игнорирует украинский вопрос
19:00
Луценко: "В мае этого года я фактически потеряю "диктаторские" полномочия"
18:30
Свои против чужих: названы зарплаты топ-менеджеров в Украине
18:00
В НБУ едет ревизор из МВФ
17:40
МИЗРАХ ИГОРЬ: Некоторые тонкости э-декларирования
17:00
Кулик прикрив незаконне збагачення рішенням Печерського суду про те, що мати його дітей йому ніхто
16:50
Фонд госимущества хочет запустить “электронный супермаркет”
16:30
Почему Грановский «слил» свою «карманную» судью Ластовку?
16:00
Самые громкие расследования Виктора Шокина: коррупция, убийства, сепаратизм
Больше новостей