Путин распорядился привести в боевую готовность Северный флот

Президент РФ Владимир Путин распорядился с 08:00 московского времени привести в полную боевую готовность Северный флот, а также отдельные соединения ВДВ и Западного военного округа (ЗВО) в рамках внезапной проверки. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной России.

Путин распорядился привести в боевую готовность Северный флот
Как отметил глава оборонного ведомства, в проверке боеготовности участвуют почти 40 тысяч военных, свыше 55 кораблей и подлодок, 110 самолетов и вертолетов. Ее главная задача — оценить возможности Северного флота по обеспечению военной безопасности РФ в Арктике.

Для этого будет усилена группировка войск на Новой Земле и Земле Франца-Иосифа. Также российские военные уничтожат военно-морскую группировку условного противника и отработают переброску войск спецназначения на большие расстояния, добавил Шойгу.

Практика внезапных проверок
Внезапные проверки боеготовности в Вооруженных силах России стали проводиться с приходом на пост министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Первая внезапная проверка состоялась 19 февраля 2013 года. В ней приняли участие около 7 тыс. военнослужащих Центрального военного округа, несколько сотен единиц военной техники и около 40 летательных аппаратов различного назначения.

Первая внезапная проверка 2015 года прошла в Ракетных войсках стратегического назначения — по тревоге было поднято Ужурское соединение РВСН в Красняорском крае. Основной темой проверки стало противодействие терроризму.

Военнослужащие соединения отработали более 20 задач и вводных, связанных с блокированием объектов, действиями в ходе отражения нападения на колонну, эвакуацией личного состава при угрозе совершения террористического акта и обезвреживанием взрывных устройств. Кроме того, отрабатывались вопросы взаимодействия с органами МЧС, МВД и ФСБ России.

О высокой эффективности внезапных проверок неоднократно высказывался президент России Владимир Путин. Так, выступая в Кремле на приеме в честь выпускников военных академий и университетов в июне 2014 года, глава государства подчеркнул, что будет «обязательно продолжаться практика внезапных проверок готовности частей и соединений всех видов и родов войск, в том числе миротворческих сил».

Свежие новости

17:00
Україну можна купити за 900 мільйонів доларів (світова преса)
16:30
Большинство украинцев считают борьбу с коррупцией в стране провальной. Видео
15:30
Обогащение прокурора из Борисполя расследуют уже два года
15:00
Нардеп Богуслаев потратил 4,5 млн на коллекцию
14:40
Люди понесли деньги в банки
14:38
В Одессе снова стреляют: мужчина стрелял по прохожим из окна
14:37
В Харькове задержали сутенера-иностранца
14:35
Киевский особняк на земле топ-налоговика продают за 4,5 миллиона
14:30
"Ты что, тупая?" В Черкасской области учительница побила школьницу, которая плохо танцевала
18:00
Тяжелобольные в Украине неделями не получают обезболивания - Human Rights Watch
17:30
Юрий Романенко: «Никогда не тратьте время на вещи, которые вам не интересны»
17:00
Братья Супруненко слепили свой «золотой батон»
16:30
Новый закон о приватизации: восемь новшеств
15:00
Годовой заработок «Океана Эльзы» оценили в $1,9 млн
14:30
У Борисполі п’яний водій протаранив поліцейський Prius
14:00
В Киеве из-за ограбления на Позняках ввели план-перехват
13:30
Банкиры объяснили, почему курс доллара уже 29 и как он будет двигаться дальше
Больше новостей