Путин распорядился привести в боевую готовность Северный флот

Президент РФ Владимир Путин распорядился с 08:00 московского времени привести в полную боевую готовность Северный флот, а также отдельные соединения ВДВ и Западного военного округа (ЗВО) в рамках внезапной проверки. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной России.

Путин распорядился привести в боевую готовность Северный флот
Как отметил глава оборонного ведомства, в проверке боеготовности участвуют почти 40 тысяч военных, свыше 55 кораблей и подлодок, 110 самолетов и вертолетов. Ее главная задача — оценить возможности Северного флота по обеспечению военной безопасности РФ в Арктике.

Для этого будет усилена группировка войск на Новой Земле и Земле Франца-Иосифа. Также российские военные уничтожат военно-морскую группировку условного противника и отработают переброску войск спецназначения на большие расстояния, добавил Шойгу.

Практика внезапных проверок
Внезапные проверки боеготовности в Вооруженных силах России стали проводиться с приходом на пост министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Первая внезапная проверка состоялась 19 февраля 2013 года. В ней приняли участие около 7 тыс. военнослужащих Центрального военного округа, несколько сотен единиц военной техники и около 40 летательных аппаратов различного назначения.

Первая внезапная проверка 2015 года прошла в Ракетных войсках стратегического назначения — по тревоге было поднято Ужурское соединение РВСН в Красняорском крае. Основной темой проверки стало противодействие терроризму.

Военнослужащие соединения отработали более 20 задач и вводных, связанных с блокированием объектов, действиями в ходе отражения нападения на колонну, эвакуацией личного состава при угрозе совершения террористического акта и обезвреживанием взрывных устройств. Кроме того, отрабатывались вопросы взаимодействия с органами МЧС, МВД и ФСБ России.

О высокой эффективности внезапных проверок неоднократно высказывался президент России Владимир Путин. Так, выступая в Кремле на приеме в честь выпускников военных академий и университетов в июне 2014 года, глава государства подчеркнул, что будет «обязательно продолжаться практика внезапных проверок готовности частей и соединений всех видов и родов войск, в том числе миротворческих сил».

Свежие новости

22:30
В Киеве массово бьют стекла в припаркованных авто
21:30
Как за одни день выиграть 6 тендеров на 20 млн 569 тыс. 221 грн?
21:00
У Вінниці у депутатки, яка опротестувала виділення 100 млн. грн., відібрали мікрофон
20:30
Ждун в Раде: Реакция соцсетей
19:30
Судебные приговоры взяточникам. Крупных коррупционеров не сажают
19:20
На День рождения к Ющенко пришли Мосийчук, Ляшко и Поплавский
19:00
Украинцы будут по-новому платить налоги на наследство и подарки
18:40
ЗАЧЕМ ФИРТАШУ BOEING, ЕСЛИ НУЖЕН «КОСМОС»
18:33
Путь Фирташа от помидоров до тюрьмы
18:30
Ляшко начал материться в прямом эфире телеканала. Видео 18+
18:10
"Скотиняки" уже не в моде: в Раде Ляшко начал материться в прямом эфире. 18+
17:30
Назначение Валерии Гонтаревой прошло с нарушением Конституции Украины и трех законов
17:00
Суд Ефремова: Через 10 минут после начала заседания адвокаты экс-регионала попросили о перерыве
16:58
Банк Порошенко удивлен поступлению на его счета средств Януковича
16:21
Почему Пенсионный фонд нужно ликвидировать
16:00
Украинского капитала в частных банках почти не осталось. Мы на пороге денационализации банковской системы
15:30
Имитация реформ: взятки-2016 - сели только 5 из 362-х
Больше новостей