Сын Тины Кароль готовится стать священнослужителем

Предстоятели церкви рассказали СМИ, что сын певицы готовится стать пономарем.

Сын Тины Кароль готовится стать священнослужителем
СМИ пообщались с настоятелями церкви, в которую ходит певица, и выяснили, о чем молится артистка, и как благодарит церковь за оказанную им помощь.

Шестилетний сын Тины Кароль приобщен к церкви: Веня ходит с мамой на службу в Ильинскую Церковь в Киеве на Подоле, смиренно ведет себя в храме и учится в церковной воскресной школе, сообщает сегодня газета «Вести».

Относительно выбора школы певица советовалась со своим духовным наставником из Киево-Печерской Лавры отцом Варлаамом: «Она сама захотела отдать Вениамина в воскресную школу, и просто спросила меня в какую. У нас в Лавре только учат церковному пению, но школы нет. Но есть при Ильинской церкви, куда я и рекомендовал пойти», - прокомментировал выбор Тины святой отец.

Класс Вениамина изучает Библию, церковнославянский язык, основы православия и церковного пения. Также ребята занимаются творчеством: создают Петриковскую роспись, делают театральные постановки, в том числе – кукольные спектакли. В конце каждого семестра все ученики паломничают: ездят по монастырям, посещают пещеры в Лавре, прикладываются к святыням.

Сын Тины Кароль готовится стать священнослужителем
Сын Кароль ходит в воскресную школу полгода, и за это время сумел многому научиться. «Вениамин уже готов к миссии пономаря, и совсем скоро будет помогать священнику во время службы. Например, если нужно будет подать кадило, или выйти со свечами во время малого или великого хода», - рассказывает отец Виталий. Пока что маленького Веню допускали только к алтарю, где он принимал участие в общей молитве.

Благодарная мама Тина Кароль всячески помогает приходу, где учится ее сын. «Иногда помогает в плане озвучки службы: когда нужно сделать богослужение хорошо слышимым и доступным. С ее помощью вся Контрактовая площадь может слушать воскресное богослужение», - говорят служители Свято-Ильинской церкви.

Отметим, что Кароль является единственной певицей в Украине, которая награжена Наивысшим Церковным Орденом Великомученицы Катерины Первой Степени по личному предписанию Патриарха Всей Украины Владимира еще в 2008-ом году.
Источник

Свежие новости

14:09
Гигантские премии: кто из чиновников получает больше президента Украины
14:00
В Киеве задержан мужчина, оставивший нецензурную надпись на окне Рады
13:40
Названы самые прибыльные госпредприятия в Украине
12:30
Где в Киеве страшно жить: названы любимые улицы квартирных воров
12:15
Арендовать квартиру станет дорогим удовольствием
11:30
В Киеве ночью снесли МАФы возле Политеха
11:20
Забули задекларувати: НАЗК виявило порушення в деклараціях трьох віце-прем’єрів та одного міністра
11:19
Обвиняли водителя в нетрезвом состоянии: полицейских, взявшихся «за старое», начали отлавливать
11:10
Приказ "Укрзалізниці" вызвал бурю обсуждений в сети
10:30
Полиция ликвидировала в Запорожской области конвертцентр с оборотом 30 млн грн в месяц
10:30
Google представила новую версию Android
09:46
Зачем Украине МВФ и как без дефолта выплатить долги
09:22
Суд оставил Добкина под залогом 50 млн грн
20:10
В Киеве советники директора института попались на взятке в 21 тысячу
19:20
Ваш ребенок учится на контракте? Как вернуть деньги за обучение
19:01
Ольга Шуляк: Только при Саакашвили, за 9 лет его президентства, страна сделала такой рывок, о котором никто не мечтал и в который большинство не верило
19:00
Госслужащие задекларировали криптовалюты Bitcoin на $100 млн
Больше новостей