Сын Тины Кароль готовится стать священнослужителем

Предстоятели церкви рассказали СМИ, что сын певицы готовится стать пономарем.

Сын Тины Кароль готовится стать священнослужителем
СМИ пообщались с настоятелями церкви, в которую ходит певица, и выяснили, о чем молится артистка, и как благодарит церковь за оказанную им помощь.

Шестилетний сын Тины Кароль приобщен к церкви: Веня ходит с мамой на службу в Ильинскую Церковь в Киеве на Подоле, смиренно ведет себя в храме и учится в церковной воскресной школе, сообщает сегодня газета «Вести».

Относительно выбора школы певица советовалась со своим духовным наставником из Киево-Печерской Лавры отцом Варлаамом: «Она сама захотела отдать Вениамина в воскресную школу, и просто спросила меня в какую. У нас в Лавре только учат церковному пению, но школы нет. Но есть при Ильинской церкви, куда я и рекомендовал пойти», - прокомментировал выбор Тины святой отец.

Класс Вениамина изучает Библию, церковнославянский язык, основы православия и церковного пения. Также ребята занимаются творчеством: создают Петриковскую роспись, делают театральные постановки, в том числе – кукольные спектакли. В конце каждого семестра все ученики паломничают: ездят по монастырям, посещают пещеры в Лавре, прикладываются к святыням.

Сын Тины Кароль готовится стать священнослужителем
Сын Кароль ходит в воскресную школу полгода, и за это время сумел многому научиться. «Вениамин уже готов к миссии пономаря, и совсем скоро будет помогать священнику во время службы. Например, если нужно будет подать кадило, или выйти со свечами во время малого или великого хода», - рассказывает отец Виталий. Пока что маленького Веню допускали только к алтарю, где он принимал участие в общей молитве.

Благодарная мама Тина Кароль всячески помогает приходу, где учится ее сын. «Иногда помогает в плане озвучки службы: когда нужно сделать богослужение хорошо слышимым и доступным. С ее помощью вся Контрактовая площадь может слушать воскресное богослужение», - говорят служители Свято-Ильинской церкви.

Отметим, что Кароль является единственной певицей в Украине, которая награжена Наивысшим Церковным Орденом Великомученицы Катерины Первой Степени по личному предписанию Патриарха Всей Украины Владимира еще в 2008-ом году.
Источник

Свежие новости

21:21
Олег Бахматюк и его аферы от А до Я
21:00
Провалы «Укравтодора»: плохие дороги - водителям, роскошные имения - ответственным чиновникам
20:30
Глава Минюста Петренко тратит $30 тысяч на рекламу в соцсетях
19:30
Еврокомиссар Хан об изменениях в законе о е-декларировании: Это шаг назад
19:20
У поразці нашої збірної є великий позитив – думка
19:00
Под цинком и полимером
18:30
В Николаеве грабители отобрали у мужчины рюкзак, где было 200 тыс. гривен, - Нацполиция
17:30
В Беларуси задержан лидер оппозиции, готовивший митинг против действовавшей власти
17:24
Чем расплатятся украинцы за транш МВФ
16:30
Журналіст: так виглядає маєток начальниці управління кадрів "Укравтодору" - Оксани Яценко. Вона має офіційну зарплату в 7 тисяч гривень
15:30
«Земельный вопрос»: 16 лет болтовни
15:10
Вячеслав Мишалов и его аферы: ОПГ Мишаловых ударными темпами «осваивает» Днепр
14:30
Интернет-мошенники обманули жителей Николаевщины на огромную сумму
13:30
Заместитель Грынива сообщил о его отставке
12:45
Нардеп, задекларировавший храм, может возглавить фракцию "БПП"
12:00
Почему Гонтарева остается в НБУ: стала известна роль Лагард
10:30
Отказ в кредите МВФ – экономическая или политическая катастрофа для Украины?
Больше новостей