Украина. Хорошие экономические новости

Украина. Хорошие экономические новости А давайте посмотрим, что было у нас в новостях хорошего за прошедшую неделю? Ведь негатив может написать кто угодно, чем большинство с каким-то мазохистским упоением и занимается.

1. К концу года у нас будет 17 миллиардов ЗВР – Гонтарева.

2. Кабмин решил нанять немцев для контроля над «Укравтодором». Как известно, когда хотят начать пилить деньги, начинают ремонтировать дороги – одна из самых корумпированных отраслей. Украинская особенность в том, что и денего выделяется больше, чем в нормальных странах и дорог после этого нет. Надеемся, что с контролем качества со стороны немцев у нас хоть дороги будут.

3. Представитель МВФ в Украине прогнозирует восстановление экономики уже к концу года. «Ситуация сложная. По итогам года страну снова ждет рецессия. Согласно прогнозам,падение ВВП составит 5,5 %, инфляция – около 27 %. Конечно, будет тяжело. В то же время происходит корректировка экономики, и это нельзя игнорировать. В 2013-м дефицит счета текущих операций составлял более 9 %. В 2014-м он сократился вполовину. А в этом году мы ожидаем дефицит на уровне 1,5 % ВВП», – говорит он.В то же время, по его словам, в МВФ ожидают, что восстановление экономики начнется уже к концу 2015 года, а в 2016-м постепенно возобновится рост на уровне около 2 %.

4. Харьковский тракторный завод подписал договор с финской компанией Sampo Rosenlew о создании совместного предприятия по производству зерноуборочных комбайнов, сообщает пресс-служба ХОГА. «Пилотный проект стартует во втором полугодии 2015 года. А серийное производство комбайнов начнется в 2016 году. Планируется, что для украинского рынка будут производить 200-250 зерноуборочных комбайнов в год» – сообщил гендиректор завода Владислав Губин.

По его словам, в ближайшее время представители завода в составе делегации, которую возглавит министр аграрной политики Алексей Павленко, отправятся в США, а после – в Канаду, где проведут встречи с ведущими компаниями по созданию совместных предприятий.
Кроме того, Владислав Губин рассказал, что завод отказался создавать совместное предприятие с «Гомсельмаш» (Беларусь) по производству комбайнов под маркой ХТЗ.
«Мы для себя решили, что СП должно быть инновационным. И если мы предлагаем зерноуборочную технику, то она должна продаваться не только в Украине», – подчеркнул гендиректор.
Он также отметил, что на данный момент завод обеспечен контрактами на выпуск 2 тыс. 100 тракторов в течение 2015 года.»
Источник: ibud.ua

Свежие новости

23:40
Что, в отличие от Трампа, никак не может сделать Путин
23:30
У НАБУ пообіцяли зайнятися Балчуном
22:00
Знакомый Кононенко и экс-советник Насалика возглавил телеканал Мураева
21:30
Анна Гопко разочаровалась в "Самопомощи" и устала от давления Садового
20:47
Команда Кононенко нашла новый источник обогащения
20:30
Гройсман: Терпіти не можу "ущербних", які кошмарять бізнес
20:00
В Киеве перекроют все въезды и выезды из города
19:00
Хороший банк, плохой акционер, злой регулятор
19:00
Шахрайка з Черкащини зібрала півтора мільйона гривень, прикидаючись волонтером
18:30
Украинец избил пограничника за отказ пропустить его вне очереди
18:00
Частная газодобыча накануне очередного передела сфер влияния
17:30
Экс-начальник ГАИ Тернополя задержан за браконьерство
17:10
Помоги государству – умри до пенсии
17:00
Суд займется имуществом Олега Царева
16:20
Как украинцы обходят запрет на расчёты наличкой от 50 тыс. грн
16:00
Стали відомі імена нардепів, яких перевіряє ГПУ через е-декларації
15:41
Украинцам резко урежут депозитные заработки
Больше новостей