Удивительные факты о всемирно известной марке машины Porshe

Компания Porsche известна во всем мире, как производители высококачественных спортивных автомобилей, но мало кто знает, что под этим брендом выпускаются еще и элитные кальяны.

Удивительные факты о всемирно известной марке машины Porshe
1. Porsche принадлежит концерну Volkswagen. Volkswagen является владельцем таких известных автомбильных брендов как Bugatti, Bentley, Lamborghini, Audi, Ducati и Porsche.

2. Под брендом Porsche выпускаются кальяны. О том, что Porsche выпускает ручки и часы, знают многие. Но оказывается, что под этим известным автомобильным брендом впускаются ещё кальяны и бонги. Их отличительная особенность - элегантный дизайн и высокая цена. За кальян Porsche придётся выложить $ 2000.

3. Porsche создал 19 версий одного автомобиля. Porsche 911, который был представлен в 1963 году на Франкфуртском автосалоне, получил 19 версий воплощения.

4. Porsche создал первый в мире электромобиль. Первый автомобиль на электрическом двигателе разработал Фердинандом Порше еще в 1898 году. Машина называлась "Электрическое транспортное средство Egger-Lohner, модель С.2 Phaeton" или кратко - P1.

5. Компания Porsche изначально занималась консалтингом. Porsche была основана как компания, разрабатывающая двигатели и оказывающая консалтинговые услуги. Первый автомобиль под этим брендом вышел только через 10 лет после основания компании.

6. Porsche принимала участие в разработке дизайна танков. Специалисты компании Porsche принимали участие в разработке дизайна танков времен Второй мировой, в частности танка Tiger (P). Правда, разработка Porsche не увенчалась успехом.

7. Фердинанд Порше был водителем принца. Фердинанд Порше был водителем принца Венгрии и Богемии эрцгерцога Франца Фердинанда. В 1902 году служил в армии. Уже в 1930-х годах он побывал в СССР. Ему предложили переехать в страну Советов со всем своим конструкторским бюро, но он отказался.

8. У Porsche есть любимые цвета. Автомобили Porsche могут быть окрашены в любой цвет. Но большинство покупателей предпочитают красный, черный и белый.

9. Фердинанд Порше во время Первой мировой разрабатывал военную технику. Во время Первой мировой войны Фердинанд Порше разрабатывал для армии бортовые прицепы с колесами, работающие на отдельных узловых двигателях.

10. До 2003 года компания Porsche не выпускала внедорожники. Первый внедорожник сошел с конвейера Porsche только в 2003 году. Благодаря популярности бренда во всем мире и роскошной комплектации машина была обречена на успех.

11. Porsche на треке. В 1952 году Джон фон Нейман выбрал для участия в гонках автомобиль Porsche 356. Чтобы повысить скоростные качества авто, он заказал машину без покраски кузова и обшивки салона. В то время Porsche в США еще не был популярен.
Источник

Свежие новости

19:33
Дело о растрате 200 миллионов: в Киеве возобновили следствие в отношении братьев Круков
19:00
Стало известно, где живут самые богатые украинцы
18:00
Во Франции начались президентские выборы
17:00
Украинский академик возмутил соцсети антисемитскими шутками
16:30
Як "чисті" чиновники приховують екологічні катастрофи від громадян України
15:39
Список поручителей за Мартыненко должен стать доской позора — нардеп
15:00
Еще больше люксовых авто и PR-кино про самих себя
14:45
Коррупционная математика: зачем «Борисполю» еще больше денег
14:00
Активы НБУ за год выросли более чем на 91 млрд грн
13:00
В Одессе патрульные задержали пьяного военного прокурора за рулём
12:00
Отставочка с выходом: НБУ, ФГИ и другие предметы коалиционного торга
10:30
Николая Мартыненко освободили под крики "Ганьба продажным судьям!"
09:00
Деньги не пахнут: на Виннитчине мусор стал приносить прибыль
20:00
Мартиненко витрачав викрадені гроші на лікування дружини в Швейцарії і житло дочки в Англії
19:30
В аэропорту "Борисполь" задержали заместителя гендиректора Одесского НПЗ
19:09
Ковельський "Ветсанзавод" загрожує екологічній катастрофі водних ресурсів західної України
18:30
Мартыненко: «Если бы у меня и были 300 миллионов, то я бы их не отдавал»
Больше новостей