Удивительные факты о всемирно известной марке машины Porshe

Компания Porsche известна во всем мире, как производители высококачественных спортивных автомобилей, но мало кто знает, что под этим брендом выпускаются еще и элитные кальяны.

Удивительные факты о всемирно известной марке машины Porshe
1. Porsche принадлежит концерну Volkswagen. Volkswagen является владельцем таких известных автомбильных брендов как Bugatti, Bentley, Lamborghini, Audi, Ducati и Porsche.

2. Под брендом Porsche выпускаются кальяны. О том, что Porsche выпускает ручки и часы, знают многие. Но оказывается, что под этим известным автомобильным брендом впускаются ещё кальяны и бонги. Их отличительная особенность - элегантный дизайн и высокая цена. За кальян Porsche придётся выложить $ 2000.

3. Porsche создал 19 версий одного автомобиля. Porsche 911, который был представлен в 1963 году на Франкфуртском автосалоне, получил 19 версий воплощения.

4. Porsche создал первый в мире электромобиль. Первый автомобиль на электрическом двигателе разработал Фердинандом Порше еще в 1898 году. Машина называлась "Электрическое транспортное средство Egger-Lohner, модель С.2 Phaeton" или кратко - P1.

5. Компания Porsche изначально занималась консалтингом. Porsche была основана как компания, разрабатывающая двигатели и оказывающая консалтинговые услуги. Первый автомобиль под этим брендом вышел только через 10 лет после основания компании.

6. Porsche принимала участие в разработке дизайна танков. Специалисты компании Porsche принимали участие в разработке дизайна танков времен Второй мировой, в частности танка Tiger (P). Правда, разработка Porsche не увенчалась успехом.

7. Фердинанд Порше был водителем принца. Фердинанд Порше был водителем принца Венгрии и Богемии эрцгерцога Франца Фердинанда. В 1902 году служил в армии. Уже в 1930-х годах он побывал в СССР. Ему предложили переехать в страну Советов со всем своим конструкторским бюро, но он отказался.

8. У Porsche есть любимые цвета. Автомобили Porsche могут быть окрашены в любой цвет. Но большинство покупателей предпочитают красный, черный и белый.

9. Фердинанд Порше во время Первой мировой разрабатывал военную технику. Во время Первой мировой войны Фердинанд Порше разрабатывал для армии бортовые прицепы с колесами, работающие на отдельных узловых двигателях.

10. До 2003 года компания Porsche не выпускала внедорожники. Первый внедорожник сошел с конвейера Porsche только в 2003 году. Благодаря популярности бренда во всем мире и роскошной комплектации машина была обречена на успех.

11. Porsche на треке. В 1952 году Джон фон Нейман выбрал для участия в гонках автомобиль Porsche 356. Чтобы повысить скоростные качества авто, он заказал машину без покраски кузова и обшивки салона. В то время Porsche в США еще не был популярен.
Источник

Свежие новости

19:30
ЧП в киевском метро
19:30
Министр обороны в прошлом году продал за миллион с лишним квартиру в Киеве
18:30
В Києві зіткнулися швидка і таксі. Фото
18:00
Прокуратура обвиняет Коболева в двойном росте долга “Укрнафты”
17:00
Андрей Садовой ждет ареста
16:30
Непорядок… Пещерный парадокс
16:00
Прокопиву не дали создать новое коррупционное предприятие “Центр нефрологии и гемодиализа”
15:00
Суд: Жеваго має виплатити вкладнику банку "Фінанси та кредит" 1 млн грн
15:00
Нацбанк отменит печати для открытия счетов в банке
14:00
Пенсии поднимут больше, чем на 1000 гривен, но не всем: детали грядущего осовременивания
13:30
От Виталия Кличко требуют отстранить Майзеля от руководства транспортным департаментом КГГА
13:00
Пономарев рассказал, как генпрокурор Луценко ради собственного пиара подставил Вороненкова под пулю
12:34
#ДимонОтветит: в России проходят митинги против коррупции (прямая трансляция)
12:00
Президента Йемена приговорили к смертной казни: Он сотрудничал с врагом и вел с ними торговые отношения
11:03
На Закарпатье бывший милиционер предлагал взятку полицейскому за возможность вести игорный бизнес
10:30
Правительство разрешило устанавливать «мигалки» на автомобили «vip-персон»
09:00
«Земельный вопрос»: 16 лет болтовни
Больше новостей