Удивительные факты о всемирно известной марке машины Porshe

Компания Porsche известна во всем мире, как производители высококачественных спортивных автомобилей, но мало кто знает, что под этим брендом выпускаются еще и элитные кальяны.

Удивительные факты о всемирно известной марке машины Porshe
1. Porsche принадлежит концерну Volkswagen. Volkswagen является владельцем таких известных автомбильных брендов как Bugatti, Bentley, Lamborghini, Audi, Ducati и Porsche.

2. Под брендом Porsche выпускаются кальяны. О том, что Porsche выпускает ручки и часы, знают многие. Но оказывается, что под этим известным автомобильным брендом впускаются ещё кальяны и бонги. Их отличительная особенность - элегантный дизайн и высокая цена. За кальян Porsche придётся выложить $ 2000.

3. Porsche создал 19 версий одного автомобиля. Porsche 911, который был представлен в 1963 году на Франкфуртском автосалоне, получил 19 версий воплощения.

4. Porsche создал первый в мире электромобиль. Первый автомобиль на электрическом двигателе разработал Фердинандом Порше еще в 1898 году. Машина называлась "Электрическое транспортное средство Egger-Lohner, модель С.2 Phaeton" или кратко - P1.

5. Компания Porsche изначально занималась консалтингом. Porsche была основана как компания, разрабатывающая двигатели и оказывающая консалтинговые услуги. Первый автомобиль под этим брендом вышел только через 10 лет после основания компании.

6. Porsche принимала участие в разработке дизайна танков. Специалисты компании Porsche принимали участие в разработке дизайна танков времен Второй мировой, в частности танка Tiger (P). Правда, разработка Porsche не увенчалась успехом.

7. Фердинанд Порше был водителем принца. Фердинанд Порше был водителем принца Венгрии и Богемии эрцгерцога Франца Фердинанда. В 1902 году служил в армии. Уже в 1930-х годах он побывал в СССР. Ему предложили переехать в страну Советов со всем своим конструкторским бюро, но он отказался.

8. У Porsche есть любимые цвета. Автомобили Porsche могут быть окрашены в любой цвет. Но большинство покупателей предпочитают красный, черный и белый.

9. Фердинанд Порше во время Первой мировой разрабатывал военную технику. Во время Первой мировой войны Фердинанд Порше разрабатывал для армии бортовые прицепы с колесами, работающие на отдельных узловых двигателях.

10. До 2003 года компания Porsche не выпускала внедорожники. Первый внедорожник сошел с конвейера Porsche только в 2003 году. Благодаря популярности бренда во всем мире и роскошной комплектации машина была обречена на успех.

11. Porsche на треке. В 1952 году Джон фон Нейман выбрал для участия в гонках автомобиль Porsche 356. Чтобы повысить скоростные качества авто, он заказал машину без покраски кузова и обшивки салона. В то время Porsche в США еще не был популярен.
Источник

Свежие новости

15:00
СБУ начала проверку в отношении Савченко
15:00
Київський метрополітен відмовляється від жетонів
14:00
Українка: Дала собі слово більше не давати хабарів. На тиждень потрапила в лікарню
13:30
Три способа избавиться от угольной зависимости
13:00
Журналист: объясните кто-то Гройсману и другим барыгам, что упрощенная система налогообложения, которую требует отменить МВФ, - это не дыра в бюджете
12:23
Украинцы просят ввести уголовную ответственность за разрушенные дороги
12:03
Насалик пошел против Кононенко
10:35
Группа депутатов требует отстранить главу "Нафтогаза" Коболева
10:32
Андрей Коболев vs Pravda.com.ua: Украинская Правда и вопрос цены
10:30
Гройсман заявил о необходимости начать новую волну децентрализации
09:00
Партийные “крыши” “Нибулона”, или Как выжить при любой власти
20:26
Украли почти 7 млрд: суд освободил от тюрьмы банкиршу Курченко
19:30
Канал «112 Украина» принес от имени коллектива извинения за мат Ляшко в эфире
19:03
Алексей Кудрявцев вернул «смотрящих» в систему архитектурно-строительного контроля
18:30
Перед отставкой Гонтарева начала зачищать следы преступлений — Дубинский
17:30
Бывшего работника фискальной службы поймали на взятке в 33 млн. грн
16:55
ГПУ и НАБУ вновь воюют за полномочия
Больше новостей