5 туристических мест, которые могут вскоре исчезнуть

В мире есть множество удивительных мест, которые притягивают туристов. Среди них есть и такие, посещение которых не стоит откладывать надолго, потому что они просто-напросто могут вскоре исчезнуть. Смотрите 5 уникальных мест, которые нужно спешить посетить.
5 туристических мест, которые могут вскоре исчезнуть
1. Килиманджаро, Танзания. Легендарный ледовый покров на вершине Килиманджаро постоянно уменьшается. За последние сто лет площадь ледника сократилась более, чем на 85 процентов, а в последнее время этот процесс сильно ускорился. Ледник, которому 12 тысяч лет, и который «пережил» 300-летнюю засуху, может исчезнуть через 20 лет.
5 туристических мест, которые могут вскоре исчезнуть
2. Мертвое море. Озеро, которое находится в самой глубокой впадине в мире, с каждым годом опускается все ниже и ниже, со скоростью, примерно, один метр в год. Причиной этого процесса является слабый приток воды из реки Иордан, а главные виновники — это Израиль, Иордания и Сирия, которые используют воды для сельского хозяйства и промышленности. За последнее несколько десятилетий площадь Мертвого моря сократилась на 1/3.
5 туристических мест, которые могут вскоре исчезнуть
3. Тувалу. Правительство этого крошечного, насчитывающего 10 тысяч жителей островного государства в Тихом океане, обратилось с просьбой к Австралии о помощи при возможной эвакуации целой страны. Жители Тувалу могут стать первым в истории народом, который оставит свои земли из-за глобального потепления. Во время тропических штормов остров заливает высокими волнами, в результате чего и так скудные источники пресной воды исчезают. Согласно исследованиям ООН, Тувалу скроется под водой к 2050 году.
5 туристических мест, которые могут вскоре исчезнуть

4. Венеция. 4 или 5 раз в год вода заливает площадь Святого Марко, а со временем это явление будет только усиливаться. Недавние исследования показали, что Венеция опускается со скоростью 2 миллиметра в год. Это связано с повышением уровня Адриатического моря и постепенным оседанием под собственной тяжестью зданий.
5 туристических мест, которые могут вскоре исчезнуть

5. Мальдивы. Рост уровня Мирового океана является серьезной угрозой для Мальдивских островов, которые лишь ненамного возвышаются над уровнем океана, в самой высокой точке — всего на два с половиной метра. (Фото: Totophotos).
В 2004 году из-за рокового цунами, эпицентр которого находился на расстоянии 3 тысяч километров от Мальдивских островов, пострадала треть населения: многие коралловые атоллы были полностью затоплены. Теперь самое важное для островитян — это остановить процесс разрушения коралловых рифов, которые являются природными волнорезами. Без них Мальдивские острова находятся в полной власти океана.

Свежие новости

17:00
Украинцам назвали пять причин отказаться от зарплаты в конверте
16:30
Жизнь одной ногой в ЕС
16:00
Руководителей школ и университетов обяжут подавать е-декларации
15:00
Киевский судья выбрал неожиданное место для хранения взятки
14:35
Мой личный страх
14:15
Эффект депутата. Рейтинг (не)эффективности украинских парламентариев
14:00
СБУ ликвидировала на Тернопольщине финансовую пирамиду
13:22
Сколько банков нужно Украине
12:30
Запорожсталь: не мешай, идет плавка
12:10
Кофе за 400 грн - новая схема взяток в "новой полиции"
11:42
На які тарифні сюрпризи очікувати в наступному році?
11:00
30 гривен за доллар — привыкайте это новая цена, в магазинах цены уже подняты под этот курс
22:30
«95 квартал» высмеял цены за коммуналку
21:30
Снова без люстратора: 23-летнюю правозащитницу уволили из-за скандала
21:00
ГПУ завершила расследование дел экс-руководства и 17 инспекторов киевского ГАИ
20:21
Порошенко хочет, чтобы украинцы выезжали заграницу - Балога
20:20
Могильщик предприятий Нельга обанкротил все компании, в которых работал
Больше новостей