5 туристических мест, которые могут вскоре исчезнуть

В мире есть множество удивительных мест, которые притягивают туристов. Среди них есть и такие, посещение которых не стоит откладывать надолго, потому что они просто-напросто могут вскоре исчезнуть. Смотрите 5 уникальных мест, которые нужно спешить посетить.
5 туристических мест, которые могут вскоре исчезнуть
1. Килиманджаро, Танзания. Легендарный ледовый покров на вершине Килиманджаро постоянно уменьшается. За последние сто лет площадь ледника сократилась более, чем на 85 процентов, а в последнее время этот процесс сильно ускорился. Ледник, которому 12 тысяч лет, и который «пережил» 300-летнюю засуху, может исчезнуть через 20 лет.
5 туристических мест, которые могут вскоре исчезнуть
2. Мертвое море. Озеро, которое находится в самой глубокой впадине в мире, с каждым годом опускается все ниже и ниже, со скоростью, примерно, один метр в год. Причиной этого процесса является слабый приток воды из реки Иордан, а главные виновники — это Израиль, Иордания и Сирия, которые используют воды для сельского хозяйства и промышленности. За последнее несколько десятилетий площадь Мертвого моря сократилась на 1/3.
5 туристических мест, которые могут вскоре исчезнуть
3. Тувалу. Правительство этого крошечного, насчитывающего 10 тысяч жителей островного государства в Тихом океане, обратилось с просьбой к Австралии о помощи при возможной эвакуации целой страны. Жители Тувалу могут стать первым в истории народом, который оставит свои земли из-за глобального потепления. Во время тропических штормов остров заливает высокими волнами, в результате чего и так скудные источники пресной воды исчезают. Согласно исследованиям ООН, Тувалу скроется под водой к 2050 году.
5 туристических мест, которые могут вскоре исчезнуть

4. Венеция. 4 или 5 раз в год вода заливает площадь Святого Марко, а со временем это явление будет только усиливаться. Недавние исследования показали, что Венеция опускается со скоростью 2 миллиметра в год. Это связано с повышением уровня Адриатического моря и постепенным оседанием под собственной тяжестью зданий.
5 туристических мест, которые могут вскоре исчезнуть

5. Мальдивы. Рост уровня Мирового океана является серьезной угрозой для Мальдивских островов, которые лишь ненамного возвышаются над уровнем океана, в самой высокой точке — всего на два с половиной метра. (Фото: Totophotos).
В 2004 году из-за рокового цунами, эпицентр которого находился на расстоянии 3 тысяч километров от Мальдивских островов, пострадала треть населения: многие коралловые атоллы были полностью затоплены. Теперь самое важное для островитян — это остановить процесс разрушения коралловых рифов, которые являются природными волнорезами. Без них Мальдивские острова находятся в полной власти океана.

Свежие новости

11:30
СБУ викрила протиправне зарахування іноземних студентів до одного з медичних ВНЗ у Києві
11:08
Украинцев предупредили о подорожании
10:30
В Украине из-за дорогой коммуналки квартиры сдают бесплатно
09:00
Почему Порошенко закрыл фабрику в Липецке: три версии
22:00
Полицейские начальники погорели на взятке от сборщика металлолома
21:30
Бизнес могут обложить проверками по поводу и без
20:30
Действия НБУ в отношении "Укрландфарминга" нивелируют всю работу правительства по привлечению инвестиций, - нардеп Москаленко
20:30
Главным судьей-коррупционером Одесской области активисты назвали Людмилу Ващенко
20:00
Бывший гражданин Беларуси из «Азова» купил квартиры в Киеве и самолет, а также заработал $1 миллион
19:40
Бизнес могут обложить проверками по поводу и без
19:00
В Украине из-за дорогой коммуналки квартиры сдают бесплатно
19:00
СМИ выяснили, как прокуроры и судьи тайно посещают Банковую
18:38
Полицейская начальница улучшала свое благосостояние, «крышуя» самогонщиков
18:10
Гройсман требует дать Насирову доступ к банковским счетам ВСЕХ украинцев
17:29
Подозреваемый в мошенничестве директор «агрейн трейдинг» собрался учить бизнес «как воровать»?
17:00
На БРСМ вовсю торговали поддельным топливом и обманывали государство
16:30
Заявления экс-директора «Электротяжмаша» вызвали очередной антиукраинский всплеск в израильских СМИ
Больше новостей