5 туристических мест, которые могут вскоре исчезнуть

В мире есть множество удивительных мест, которые притягивают туристов. Среди них есть и такие, посещение которых не стоит откладывать надолго, потому что они просто-напросто могут вскоре исчезнуть. Смотрите 5 уникальных мест, которые нужно спешить посетить.
5 туристических мест, которые могут вскоре исчезнуть
1. Килиманджаро, Танзания. Легендарный ледовый покров на вершине Килиманджаро постоянно уменьшается. За последние сто лет площадь ледника сократилась более, чем на 85 процентов, а в последнее время этот процесс сильно ускорился. Ледник, которому 12 тысяч лет, и который «пережил» 300-летнюю засуху, может исчезнуть через 20 лет.
5 туристических мест, которые могут вскоре исчезнуть
2. Мертвое море. Озеро, которое находится в самой глубокой впадине в мире, с каждым годом опускается все ниже и ниже, со скоростью, примерно, один метр в год. Причиной этого процесса является слабый приток воды из реки Иордан, а главные виновники — это Израиль, Иордания и Сирия, которые используют воды для сельского хозяйства и промышленности. За последнее несколько десятилетий площадь Мертвого моря сократилась на 1/3.
5 туристических мест, которые могут вскоре исчезнуть
3. Тувалу. Правительство этого крошечного, насчитывающего 10 тысяч жителей островного государства в Тихом океане, обратилось с просьбой к Австралии о помощи при возможной эвакуации целой страны. Жители Тувалу могут стать первым в истории народом, который оставит свои земли из-за глобального потепления. Во время тропических штормов остров заливает высокими волнами, в результате чего и так скудные источники пресной воды исчезают. Согласно исследованиям ООН, Тувалу скроется под водой к 2050 году.
5 туристических мест, которые могут вскоре исчезнуть

4. Венеция. 4 или 5 раз в год вода заливает площадь Святого Марко, а со временем это явление будет только усиливаться. Недавние исследования показали, что Венеция опускается со скоростью 2 миллиметра в год. Это связано с повышением уровня Адриатического моря и постепенным оседанием под собственной тяжестью зданий.
5 туристических мест, которые могут вскоре исчезнуть

5. Мальдивы. Рост уровня Мирового океана является серьезной угрозой для Мальдивских островов, которые лишь ненамного возвышаются над уровнем океана, в самой высокой точке — всего на два с половиной метра. (Фото: Totophotos).
В 2004 году из-за рокового цунами, эпицентр которого находился на расстоянии 3 тысяч километров от Мальдивских островов, пострадала треть населения: многие коралловые атоллы были полностью затоплены. Теперь самое важное для островитян — это остановить процесс разрушения коралловых рифов, которые являются природными волнорезами. Без них Мальдивские острова находятся в полной власти океана.

Свежие новости

21:30
Поставити прапор: цілі нового українського бізнесу
21:21
Олег Бахматюк и его аферы от А до Я
21:00
Провалы «Укравтодора»: плохие дороги - водителям, роскошные имения - ответственным чиновникам
20:30
Глава Минюста Петренко тратит $30 тысяч на рекламу в соцсетях
19:30
Еврокомиссар Хан об изменениях в законе о е-декларировании: Это шаг назад
19:20
У поразці нашої збірної є великий позитив – думка
19:00
Под цинком и полимером
18:30
В Николаеве грабители отобрали у мужчины рюкзак, где было 200 тыс. гривен, - Нацполиция
17:30
В Беларуси задержан лидер оппозиции, готовивший митинг против действовавшей власти
17:24
Чем расплатятся украинцы за транш МВФ
16:30
Журналіст: так виглядає маєток начальниці управління кадрів "Укравтодору" - Оксани Яценко. Вона має офіційну зарплату в 7 тисяч гривень
15:30
«Земельный вопрос»: 16 лет болтовни
15:10
Вячеслав Мишалов и его аферы: ОПГ Мишаловых ударными темпами «осваивает» Днепр
14:30
Интернет-мошенники обманули жителей Николаевщины на огромную сумму
13:30
Заместитель Грынива сообщил о его отставке
12:45
Нардеп, задекларировавший храм, может возглавить фракцию "БПП"
12:00
Почему Гонтарева остается в НБУ: стала известна роль Лагард
Больше новостей