Память Немцова почтили в Москве «минутой НЕмолчания»

Память Немцова почтили в Москве «минутой НЕмолчания»Более тысячи человек собрались на месте убийства российского оппозиционера

Почтить память Бориса Немцова на место его убийства в Москве пришли сотни людей, рассказал в эфире Радио Вести журналист радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Голубев.

«На самом Большом Москворецком мосту было не менее тысячи активистов, а может, и больше. Ровно в 11 началась акция (Минута НЕмолчания – прим.). В том месте, где убили Бориса Немцова, машины начали останавливаться и сигналить. Это действительно было массово. Десятки машин проезжали по мосту в тот момент и сигналили. Им махали активисты, которые пришли почтить память оппозиционера», - передал он.

Сегодня исполнилось 40 дней со дня убийства Немцова. На Большой Москворецкий мост люди приносят свечи, цветы, портреты политика и даже иконы. Среди прочих на акцию пришел и Алексей Навальный.

По словам Голубева, акция проходит очень мирно. Полиция никому не мешает приходить, находиться на мосту. Правоохранители только следят за тем, чтобы люди не выходили на проезжую часть, для этого даже огородили часть дороги. Никаких провокаций и задержаний не было.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту, в 10 минутах ходьбы от Кремля. Немцов вместо со своей подругой, украинской моделью Анной Дурицкой, возвращались домой после ужина. По данным следствия, убийца выпустил шесть пуль в спину оппозиционера. Четыре из них достигли цели, одна попала прямо в сердце.

По делу об убийстве Немцова были задержаны пятеро жителей Чечни. 8 марта Басманный суд Москвы санкционировал арест Заура Дадаева, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагида Губашева. Все они обжаловали это решение.

Свежие новости

09:10
Воруют миллиардами: появились официальные данные о госкоррупции в Украине
09:00
Не прошли проверки: стало известно о нелюстрированных членах НАПК
21:30
Под судьей по делу Мартыненко и Насирова зашаталось кресло
20:20
«Прошу провести ретельне службове розслідування». Голові Служби безпеки України Грицаку В.С. Звернення народного депутата В. Кривохатько
20:00
Выборы во Франции показали, что Европу рано хоронили
19:10
Трудовой путь главы налоговой милиции. "Конверт" с донецкими корнями
19:00
Что творится с погодой в Украине
18:20
ГПУ: застройщик «Лико-града» Игорь Лысов выводил инвестиции на офшоры
18:00
Украинцы могут остаться без дешевой китайской одежды
17:41
Авиапопулизм может стоить "Борисполю" $15 млн
17:30
НАБУ начало расследование против Ляшко
17:00
Бизнес политолога Чеснакова
16:30
Пожар на одесском рынке «Северный» охватил 700 квадратных метров и уничтожил 149 павильонов
16:00
Коррупция ушла на поруки. Правосудие пошло по рукам
15:55
«Смотрящий» Президента в сфере энергетики Кропачев вылез на экраны телевизора
15:35
Политолог объяснил, как связаны давление на оппозицию и коалиционные торги
15:00
Следующая в дереве: одесситка взбудоражила сеть наглым признанием о взятке полиции
Больше новостей