Как преодолеть усталость в течение дня

Как преодолеть усталость в течение дняУсталость – это отсутствие энергии, часто усталость наваливается на нас с самого утра, мешая работе и хорошему самочувствию. Предотвратить данное состояние помогут несложные советы по питанию.

1. Энергетическое питание. Важно не количество жиров, белков и углеводов, не сколько или что именно съедаешь, а как это усваивается и каким образом это воздействует на организм. Начните день с полезного витаминного завтрака.

2. Старайтесь есть свежеприготовленную пищу. Известно, что через несколько часов приготовленная еда теряет свои полезные свойства, особенно это касается салатов. Овощи и фрукты для еды должны быть свежими и упругими.

3. Откажитесь от разогретой пищи. Она снижает уровень энергии в организме и способствует появлению усталости. Это же относится к продуктам, прошедшим длительную термическую обработку, консервам и копченостям, выдержанным сырам.

4. Воздержитесь от употребления красного мяса. Источник энергии из пищи – это солнце, именно фрукты, овощи и злаки питаются солнечной энергией. Съедая свежие овощи – организм получает солнечную энергию, что способствует избавлению от усталости.

4. Кофе, алкоголь лучше заменить зеленым и тонизирующими травяными чаями, а белый сахар – неочищенным коричневым. Вместо очищенной поваренной соли пользуйтесь морской солью или соевым соусом.

5. Обеспечивающие энергией продукты – это овощи, фрукты, свежеприготовленные соки, молочные продукты, пшеница, рис, оливковое масло, мед, орехи. Выбирая богатые настоящей энергией продукты, мы избавляемся от усталости.

7. Ешьте в спокойной обстановке, лучше всего сидя.

8. Во время приема пищи сочетайте основные вкусы: сладкий, кислый, соленый, острый, вяжущий. Полезные для здоровья специи – укроп и имбирь.

9. Устраивайте раз в неделю разгрузочный день, в течение которого принимайте только жидкую пищу: свежевыжатые фруктовые и овощные соки, травяные чаи, кефир, жидкие овощные и фруктовые пюре.

10. В течение дня выпивайте каждые полчаса по глотку горячей воды, которая будет выводить из организма шлаки и способствовать работе пищеварительного тракта.
Источник

Свежие новости

18:00
Цены на нефть резко пошли вниз
17:00
Легально на заработки в Польшу выезжает только каждый 20-й украинец
16:30
Стало известно, что готовит Верховная Рада для владельцев «евроблях»
16:00
Роман Сулима: Это финал
15:00
В Украине подорожала овощная корзина
14:00
Большинство украинцев считают Раду преступным органом – социолог
14:00
В 54 странах компьютеры атаковал вирус
13:00
В Украине вспышка опасного заболевания, лекарств от которого не существует: названо единственное спасение
12:30
В телеэфире произошла перепалка Гончаренко с Мураевым
12:00
Штормовое предупреждение: синоптики дали неутешительный прогноз
11:30
У селі під Тернополем підприємець з дружиною відбили напад нічних рекетирів з Кавказу
11:00
Мы отдадим железнодорожные вокзалы в концессию, - Омелян
10:30
Финал ЛЧ: «Ливерпуль» и «Реал Мадрид» выпустили ролики об Украине
18:00
Полиция задержала в Киеве пару квартирных воров
17:00
СБУ пресекла вывоз из Украины культурных ценностей, которым более полутора тысяч лет
16:30
Иво Бобул заявил об участии в президентских выборах
16:00
В Украине засветилась очень редкая Ferrari
Больше новостей