Как преодолеть усталость в течение дня

Как преодолеть усталость в течение дняУсталость – это отсутствие энергии, часто усталость наваливается на нас с самого утра, мешая работе и хорошему самочувствию. Предотвратить данное состояние помогут несложные советы по питанию.

1. Энергетическое питание. Важно не количество жиров, белков и углеводов, не сколько или что именно съедаешь, а как это усваивается и каким образом это воздействует на организм. Начните день с полезного витаминного завтрака.

2. Старайтесь есть свежеприготовленную пищу. Известно, что через несколько часов приготовленная еда теряет свои полезные свойства, особенно это касается салатов. Овощи и фрукты для еды должны быть свежими и упругими.

3. Откажитесь от разогретой пищи. Она снижает уровень энергии в организме и способствует появлению усталости. Это же относится к продуктам, прошедшим длительную термическую обработку, консервам и копченостям, выдержанным сырам.

4. Воздержитесь от употребления красного мяса. Источник энергии из пищи – это солнце, именно фрукты, овощи и злаки питаются солнечной энергией. Съедая свежие овощи – организм получает солнечную энергию, что способствует избавлению от усталости.

4. Кофе, алкоголь лучше заменить зеленым и тонизирующими травяными чаями, а белый сахар – неочищенным коричневым. Вместо очищенной поваренной соли пользуйтесь морской солью или соевым соусом.

5. Обеспечивающие энергией продукты – это овощи, фрукты, свежеприготовленные соки, молочные продукты, пшеница, рис, оливковое масло, мед, орехи. Выбирая богатые настоящей энергией продукты, мы избавляемся от усталости.

7. Ешьте в спокойной обстановке, лучше всего сидя.

8. Во время приема пищи сочетайте основные вкусы: сладкий, кислый, соленый, острый, вяжущий. Полезные для здоровья специи – укроп и имбирь.

9. Устраивайте раз в неделю разгрузочный день, в течение которого принимайте только жидкую пищу: свежевыжатые фруктовые и овощные соки, травяные чаи, кефир, жидкие овощные и фруктовые пюре.

10. В течение дня выпивайте каждые полчаса по глотку горячей воды, которая будет выводить из организма шлаки и способствовать работе пищеварительного тракта.
Источник

Свежие новости

11:00
Гройсман назвал главные задачи правительства на 2019 год
10:49
Доллар подешевел, а евро подорожал в курсах Нацбанка на четверг
19:00
Погода в Україні: синоптик розповіла, в яких регіонах чекати на сніг
18:00
Состояние Игоря Коломойского оценили в $1,6 миллиарда
18:00
Міністр пояснив скасування декретних відпусток
17:00
В Украине набирает обороты новый вид дорожного вандализма
16:30
Эксперты дали прогноз о возможном крахе доллара
16:00
В Киеве случайные прохожие задержали автовора-иностранца и сдали его в полицию
15:00
Универсам «Центральный» продают на «Куфаре» за почти $10 миллионов
13:30
В Варшаве на 200-тысячном марше поляки сожгли флаг Европейского Союза
13:00
’’Саня, ты чего?’’ Усик объяснил свое решение после боя в Москве
12:30
Растаможка евроблях: почему владельцы авто на еврономерах остались недовольны
11:30
Нет отопления: в Украине объявляют каникулы в школах
11:00
Макрон розцілував дружину Порошенка
11:00
Через порушення підслідності співробітника главку поліції, який зберігав $104 тис., не визнали підозрюваним
18:00
Снег и морозы -30: народный синоптик рассказал, когда в Украину придет зима
17:00
Сотрудников «Киевтранспарксервиса» поймали на взятках
Больше новостей