Как преодолеть усталость в течение дня

Как преодолеть усталость в течение дняУсталость – это отсутствие энергии, часто усталость наваливается на нас с самого утра, мешая работе и хорошему самочувствию. Предотвратить данное состояние помогут несложные советы по питанию.

1. Энергетическое питание. Важно не количество жиров, белков и углеводов, не сколько или что именно съедаешь, а как это усваивается и каким образом это воздействует на организм. Начните день с полезного витаминного завтрака.

2. Старайтесь есть свежеприготовленную пищу. Известно, что через несколько часов приготовленная еда теряет свои полезные свойства, особенно это касается салатов. Овощи и фрукты для еды должны быть свежими и упругими.

3. Откажитесь от разогретой пищи. Она снижает уровень энергии в организме и способствует появлению усталости. Это же относится к продуктам, прошедшим длительную термическую обработку, консервам и копченостям, выдержанным сырам.

4. Воздержитесь от употребления красного мяса. Источник энергии из пищи – это солнце, именно фрукты, овощи и злаки питаются солнечной энергией. Съедая свежие овощи – организм получает солнечную энергию, что способствует избавлению от усталости.

4. Кофе, алкоголь лучше заменить зеленым и тонизирующими травяными чаями, а белый сахар – неочищенным коричневым. Вместо очищенной поваренной соли пользуйтесь морской солью или соевым соусом.

5. Обеспечивающие энергией продукты – это овощи, фрукты, свежеприготовленные соки, молочные продукты, пшеница, рис, оливковое масло, мед, орехи. Выбирая богатые настоящей энергией продукты, мы избавляемся от усталости.

7. Ешьте в спокойной обстановке, лучше всего сидя.

8. Во время приема пищи сочетайте основные вкусы: сладкий, кислый, соленый, острый, вяжущий. Полезные для здоровья специи – укроп и имбирь.

9. Устраивайте раз в неделю разгрузочный день, в течение которого принимайте только жидкую пищу: свежевыжатые фруктовые и овощные соки, травяные чаи, кефир, жидкие овощные и фруктовые пюре.

10. В течение дня выпивайте каждые полчаса по глотку горячей воды, которая будет выводить из организма шлаки и способствовать работе пищеварительного тракта.
Источник

Свежие новости

15:23
"Разовый билет должен стоить не 8 гривень, а 1,5-2 евро". Какие предложения учитывались при повышении стоимости проезда в Киеве
15:21
"Нажито непосильным трудом?": Мережу вразили статки бухгалтера сільради на Харківщині
15:20
В Житомире в жилом доме рухнул потолок, всех жильцов эвакуировали
15:19
В столице станет меньше точек с дешевым хлебом
15:18
Журнал The Ring включил Усика в десятку лучших боксеров мира
15:17
Российский футболист Дзюба о реакции на фразу "Слава Украине": Хотелось вбить Виду в землю. Он не ведал, что творил
15:16
Усик о предложении Гройсмана присвоить ему звание Героя Украины: "Они преувеличивают мои возможности"
17:30
В украинцев отбили охоту брать субсидии на оплату ЖКУ
16:30
Александр Усик заработал $10 млн
15:30
На Херсонщине мужчина в состоянии алкогольного опьянения устроил стрельбу
15:00
У Кропивницькому поліцейські жорстко заламали тренера футбольної команди
14:31
Суд дозволив затримати екс-суддю Татькова
14:29
В Украине пересмотрят процедуру лицензирования банков
14:28
Аналитики считают, что украинцы стали жить лучше: исследование компании GfK Ukraine
14:26
WhatsApp обмежить кількість повідомлень для пересилки
17:30
Блогер: За год все не вывезут – украинцев и леса у нас много
16:00
В Фастове разразился бюджетный скандал вокруг использования средств в городской больнице
Больше новостей