Как преодолеть усталость в течение дня

Как преодолеть усталость в течение дняУсталость – это отсутствие энергии, часто усталость наваливается на нас с самого утра, мешая работе и хорошему самочувствию. Предотвратить данное состояние помогут несложные советы по питанию.

1. Энергетическое питание. Важно не количество жиров, белков и углеводов, не сколько или что именно съедаешь, а как это усваивается и каким образом это воздействует на организм. Начните день с полезного витаминного завтрака.

2. Старайтесь есть свежеприготовленную пищу. Известно, что через несколько часов приготовленная еда теряет свои полезные свойства, особенно это касается салатов. Овощи и фрукты для еды должны быть свежими и упругими.

3. Откажитесь от разогретой пищи. Она снижает уровень энергии в организме и способствует появлению усталости. Это же относится к продуктам, прошедшим длительную термическую обработку, консервам и копченостям, выдержанным сырам.

4. Воздержитесь от употребления красного мяса. Источник энергии из пищи – это солнце, именно фрукты, овощи и злаки питаются солнечной энергией. Съедая свежие овощи – организм получает солнечную энергию, что способствует избавлению от усталости.

4. Кофе, алкоголь лучше заменить зеленым и тонизирующими травяными чаями, а белый сахар – неочищенным коричневым. Вместо очищенной поваренной соли пользуйтесь морской солью или соевым соусом.

5. Обеспечивающие энергией продукты – это овощи, фрукты, свежеприготовленные соки, молочные продукты, пшеница, рис, оливковое масло, мед, орехи. Выбирая богатые настоящей энергией продукты, мы избавляемся от усталости.

7. Ешьте в спокойной обстановке, лучше всего сидя.

8. Во время приема пищи сочетайте основные вкусы: сладкий, кислый, соленый, острый, вяжущий. Полезные для здоровья специи – укроп и имбирь.

9. Устраивайте раз в неделю разгрузочный день, в течение которого принимайте только жидкую пищу: свежевыжатые фруктовые и овощные соки, травяные чаи, кефир, жидкие овощные и фруктовые пюре.

10. В течение дня выпивайте каждые полчаса по глотку горячей воды, которая будет выводить из организма шлаки и способствовать работе пищеварительного тракта.
Источник

Свежие новости

22:19
Підземелля скарбів: як наживаються на видобутку українського вугілля
22:14
Лотерейники не платять податків через рішення Турчинова і суперечливість Насірова
22:11
Кауфман-Грановский и их бизнес-интересы: аэропорты, водка, сигареты, банки, гостиницы
21:57
Руслан Цыплаков: хватит ли «Цыпе» денег, чтобы не стать жареным петухом
21:30
Как работает единое коррупционное окно Одесского порта
20:30
Итоги работы НАБУ: ни одной "посадки" и миллиардные убытки
19:30
Яценюк вывалит весь компромат на президента Порошенко
18:00
Голова Департаменту кіберполіції Нацполіції України Сергій Демедюк розповів про найбільш поширені злочини в інтернеті.
17:00
У поліції розповіли про шахрайство зі стаціонарними номерами телефонів
16:00
Стала известна настоящая цель поездки Савченко
15:00
СБУ начала проверку в отношении Савченко
15:00
Київський метрополітен відмовляється від жетонів
14:00
Українка: Дала собі слово більше не давати хабарів. На тиждень потрапила в лікарню
13:30
Три способа избавиться от угольной зависимости
13:00
Журналист: объясните кто-то Гройсману и другим барыгам, что упрощенная система налогообложения, которую требует отменить МВФ, - это не дыра в бюджете
12:23
Украинцы просят ввести уголовную ответственность за разрушенные дороги
12:03
Насалик пошел против Кононенко
Больше новостей