Любимый санаторий Лукашенко проиграл суд сочинским строителям

Любимый санаторий Лукашенко проиграл суд сочинским строителямУправление делами Лукашенко должно выплатить российскому подрядчику компенсацию почти в 1,2 млн долларов.

Поставлена точка в трехлетней судебной тяжбе между ГУ «Санаторий «Беларусь» (Красная Поляна), являющимся дочерней структурой Управления делами Лукашенко и сочинской строительной компанией «Новый город – Производственные технологии», пишет «Завтра твоей страны».

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа не удовлетворил ходатайство государственного учреждения «Санаторий Беларусь» о пересмотре дела «по вновь открывшимся обстоятельствам» и оставил в силе все прежние судебные решения, которые пыталась оспорить белорусская сторона.

Сотрудничество санатория «Беларусь» и компании «Новый город – Производственные технологии» началось в 2006 году, когда был подписан договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ по реконструкции, капремонту и строительству объектов. Совместная работа продолжалась 5 лет. Конфликт возник в 2011 году, когда белорусская сторона, не расплатившись до конца, расторгла договор. Задолженность заказчика на тот момент составляла около 1,06 млн российских рублей. В течение 2011 года в рамках дополнительного задания от санатория россияне разработали новую проектно-сметную документацию, но денег за работу не получили.

В марте прошлого года Арбитражный суд Краснодарского края по иску компании постановил взыскать в ее пользу с самого популярного у Александра Лукашенко зарубежного санатория сумму в 62,3 млн российских рублей: 55,3 млн – в качестве платы за работу и 7 млн – составили проценты за пользование этими деньгами в 2012-2014 годах.

Управделами попыталось оспорить решение, обратившись в конце прошлого года в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в Ростове-на-Дону. Но попытка оказалась безуспешной.

В марте нынешнего года белорусская сторона настаивала на пересмотре дела «по вновь открывшимся обстоятельствам». Однако Арбитражный суд Северо-Кавказского округа не удовлетворил ходатайство. Управлению делами белорусского правителя придется выплатить компенсацию российским строителям.

Источник charter97.org

Свежие новости

22:55
«Укравтодор» пообещал несколько лет ремонтировать самый кошмарный участок Одесской трассы
22:54
В Днепре маршрутчик отказался давать сдачу школьнику и порвал деньги: видео инцидента
22:52
“Фуршет” закриє кожен п’ятий магазин
22:51
У дитсадки Чернівців постачали рибу з гельмінтами
22:49
Онищенко: Наш источник сообщает, что выборы не состоятся 21 июля и даже 28 июля их не будет
22:48
Екс-нардеп Скосар заявив, що не пам’ятає про свої твердження стосовно купівлі місця в ВР за 6 мільйонів доларів
22:46
Референдум – це шлях не до федералізації України, а до Сомалі
22:44
В Киеве мужчина пытался задушить ребенка в супермаркете: новые подробности
17:30
«Приватбанк» знову можуть визнати неплатоспроможним
17:00
Конец эпохи бедности: Коломойский придумал, как кинуть украинских налогоплательщиков
16:00
Гривна уходит на выходные не в лучшей форме: свежий курс валют
15:28
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уходит в отставку
15:26
Подозреваемый в убийстве Гандзюк Мангер прошел проверку на детекторе лжи
15:21
Всемирный банк озвучил тревожный для Украины прогноз
15:19
Закарпатье тонет: дома в воде, река унесла ребенка
15:16
В Киеве виновник ДТП забрызгал газом машину с ребенком
15:14
Аваков уверяет, что не может стать премьер-министром
Больше новостей