Любимый санаторий Лукашенко проиграл суд сочинским строителям

Любимый санаторий Лукашенко проиграл суд сочинским строителямУправление делами Лукашенко должно выплатить российскому подрядчику компенсацию почти в 1,2 млн долларов.

Поставлена точка в трехлетней судебной тяжбе между ГУ «Санаторий «Беларусь» (Красная Поляна), являющимся дочерней структурой Управления делами Лукашенко и сочинской строительной компанией «Новый город – Производственные технологии», пишет «Завтра твоей страны».

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа не удовлетворил ходатайство государственного учреждения «Санаторий Беларусь» о пересмотре дела «по вновь открывшимся обстоятельствам» и оставил в силе все прежние судебные решения, которые пыталась оспорить белорусская сторона.

Сотрудничество санатория «Беларусь» и компании «Новый город – Производственные технологии» началось в 2006 году, когда был подписан договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ по реконструкции, капремонту и строительству объектов. Совместная работа продолжалась 5 лет. Конфликт возник в 2011 году, когда белорусская сторона, не расплатившись до конца, расторгла договор. Задолженность заказчика на тот момент составляла около 1,06 млн российских рублей. В течение 2011 года в рамках дополнительного задания от санатория россияне разработали новую проектно-сметную документацию, но денег за работу не получили.

В марте прошлого года Арбитражный суд Краснодарского края по иску компании постановил взыскать в ее пользу с самого популярного у Александра Лукашенко зарубежного санатория сумму в 62,3 млн российских рублей: 55,3 млн – в качестве платы за работу и 7 млн – составили проценты за пользование этими деньгами в 2012-2014 годах.

Управделами попыталось оспорить решение, обратившись в конце прошлого года в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в Ростове-на-Дону. Но попытка оказалась безуспешной.

В марте нынешнего года белорусская сторона настаивала на пересмотре дела «по вновь открывшимся обстоятельствам». Однако Арбитражный суд Северо-Кавказского округа не удовлетворил ходатайство. Управлению делами белорусского правителя придется выплатить компенсацию российским строителям.

Источник charter97.org

Свежие новости

08:53
Саша Чумак: Как на калькуляторе пояснить, почему предприниматель вынужден выплачивать "зарплату в конверте"
08:31
Тысяча дней войны. Олигархи пытаются навязать Украине Брестский мир
22:30
"В стиле Курченко": в Украине закупили для шахтеров фонари с миллионными наценками
21:30
Парубий пригрозил оставить депутатов без зарплаты
21:00
За пару украденных островов экс-чиновник получил четыре года
20:00
Доллар и евро в Украине обновили максимум. ИНФОГРАФИКА
19:30
Власть: Заплати 84 тыс. 480 грн - и выходи на пенсию в 60 лет
19:00
Музыкальную школу в Житомире построили с растратой в 1,6 миллиона гривен
18:50
И напоследок я скажу: что стоит за прощальным визитом Байдена в Киев
18:30
Пашинский заявил о готовности лишиться депутатской неприкосновенности
18:10
Пострадавшие от суррогатного алкоголя потребовали уволить министра Кутового
17:30
Мінус один. Черговий український банк прийняв рішення про самоліквідацію
17:30
ПРОКУРАТУРА ЗАКРЫЛА УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ КАСЬКО
17:00
Дело против Гонтаревой: кому ломают комедию?
16:48
"Спонсор" радикалов Рыбалко перечисляет выручку на оффшоры
16:00
Розенко: Нинішній Кабмін не підвищуватиме пенсійний вік
15:30
Вице-премьер Кириленко был исключен из училища за кражу
Больше новостей