Любимый санаторий Лукашенко проиграл суд сочинским строителям

Любимый санаторий Лукашенко проиграл суд сочинским строителямУправление делами Лукашенко должно выплатить российскому подрядчику компенсацию почти в 1,2 млн долларов.

Поставлена точка в трехлетней судебной тяжбе между ГУ «Санаторий «Беларусь» (Красная Поляна), являющимся дочерней структурой Управления делами Лукашенко и сочинской строительной компанией «Новый город – Производственные технологии», пишет «Завтра твоей страны».

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа не удовлетворил ходатайство государственного учреждения «Санаторий Беларусь» о пересмотре дела «по вновь открывшимся обстоятельствам» и оставил в силе все прежние судебные решения, которые пыталась оспорить белорусская сторона.

Сотрудничество санатория «Беларусь» и компании «Новый город – Производственные технологии» началось в 2006 году, когда был подписан договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ по реконструкции, капремонту и строительству объектов. Совместная работа продолжалась 5 лет. Конфликт возник в 2011 году, когда белорусская сторона, не расплатившись до конца, расторгла договор. Задолженность заказчика на тот момент составляла около 1,06 млн российских рублей. В течение 2011 года в рамках дополнительного задания от санатория россияне разработали новую проектно-сметную документацию, но денег за работу не получили.

В марте прошлого года Арбитражный суд Краснодарского края по иску компании постановил взыскать в ее пользу с самого популярного у Александра Лукашенко зарубежного санатория сумму в 62,3 млн российских рублей: 55,3 млн – в качестве платы за работу и 7 млн – составили проценты за пользование этими деньгами в 2012-2014 годах.

Управделами попыталось оспорить решение, обратившись в конце прошлого года в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в Ростове-на-Дону. Но попытка оказалась безуспешной.

В марте нынешнего года белорусская сторона настаивала на пересмотре дела «по вновь открывшимся обстоятельствам». Однако Арбитражный суд Северо-Кавказского округа не удовлетворил ходатайство. Управлению делами белорусского правителя придется выплатить компенсацию российским строителям.

Источник charter97.org

Свежие новости

18:00
Стало известно, у кого больше всего выросла пенсия
18:00
МВФ ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2020 году
16:30
С 2019 года пенсии будут осовремениваться автоматически – Розенко
15:00
ГБР хочет приобрести 10 кофеварок за 220 тыс. грн
13:30
В Кировоградской области мужчина облил бензином молодую жену и поджег спичкой
13:00
Сколько платят украинским политикам за выступления на российском телевидении
12:30
Суд вынес решение по скандальному мэру Черкасс: прокуратура готовит ответ
12:00
В Днепре на взятке в семь тысяч долларов задержали подполковника налоговой милиции
18:30
На АЗС дешевеет бензин
18:00
Экс-главе ДФС Продану заочно объявили подозрение
17:30
Суп с червями в киевской школе: Госпотребслужба приступила к расследованию инцидента
17:00
Участницу секс-скандала Наталью Бурейко объявили в розыск
16:30
Украинцев ждет наплыв б/у авто из Голландии
16:00
В Киеве на Печерске сгорел грузинский ресторан Gaga
15:50
Мочанов: профессиональные активисты стали профессиональными рейдерами
15:46
Кабмин поднял цену Е-виз для иностранцев до $85
15:44
В Рocсии умeр извecтный музыкaнт
Больше новостей