Любимый санаторий Лукашенко проиграл суд сочинским строителям

Любимый санаторий Лукашенко проиграл суд сочинским строителямУправление делами Лукашенко должно выплатить российскому подрядчику компенсацию почти в 1,2 млн долларов.

Поставлена точка в трехлетней судебной тяжбе между ГУ «Санаторий «Беларусь» (Красная Поляна), являющимся дочерней структурой Управления делами Лукашенко и сочинской строительной компанией «Новый город – Производственные технологии», пишет «Завтра твоей страны».

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа не удовлетворил ходатайство государственного учреждения «Санаторий Беларусь» о пересмотре дела «по вновь открывшимся обстоятельствам» и оставил в силе все прежние судебные решения, которые пыталась оспорить белорусская сторона.

Сотрудничество санатория «Беларусь» и компании «Новый город – Производственные технологии» началось в 2006 году, когда был подписан договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ по реконструкции, капремонту и строительству объектов. Совместная работа продолжалась 5 лет. Конфликт возник в 2011 году, когда белорусская сторона, не расплатившись до конца, расторгла договор. Задолженность заказчика на тот момент составляла около 1,06 млн российских рублей. В течение 2011 года в рамках дополнительного задания от санатория россияне разработали новую проектно-сметную документацию, но денег за работу не получили.

В марте прошлого года Арбитражный суд Краснодарского края по иску компании постановил взыскать в ее пользу с самого популярного у Александра Лукашенко зарубежного санатория сумму в 62,3 млн российских рублей: 55,3 млн – в качестве платы за работу и 7 млн – составили проценты за пользование этими деньгами в 2012-2014 годах.

Управделами попыталось оспорить решение, обратившись в конце прошлого года в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в Ростове-на-Дону. Но попытка оказалась безуспешной.

В марте нынешнего года белорусская сторона настаивала на пересмотре дела «по вновь открывшимся обстоятельствам». Однако Арбитражный суд Северо-Кавказского округа не удовлетворил ходатайство. Управлению делами белорусского правителя придется выплатить компенсацию российским строителям.

Источник charter97.org

Свежие новости

22:19
Підземелля скарбів: як наживаються на видобутку українського вугілля
22:14
Лотерейники не платять податків через рішення Турчинова і суперечливість Насірова
22:11
Кауфман-Грановский и их бизнес-интересы: аэропорты, водка, сигареты, банки, гостиницы
21:57
Руслан Цыплаков: хватит ли «Цыпе» денег, чтобы не стать жареным петухом
21:30
Как работает единое коррупционное окно Одесского порта
20:30
Итоги работы НАБУ: ни одной "посадки" и миллиардные убытки
19:30
Яценюк вывалит весь компромат на президента Порошенко
18:00
Голова Департаменту кіберполіції Нацполіції України Сергій Демедюк розповів про найбільш поширені злочини в інтернеті.
17:00
У поліції розповіли про шахрайство зі стаціонарними номерами телефонів
16:00
Стала известна настоящая цель поездки Савченко
15:00
СБУ начала проверку в отношении Савченко
15:00
Київський метрополітен відмовляється від жетонів
14:00
Українка: Дала собі слово більше не давати хабарів. На тиждень потрапила в лікарню
13:30
Три способа избавиться от угольной зависимости
13:00
Журналист: объясните кто-то Гройсману и другим барыгам, что упрощенная система налогообложения, которую требует отменить МВФ, - это не дыра в бюджете
12:23
Украинцы просят ввести уголовную ответственность за разрушенные дороги
12:03
Насалик пошел против Кононенко
Больше новостей