Чем опасны хай-тек гаджеты для нашей кожи?

Целые дни ты проводишь в окружении компьютеров, мониторов и ксероксов, часто говоришь по мобильному и даже не можешь представить своей жизни без них.

Чем опасны хай-тек гаджеты для нашей кожи?
Но все эти предметы излучают электромагнитные волны, которые совсем не дружелюбны по отношению к твоему здоровью и внешнему виду. И вот наконец-то появились первые косметические средства, защищающие твою кожу от вредных лучей, которые исходят от приборов, окружающих тебя на работе и дома.

Дерматологи уже давно рекомендуют ежедневно пользоваться косметикой с сильными ультрафиолетовыми фильтрами тем, кто много времени проводит в помещениях, освещаемых лампами дневного света. А по результатам последних исследований они также рекомендуют потреблять побольше антиоксидантов (как внутрь, в форме таблеток, так и наружно, в форме кремов). Такая двойная линия защиты «усмирит» свободные радикалы, которые не только старят кожу – чрезмерное их количество повышает риск появления злокачественных опухолей, передает beauty.ua.

Кожа под напряжением
Французский косметический концерн Clarins, известный новатор в области лечебной косметики, изучил, как влияют на кожу излучение частотой 900 МГц (чаще всего используемой для передачи информации). Уже через шесть часов ученые отметили увеличение в коже свободных радикалов на 19%! Ужасный показатель – ведь свободные радикалы являются главной причиной раннего старения не только кожи, но и всего организма. Они уничтожают волокна коллагена и эластина, которые и отвечают за состояние нашей кожи. Еще одно тревожное открытие: процесс обновления клеток замедлялся на 26%. Из-за этого кожа выглядит несвежей, шероховатой и старой. Излучение повышает содержание в коже индикаторов стресса (так называемых белков термического шока), которые появляются и во время болезни.

Излучения, которые старят
У тех, кто проводит много времени за компьютером, кожа зачастую землистая и уставшая. Причина в том, что под влиянием свободных радикалов наш внешний покров перестает удерживать в себе влагу. Из-за этого падает ее способность отражать свет, и в результате кожа теряет блеск. Наверное, ты заметила, что иногда после целого дня интенсивной работы в свете ламп дневного света и за компьютером на коже появляется раздражение, сухость и краснота. Это тоже результат отрицательного воздействия электромагнитных лучей.

А есть ли защита от электромагнитных лучей?

От ультрафиолетовых лучей мы можем защитить себя с помощью специальных фильтров, а от электромагнитных лучей пока надежной защиты нет. А ведь мы постоянно пребываем в области их действия (телеантенны, мобильные телефоны, компьютеры), и точно известно, что эти лучи проникают даже через самые толстые бетонные стены. «Сегодня мы уже знаем, что это вредно для здоровья, – говорят информатики, занимающиеся беспроводными сетями. – Поэтому операторы сетей и производители компьютерной техники обязаны следовать нормам EIRP, определяющим максимальную силу излучения каждого электроприбора».

Вред от микроволновки
Чем выше скорость электромагнитных волн, тем быстрее передаются данные. Здорово, правда? Но, к сожалению, высокая частота оказывает вредное влияние на организм человека. Например, беспроводная связь с Интернетом имеет частоту колебаний 2–5 гигагерц (почти как у волн в микроволновке). Чтобы современный ноутбук (2.4 ГГц) отвечал нормам безопасности, его WiFi-зона должна иметь радиус не более 100 метров. Иначе твой лэп-топ может представлять для тебя опасность.

Беспроводной интернет - в чем угроза?
Хочешь беспроводной интернет? Хорошенько проверь его характеристики. Даже без современных приборов и технологий мы постоянно находимся под влиянием излучения (например, ядра земли). Так что настоящая проблема – в возрастающем количестве источников излучения (ежегодно в среднем на 6%). «Мы еще не знаем точно, какое влияние на нас оказывают эти волны, – говорят специалисты, – но человек «оборудован» отличным механизмом адаптации, благодаря которому мы и приспосабливаемся к изменчивым обстоятельствам. Поэтому электромагнитное излучение не должно приводить к катастрофическим последствиям. Однако до того как человечество приспособится к нему, стоит изобрести надежную защиту кожи». Благодаря мощным УФ-фильтрам и антиоксидантам, нейтрализующим действие свободных радикалов, твоя кожа будет гладкой и шелковистой.

Немного о волнах
Это форма энергии, с помощью которой можно пересылать информацию. Энергию, образуемую волнами, наши органы чувств не воспринимают. Волны могут иметь частоту от нескольких килогерц до нескольких мегагерц. Чем меньше частота, тем меньше опасность для здоровья. Считается, что излучение, частота которого ниже 50 Гц, не оказывает негативного воздействия на организм человека. Волны с высокой частотой (свыше 1 ГГц) считаются опасными (чаще всего они исходят от микроволновок и беспроводных сетей).

Как защитить кожу от электромагнитных лучей?

1. Увлажняй воздух – в хорошо увлажненном помещении ионизация значительно меньше (в результате образуется меньше свободных радикалов).

2. Увлажняй кожу изнутри (пей много воды, капсулы с кислотами омега-3) и снаружи (увлажняющие кремы). Помни: опрыснув лицо жидкостью, протри его салфеткой – иначе спрей еще больше высушит кожу.

3. Даже идя на работу, пользуйся кремом с защитным фильтром (минимум SPF 15).

4. Используй антиоксиданты – таблетки, растворы, кремы с антиокислителями.

5. Делай перерывы в работе с компьютером и телефоном. Лучи перестают воздействовать на тебя, когда ты отходишь от монитора, а наибольшая их концентрация – у источника излучения.

6. Следи, чтобы мониторы коллег не стояли к тебе тыльной частью. Там наибольшее излучение.

Свежие новости

16:30
Виталий Кличко хранит деньги у Пинчука
16:00
Самопомощь покинула Раду из-за Новинского
15:10
Туман над горизонтом: Грановський намагається через суд змусити банкірів продати йому столичний БЦ
15:00
НАБУ проверяет заявления Онищенко о подкупе депутатов
14:30
Население существует для того, чтобы платить налоги, – финансист Порошенко
14:30
Аваков отреагировал на постановление о его отставке
14:20
Журналист о нардепе Сольваре: я конечно мог бы воскликнуть "да откуда у него такие деньги", но не буду. Мы знаем откуда
13:31
Мэр города, который “давно и никогда не воровал”, оказался состоятельным человеком
13:30
Спринт или марафон: какие обещания успел выполнить мэр Кличко
13:00
Насколько эффективно работает таможня
12:40
Экс-начальник милиции Киева Поддубный: Кто такой Аваков, чтобы возглавлять МВД?
12:30
Правительство готовится скинуть соцрасходы на местные бюджеты, где денег нет
12:21
НАБУ взялось за топов НБУ
12:07
«Безліс» VS «безтранш» або Як деградує наша економіка
12:02
7 кандидатов в мэры Ильиновки и 7 округов с наибольшей “рубкой”
12:00
СКОЛЬКО ЯЦЕНЮК БУДЕТ ДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО НЕ ЗНАЕТ АВАКОВА
11:42
Пенсии по-новому: кто выйдет "на отдых" позже
Больше новостей