Белковая диета: меню и основные правила

Белковая диета: меню и основные правила
Основная идея белковой диеты достаточно простая: питание должно быть организовано таким образом, чтобы в нем преимущество составляли белки, а количество углеводов должно быть минимальным.

Такая система должна минимизировать вредные последствия углеводов для организма, ведь чем меньше углеводов, тем меньше шансов, что если они не усвоятся, не смогут превратиться в отложения жира. Белки же, как известно, не могут провоцировать набор веса, если это белки в чистом виде, не подкрепленные углеводами и жирами.

Как работает белковая диета?
Белковая диета: меню и основные правила
Как только мы ограничиваем свой рацион в углеводах, нас начинает преследовать чувство голода, даже если мы принимаем достаточное количество пищи. Если пища, которую мы едим, состоит из белков, организму ничего не остается, как начать расходовать углеводы, которые мы употребили ранее. Из запасов белка организм вынужден самостоятельно синтезировать глюкозу. Этот процесс сопутствуется расщеплением жиров, отложенных в теле. В результате наблюдается стремительная потеря веса за счет сгорания этих самых жировых отложений
Белковая диета: меню и основные правила
Действительно, полная замена углеводов на белки позволяет худеть очень быстро, даже слишком быстро. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют не злоупотреблять такой диетой. Быстрая потеря веса, за счет чего бы она ни происходила – всегда не очень безопасна для вашего здоровья. Чтоб сохранить свое здоровье, нужно придерживаться нескольких простых правил в белковой диете.

Белковая диета: правила здорового похудения

1. Переход на белковую диету не должен быть резким. В первую половину дня допускается употребление полезных углеводов. На завтрак можно есть вместе с диетическим мясом и немного паровой гречки, неочищенного риса, овощи. А после полудня допустимы только овощи с низким коэффициентом крахмала.

2. Белковую диету рекомендуется дополнять водой. Речь идет об обильном количестве чистой, возможно минеральной воды. Ее следует пить как можно больше. Дело в том, что процесс расщепления жиров требует много воды. Так что пейте как можно больше, как только почувствуете жажду.

3. Во время диеты нужно исключить все простые углеводы, не приносящие никакой пользы организму. Вы и сами понимаете, что после белкового обеда съесть пусть даже маленькую конфетку будет неуместным. Но часто сидящие на диете забывают, что употребление алкоголя тоже неблагоприятно. В алкогольных напитках содержится много сахара, который навредит результатам диеты.

4. Продолжительность диеты не должна превышать 14 дней. Если ваш врач одобряет, можно продлить и до 21 дня. Но сидеть на такой диете всю жизнь нельзя, это будет большим стрессом для организма.

Источник xvatit.com

Свежие новости

18:30
В школах Украины отменят табеля
18:00
Гройсман пропиарится в СМИ за 3 государственных миллиона
17:30
Догонит ли экономика Украины довоенные показатели: озвучен прогноз
16:30
Конкурент Вакарчука и Зеленского: Винник заявил о президентских амбициях
16:00
Аваков закупил у депутата Ляшко пожарных машин на полмиллиарда
16:00
Кононенко не хочет в тюрьму, он хочет в депутаты
15:00
Зубные феи: как ректор Вороненко «крышует» директора своего стоматцентра Николая Савченко
13:30
"Просятся за доллары": сбежавший в Россию экс-нардеп оболгал Героев ВСУ
13:00
С ветерком: в Киеве мужчина устроил голое ралли
12:00
В Раде украинцам готовят новый праздник-выходной, но радоваться рано
11:00
Сельский голова подарил каждому жителю криптовалюту
10:30
Хотели сжечь вместе с людьми: совершено нападение на дом зам-мэра Бердянска
10:05
Компания Фирташа заплатит украинскому банку миллионы долларов
18:30
В "Укрзализныце" срок сдачи линии между Киевом и аэропортом Борисполь назвали тяжелым
18:00
По всей Украине объявили штормовое предупреждение
17:00
"Грязный и вонючий". На Николаевском телевидении "обозвали" министра Омеляна
16:30
Если ты обнаружил, что зарабатываешь меньше продавца чебуреков, тебе надо думать не об олигархах, а о новом месте работы, – мнение
Больше новостей