Белковая диета: меню и основные правила

Белковая диета: меню и основные правила
Основная идея белковой диеты достаточно простая: питание должно быть организовано таким образом, чтобы в нем преимущество составляли белки, а количество углеводов должно быть минимальным.

Такая система должна минимизировать вредные последствия углеводов для организма, ведь чем меньше углеводов, тем меньше шансов, что если они не усвоятся, не смогут превратиться в отложения жира. Белки же, как известно, не могут провоцировать набор веса, если это белки в чистом виде, не подкрепленные углеводами и жирами.

Как работает белковая диета?
Белковая диета: меню и основные правила
Как только мы ограничиваем свой рацион в углеводах, нас начинает преследовать чувство голода, даже если мы принимаем достаточное количество пищи. Если пища, которую мы едим, состоит из белков, организму ничего не остается, как начать расходовать углеводы, которые мы употребили ранее. Из запасов белка организм вынужден самостоятельно синтезировать глюкозу. Этот процесс сопутствуется расщеплением жиров, отложенных в теле. В результате наблюдается стремительная потеря веса за счет сгорания этих самых жировых отложений
Белковая диета: меню и основные правила
Действительно, полная замена углеводов на белки позволяет худеть очень быстро, даже слишком быстро. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют не злоупотреблять такой диетой. Быстрая потеря веса, за счет чего бы она ни происходила – всегда не очень безопасна для вашего здоровья. Чтоб сохранить свое здоровье, нужно придерживаться нескольких простых правил в белковой диете.

Белковая диета: правила здорового похудения

1. Переход на белковую диету не должен быть резким. В первую половину дня допускается употребление полезных углеводов. На завтрак можно есть вместе с диетическим мясом и немного паровой гречки, неочищенного риса, овощи. А после полудня допустимы только овощи с низким коэффициентом крахмала.

2. Белковую диету рекомендуется дополнять водой. Речь идет об обильном количестве чистой, возможно минеральной воды. Ее следует пить как можно больше. Дело в том, что процесс расщепления жиров требует много воды. Так что пейте как можно больше, как только почувствуете жажду.

3. Во время диеты нужно исключить все простые углеводы, не приносящие никакой пользы организму. Вы и сами понимаете, что после белкового обеда съесть пусть даже маленькую конфетку будет неуместным. Но часто сидящие на диете забывают, что употребление алкоголя тоже неблагоприятно. В алкогольных напитках содержится много сахара, который навредит результатам диеты.

4. Продолжительность диеты не должна превышать 14 дней. Если ваш врач одобряет, можно продлить и до 21 дня. Но сидеть на такой диете всю жизнь нельзя, это будет большим стрессом для организма.

Источник xvatit.com

Свежие новости

18:30
Не пора ли ВР принять закон о неприкосновенности «антикоррупционеров», выдать им наградное оружие и талоны на посещение буфета ВР?
18:30
Порошенко vs Гройсман: как первые лица пиарятся в Facebook
17:40
Как участниками АТО и их семьям получить денежную компенсацию за жилье. Все нюансы сложной процедуры
17:30
Закон о е-декларировании направлен на уничтожение антикоррупционных организаций - эксперт
17:00
Пока Насиров мечтает о Лондоне: кого сватают в начальники таможни Киева
16:50
“Укроборонпром” затягивает процесс поиска международного аудитора
16:30
Месть Порошенко: «Самопомощь» может остаться без Садового
16:00
Как уберечь квартиру от воров: 11 полезных советов для всех, кто дорожит своим имуществом
15:30
Сколько власть украла у каждого украинца только по одной формуле
15:10
Замена паспортов на ID-карты: ажиотажа пока нет
14:30
Названа новая дата безвиза для Украины
14:20
Игровая торговая площадка G2A из Польши запустила прием платежей в Украине
14:00
В Украине не осталось ни одного чистого озера или реки – министр
13:30
МВФ может заставить Киев снять санкции с российских банков
12:40
Судья задекларировала только один из трех домов под Киевом
12:01
Брати Буряки з партнерами Хомутинніка і Калетнік роздерибанили під забудову 24 гектари в Конча-Заспі
12:00
В Борисполе на взятке задержали замначальника следственного отдела полиции
Больше новостей