Белковая диета: меню и основные правила

Белковая диета: меню и основные правила
Основная идея белковой диеты достаточно простая: питание должно быть организовано таким образом, чтобы в нем преимущество составляли белки, а количество углеводов должно быть минимальным.

Такая система должна минимизировать вредные последствия углеводов для организма, ведь чем меньше углеводов, тем меньше шансов, что если они не усвоятся, не смогут превратиться в отложения жира. Белки же, как известно, не могут провоцировать набор веса, если это белки в чистом виде, не подкрепленные углеводами и жирами.

Как работает белковая диета?
Белковая диета: меню и основные правила
Как только мы ограничиваем свой рацион в углеводах, нас начинает преследовать чувство голода, даже если мы принимаем достаточное количество пищи. Если пища, которую мы едим, состоит из белков, организму ничего не остается, как начать расходовать углеводы, которые мы употребили ранее. Из запасов белка организм вынужден самостоятельно синтезировать глюкозу. Этот процесс сопутствуется расщеплением жиров, отложенных в теле. В результате наблюдается стремительная потеря веса за счет сгорания этих самых жировых отложений
Белковая диета: меню и основные правила
Действительно, полная замена углеводов на белки позволяет худеть очень быстро, даже слишком быстро. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют не злоупотреблять такой диетой. Быстрая потеря веса, за счет чего бы она ни происходила – всегда не очень безопасна для вашего здоровья. Чтоб сохранить свое здоровье, нужно придерживаться нескольких простых правил в белковой диете.

Белковая диета: правила здорового похудения

1. Переход на белковую диету не должен быть резким. В первую половину дня допускается употребление полезных углеводов. На завтрак можно есть вместе с диетическим мясом и немного паровой гречки, неочищенного риса, овощи. А после полудня допустимы только овощи с низким коэффициентом крахмала.

2. Белковую диету рекомендуется дополнять водой. Речь идет об обильном количестве чистой, возможно минеральной воды. Ее следует пить как можно больше. Дело в том, что процесс расщепления жиров требует много воды. Так что пейте как можно больше, как только почувствуете жажду.

3. Во время диеты нужно исключить все простые углеводы, не приносящие никакой пользы организму. Вы и сами понимаете, что после белкового обеда съесть пусть даже маленькую конфетку будет неуместным. Но часто сидящие на диете забывают, что употребление алкоголя тоже неблагоприятно. В алкогольных напитках содержится много сахара, который навредит результатам диеты.

4. Продолжительность диеты не должна превышать 14 дней. Если ваш врач одобряет, можно продлить и до 21 дня. Но сидеть на такой диете всю жизнь нельзя, это будет большим стрессом для организма.

Источник xvatit.com

Свежие новости

18:30
В Николаеве борец с коррупцией погорел на взятке в $1000
18:00
Купол Рады отремонтировали за 7 млн гривен
17:30
На митингах Тимошенко начала петь с Пономаревым
17:00
Под Ровно медики перекрыли международную трассу Киев-Чоп, требуя выплат зарплаты
16:30
В Украине хотят сузить левые полосы на дорогах
15:00
В Харькове суд оставил в силе пожизненный приговор убийце и грабителю
13:30
Украинцев ждет повышение соцвыплат: кому и на сколько поднимут
13:00
’’Окна настежь’’: в Киеве наглядно показали, как госучреждения ’’пускают тепло на ветер’’
12:30
Объединительный Собор по Томосу: названа возможная дата
12:00
12 тысяч смартфонов пытались провезти в Украину как личные вещи — ДФС
11:30
Неизвестные пытались поджечь Андреевскую церковь
11:00
Гройсман назвал главные задачи правительства на 2019 год
10:49
Доллар подешевел, а евро подорожал в курсах Нацбанка на четверг
19:00
Погода в Україні: синоптик розповіла, в яких регіонах чекати на сніг
18:00
Состояние Игоря Коломойского оценили в $1,6 миллиарда
18:00
Міністр пояснив скасування декретних відпусток
17:00
В Украине набирает обороты новый вид дорожного вандализма
Больше новостей