Харьковщиной интересуются датские инвесторы

Харьковщиной интересуются датские инвесторыВчера, 29 апреля, состоялась встреча Игоря Райнина, председателя Харьковской ОГА, с Мартином Лидегордом, министром иностранных дел Королевства Дании.

Игорь Райнин сообщил министру, что Харьковская область, несмотря на действия на востоке страны, остается спокойным регионом. К тому же в области показатели экономического развития превышают средние по стране. Председатель отметил, что военный конфликт не воспринимается в качестве отговорки от непроведения различных реформ. Уже в ближайшее время планируется презентовать реформы на региональном уровне и приступить к их реализации. В этом случае речь идет о реформах в сфере агропромышленного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, систем здравоохранения и образования.

Мартин Лидегорд обратил внимание, что реформы, которые планируется провести в области, представляют собой эффективное оружие властей. Королевство Дании заинтересовано установить экономические связи в особенности в сфере энергетики. Уже был подписан договор между датским и украинским правительствами о создании центра по развитию бизнеса. К тому же инвесторы из Дании уже располагают проектами и планами по переработке бытовых отходов для получения энергии. К тому же министр отметил, что датские компании, занимающиеся бизнесом в Харькове, высказываются положительно о работе в области. По мнению датских бизнесменов, в Харькове удобно вести дела и в городе хорошая атмосфера.

При этом Игорь Райнин отметил, что Харьковская область обладает очень высокой инвестиционной привлекательностью. Наиболее привлекательной для инвесторов остается сфера переработки и энергетики. Председатель сообщил, что в Харькове будут рады датскому бизнесу. К тому же бизнесменам будет предоставляться всяческая поддержка и защита от всевозможных проявлений коррупции.

Источник kh-news.net

Свежие новости

12:07
Фарион призвала давать в челюсть русскоязычным
12:05
Одним залпом 12 целей: чем вооружат украинскую армию
12:01
Командование ВМС просит побороть коррупцию, "все, что мы даем на ремонты военно-морских единиц, застревает в Киеве и исчезает", - представитель Совета общественных экспертиз при ВР Богуславец
18:00
Доллар в Украине стремительно рванул вверх
17:30
В киевском ресторане украли $3400 у главы офиса Совета Европы в Украине Мортена Энберга
17:00
Стало известно, откуда у украинского лоукостера деньги на покупку 10 новых Boeing
16:30
В Украине подорожал хлеб
16:26
Украинцев внесут в "газовые списки": что это значит
16:24
Орнитологи назвали причину, почему киевлян клюют в голову серые вороны
16:21
Из-за рейдерских захватов в Украине фактически невозможно развивать бизнес – нардеп
16:20
Порошенко підписав закон, який офіційно дозволяє трансплантологію
16:19
Вслед за хлебом: в Украине подорожала молочка
16:17
Мы начинаем давить контрабандистов, в бюджет вернется 4 млрд долларов, - Аваков
16:15
Порошенко підписав Закон, що мотивує громадян до військової служби
16:14
В СБУ есть два крыла: одно из них занимается тупым мародерством, дерибаном и рейдерством
16:13
«Укрпочта» запустила экспресс-доставку из популярного китайского интернет-магазина
18:00
Стало известно, когда продадут первые объекты малой приватизации
Больше новостей