Харьковщиной интересуются датские инвесторы

Харьковщиной интересуются датские инвесторыВчера, 29 апреля, состоялась встреча Игоря Райнина, председателя Харьковской ОГА, с Мартином Лидегордом, министром иностранных дел Королевства Дании.

Игорь Райнин сообщил министру, что Харьковская область, несмотря на действия на востоке страны, остается спокойным регионом. К тому же в области показатели экономического развития превышают средние по стране. Председатель отметил, что военный конфликт не воспринимается в качестве отговорки от непроведения различных реформ. Уже в ближайшее время планируется презентовать реформы на региональном уровне и приступить к их реализации. В этом случае речь идет о реформах в сфере агропромышленного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, систем здравоохранения и образования.

Мартин Лидегорд обратил внимание, что реформы, которые планируется провести в области, представляют собой эффективное оружие властей. Королевство Дании заинтересовано установить экономические связи в особенности в сфере энергетики. Уже был подписан договор между датским и украинским правительствами о создании центра по развитию бизнеса. К тому же инвесторы из Дании уже располагают проектами и планами по переработке бытовых отходов для получения энергии. К тому же министр отметил, что датские компании, занимающиеся бизнесом в Харькове, высказываются положительно о работе в области. По мнению датских бизнесменов, в Харькове удобно вести дела и в городе хорошая атмосфера.

При этом Игорь Райнин отметил, что Харьковская область обладает очень высокой инвестиционной привлекательностью. Наиболее привлекательной для инвесторов остается сфера переработки и энергетики. Председатель сообщил, что в Харькове будут рады датскому бизнесу. К тому же бизнесменам будет предоставляться всяческая поддержка и защита от всевозможных проявлений коррупции.

Источник kh-news.net

Свежие новости

18:30
В США умер основатель Microsoft
18:30
СМИ выяснили, кто зарабатывает на том, что украинцы переплачивают за импортные товары
17:30
СБУ выбивает инвесторов из гособлигаций
15:00
Мураев заявил, что купил партию «НАШИ»
13:30
Проректор КПИ отхватил “семейные” подряды на ремонт общаг
13:14
ГПУ стала "торговой палатой" по заключению бизнес-сделок – Гнап
13:11
Лицом Nike стал спортсмен с церебральным параличом
13:09
Які чинники впливають на здатність націй не капітулювати в довготривалих збройних конфліктах
13:07
Разрешений нет: в Киеве разоблачили точку нелегальной добычи песка
13:05
НБУ «вымывает» деньги из экономики – нардеп
12:58
В сети показали ужасное состояние общежития украинского ВУЗа
12:55
Пока власть лжет Украина стремительно скатывается к банкротству
12:53
ПриватБанк слил все покупки украинцев в открытый доступ
18:42
В Киеве на Подоле студенты отмыли памятник Сковороде ради зачета
18:41
Сегодня в Киеве официально начался отопительный сезон
18:40
Оренда вагонів Укрзалізниці подорожчає у півтора рази
18:38
На Прикарпатье мать зверски убила новорожденного ребенка
Больше новостей