Каким должен быть завтрак перед работой?

Завтрак – основа системы питания.

Каким должен быть завтрак перед работой?
Если пренебрегать им, то организм с утра будет недополучать необходимые вещества, поэтому неизбежны вялость, невысокая трудоспособность и повышение аппетита ближе к обеденному перерыву. Но даже легкий завтрак способен совершенно изменить ситуацию!

Сколько людей встает через 15 минут после звонка будильника, а потом в спешке собирается и выскакивает на работу, конечно же, не успев позавтракать? Даже если и встать вовремя, то как часто люди думают, что завтрак – не обязательная часть подготовки к рабочему дню. Можно будет выпить чай или кофе с печеньем прямо в офисе, вот и весь завтрак.

Но такой подход скрывает в себе подводные камни. Завтрак – основа дня для организма. Недаром есть пословица «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Завтрак полезен. С ним в организм поступают питательные вещества, которые помогают ему проснуться. Легкий завтрак способствует тому, что организм с утра настраивается на сытое состояние и маленькие порции, а не требует в обеденный перерыв небольшого слона.

И вовсе не обязательно вставать за полтора часа до приема пищи и готовить какое-нибудь королевское блюдо. Полезный завтрак перед работой требует совсем немного времени, при этом он все равно будет вкусным. Есть простые рецепты для завтрака, требующие не больше пяти минут.

Один из самых простых завтраков на всю семью, питательный и вкусный: ломтики черного хлеба с помидорами, зеленью и сыром, все это на 30 секунд нужно отправить в микроволновку, чтоб расплавился сыр. Горячие бутерброды получаются такие, что пальчики оближешь! С помидорами, сыром и микроволновкой можно много чего придумать. В помидор, разрезанный пополам, кладется кусочек сыра, все это на минуту помещается в микроволновку. Получается отличный легкий завтрак.

Для кого-то утро немыслимо без чашки кофе и сладкого. Но потом сладкого хочется весь день. Чтобы избежать этого, попробуйте вместо привычных булочки или пирожного есть немного горького шоколада с низким содержанием сахара.

Очень питательный завтрак – хлопья или мюсли, залитые молоком. На то, чтобы приготовить это блюдо, требуется 30 секунд, а ощущение сытости останется на весь день. Молочные каши можно варить вечером, а утром разогревать в микроволновке, они тоже надолго оставляют ощущение сытости.

Творог можно смешивать либо с овощами, либо с фруктами. В первом случае завтрак обычно бывает несладким, а во втором - с сахаром. Такая еда полезна, ведь творог содержит кальций, а фрукты и овощи – необходимый человеку набор витаминов.

И это только несколько примеров наиболее простых рецептов для завтрака. Можно экспериментировать, добавлять что-то новое – и каждый завтрак перед работой может стать прекрасным началом дня!
Источник

Свежие новости

18:00
Доллар начнет дорожать со вторника: банкиры дали прогнозы на следующую неделю
17:01
Савченко объявила новую голодовку из-за решения суда
16:59
После массового отравления McDonald’s остановил продажу салатов в 3 тыс. своих заведений
16:58
Государство поможет купить квартиру: украинцам пояснили простую схему
16:57
Украина взяла кредит в 75 млн евро на новый автомобильный проект
16:56
Украине "не по карману" решить проблему загрязненных рек – Гройсман
16:55
К станции "Вокзальная" выстроилась длиннющая очередь
16:54
Банки готовы вслед за учетной ставкой поднимать депозитные проценты, но не все
19:00
Зеленский прогулялся по Киеву в трусах и халате
18:30
Украинцы против того, чтобы русский язык стал втором государственным
18:00
Доллар стабилен, а евро подешевел. Нацбанк установил курсы валют на пятницу и выходные
17:30
Киев вошел в тройку самых дешевых городов рейтинга самых дорогих мест для жизни в мире
17:00
В Гватемале местные жители за коррупцию сожгли заживо мэра города
16:00
В дома украинцев пожалуют аудиторы: зачем и сколько платить
15:30
Помогут ли фокусы с цифрами от факира Сытника и его циркачей из НАБУ побороть коррупцию в Украине?
15:00
Короткое замыкание оставило без света почти 2000 бердянцев
14:25
ФИФА проверила на допинг все сборные ЧМ-2018: названы результаты
Больше новостей