Каким должен быть завтрак перед работой?

Завтрак – основа системы питания.

Каким должен быть завтрак перед работой?
Если пренебрегать им, то организм с утра будет недополучать необходимые вещества, поэтому неизбежны вялость, невысокая трудоспособность и повышение аппетита ближе к обеденному перерыву. Но даже легкий завтрак способен совершенно изменить ситуацию!

Сколько людей встает через 15 минут после звонка будильника, а потом в спешке собирается и выскакивает на работу, конечно же, не успев позавтракать? Даже если и встать вовремя, то как часто люди думают, что завтрак – не обязательная часть подготовки к рабочему дню. Можно будет выпить чай или кофе с печеньем прямо в офисе, вот и весь завтрак.

Но такой подход скрывает в себе подводные камни. Завтрак – основа дня для организма. Недаром есть пословица «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Завтрак полезен. С ним в организм поступают питательные вещества, которые помогают ему проснуться. Легкий завтрак способствует тому, что организм с утра настраивается на сытое состояние и маленькие порции, а не требует в обеденный перерыв небольшого слона.

И вовсе не обязательно вставать за полтора часа до приема пищи и готовить какое-нибудь королевское блюдо. Полезный завтрак перед работой требует совсем немного времени, при этом он все равно будет вкусным. Есть простые рецепты для завтрака, требующие не больше пяти минут.

Один из самых простых завтраков на всю семью, питательный и вкусный: ломтики черного хлеба с помидорами, зеленью и сыром, все это на 30 секунд нужно отправить в микроволновку, чтоб расплавился сыр. Горячие бутерброды получаются такие, что пальчики оближешь! С помидорами, сыром и микроволновкой можно много чего придумать. В помидор, разрезанный пополам, кладется кусочек сыра, все это на минуту помещается в микроволновку. Получается отличный легкий завтрак.

Для кого-то утро немыслимо без чашки кофе и сладкого. Но потом сладкого хочется весь день. Чтобы избежать этого, попробуйте вместо привычных булочки или пирожного есть немного горького шоколада с низким содержанием сахара.

Очень питательный завтрак – хлопья или мюсли, залитые молоком. На то, чтобы приготовить это блюдо, требуется 30 секунд, а ощущение сытости останется на весь день. Молочные каши можно варить вечером, а утром разогревать в микроволновке, они тоже надолго оставляют ощущение сытости.

Творог можно смешивать либо с овощами, либо с фруктами. В первом случае завтрак обычно бывает несладким, а во втором - с сахаром. Такая еда полезна, ведь творог содержит кальций, а фрукты и овощи – необходимый человеку набор витаминов.

И это только несколько примеров наиболее простых рецептов для завтрака. Можно экспериментировать, добавлять что-то новое – и каждый завтрак перед работой может стать прекрасным началом дня!
Источник

Свежие новости

21:46
Строительство на Мечникова: Нищук, ЮНЕСКО, суды и уголовные дела – ч.3
21:30
Замначальника патрульной полиции Одессы: не хочу дальше работать в полиции. Не вижу в этом смысла
21:25
Друзья Яценюка решили не платить государству
21:00
Блогер извинился перед Яценюком за сплетню о покупке 24 вилл в США
20:58
Эксперты Bloomberg назвали главные мировые угрозы в 2017 году
20:56
Николай Шкварон, обвиненный в незаконном отчуждении 350 гектаров у черты Киева, наказан штрафом в 10 тыс. гривен
20:30
Гройсман в бешенстве устроил "разборки" на заседании правительства. СМИ назвали причину возмущения премьера
20:00
Кличку не вистачило два тижні, щоб виявити у cтоличному парксервісі корупцію
20:00
Київ дочекався поновлення будівництва метро на Троєщину та Виноградар
19:24
Владелец банка «Траст» Авраменко пошел ко дну
19:17
Эксперт популярно рассказал о языковой проблеме в Украине
19:10
Уход Гонтаревой не вылечит украинскую экономику...
18:15
Как украинцев готовят к срыву безвиза?
17:30
Задержан глава ”Киевэнергохолдинга”
17:30
Выскользнуть из долговой петли
17:00
За кулисами "закона о зарплате в 3200": отмена стипендии, гигантские штрафы и тотальная слежка за гражданами
16:45
Чиновнику присудили 5 лет тюрьмы за 10 тысяч взятки, полученного за регистрацию лифтов
Больше новостей