Полезные свойства кефира

Кефир относят к кисломолочным продуктам.

Полезные свойства кефира
Для его приготовления в молоко добавляют специальные закваски, в которых содержатся молочнокислые бактерии. В кефире протекают два процесса брожения – молочнокислое и спиртовое. Поэтому он отличается от своих кисломолочных «родственников».

Кефир является источником полноценного животного белка молочного происхождения, лактозы, молочного жира, кальция и витамина В2. По содержанию жиров и белков кефир ничем не отличается от молока.

Продукт обладает высокой питательной ценностью, к тому же он легко усваивается, поэтому он очень полезен детям и людям пожилого возраста. Врачи рекомендуют пить кефир пациентам, перенесшим тяжелую болезнь.

Благодаря высокому содержанию бактерий, кефир оказывает благотворное влияние на состоянии кишечной флоры. Он очень полезен людям с гастроэнтерологическими патологиями, например такими как пониженная кислотность. К тому же, напиток увеличивает выделение панкреатического сока в кишечнике и повышает сокоотделение в желудке.

Органические волокна, которыми богат кефир, стимулируют развитие в желудочно-кишечном тракте собственной микрофлоры. Регулярное употребление продукта улучшает обмен веществ, повышает аппетит.

Также кефир обладает полезными иммуностимулирующими свойствами. Он оказывает слабое тонизирующее действие, что положительно влияет на состояние нервной и сердечно - сосудистой систем организма.

Воздействуя на азотистый обмен, кефир повышает диурез, способствует выводу из организма продуктов обмена, а также фосфатов, хлоридов, мочевины.

Для очищения кишечника рекомендуется каждый вечер в течение месяца перед сном, съедать 10 ст.л. пшеничных отрубей, залитых стаканом кефира. Для увеличения эффекта ту же процедуру можно повторять утром - за 30 минут до еды.

Кроме обычного кефира, существуют так же его разновидности. Самым полезным из них считается биокефир, в состав которого входят бифидобактерии. Он тонизирует нервную и сердечно-сосудистую системы, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снижает риск онкологических заболеваний. Также биокефир нейтрализует побочные действия антибиотиков.
Источник

Свежие новости

14:11
Медицинская онкологическая мафия в Украине и опыт Израиля
14:07
Коррупция в космосе: Украина «освоила» 8 миллионов долларов даже в небе
14:05
В Николаеве пьяный таксист устроил ДТП и уснул в машине
14:00
Во Львове на АЗС "ОККО" автомобили вместо бензина заправляли водой
13:30
На конец 2018 года курс доллара превысит 30 гривен – экономист
12:07
В Украине создадут новое министерство
12:00
Киевляне против переименования своей улицы в честь Украинского пласта
11:30
Попавшийся на взятке мэр вышел на волю после уплаты 64 тысяч
10:30
Прогноз курса доллара на 2018 год в Украине: что повлияет на валюту
10:30
Олигарх Юрий Косюк: как освоить бюджетные миллиарды в нищей стране
10:00
Киевский горсовет запланировал поглощение Борисполя, Ирпеня и Броваров
09:10
"Биометрика" за неделю: украинцам раскрыли схему "серых" посредников
00:00
Курс доллара обвалился почти до 29 гривен
23:58
Олег Соскин: Что делать для спасения гривни
23:55
Мошенники снимали с карточек киевлян деньги при помощи услуги "Оплата частями"
23:53
Суд арестовал 9 фейковых полицейских
23:52
Минюст отдал за софт фирме с российскими "корнями" 3 млн грн
Больше новостей