В ЛНР и ДНР назвали условия проведения выборов

В ЛНР и ДНР назвали условия проведения выборовПредставители боевиков выдвинули условия проведения выборов на территории Донбасса. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей. Свои предложения они направили членам контактной группы по урегулированию ситуации в Украине.

Предложения включают законопроект о выборах, основой концепции которого является самостоятельное и независимое формирование населением отдельных районов Донбасса временных избирательных комиссий. Именно эти комиссии определят порядок организации выборов, агитации, подсчета голосов, сообщает Lenta.ru.

«К выборам не будут допущены украинские партии, представители которых принимали участие во введении режима АТО, экономической блокады, в разжигании милитаристской пропаганды и социальной и межнациональной розни», — подчеркивается в заявлении представителей боевиков.

Также отмечается, что наблюдать за ходом выборов должны международные организации, в том числе БДИПЧ ОБСЕ и АБСЕ (Ассоциация по безопасности и сотрудничеству в Европе).

Представитель самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Денис Пушилин подчеркнул, что без отмены поправки в закон об особом статусе Донбасса «дальнейшее продвижение мирного процесса будет невозможно». «Она была принята 17 марта 2015 года по инициативе Порошенко в одностороннем порядке», — говорится в сообщении.

Предложения ДНР и ЛНР направлены представителям ОБСЕ, России и Украины — Хайди Тальявини, Азамату Кульмухаметову и Леониду Кучме соответственно.

Одним из пунктов минских договоренностей, достигнутых в феврале 2015 года по итогам переговоров лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия), самопровозглашенным «Донецкой и Луганской народным республикам» должен быть предоставлен особый статус. При этом 17 марта Верховная Рада приняла постановление, согласно которому части Луганской и Донецкой областей были признаны оккупированной территорией. Кроме того, введение особого статуса было отложено до проведения там досрочных выборов по украинским законам.

Источник fraza.ua

Свежие новости

12:05
Трагическая полицейская перестрелка под Киевом: все подробности
12:00
Украина и энергоэффективность. Как зарабатывать, а не тратить миллиарды
12:00
В Киеве маршрутка сбила пешеходов и врезалась в столб
11:00
Киевского судью-взяточника отправили под домашний арест
10:50
Золотое подземелье. Илья Сагайдак и Александр Бродский не спешат сворачивать незаконную торговлю в столичных подземных переходах
10:02
"Народный фронт" Яценюка уличили в скрытии более 1 миллиона грн расходов на пиар в СМИ
09:48
Антон Яценко: история тендерного комбинатора
09:00
Повышение «минималки»: как изменится жизнь украинцев
20:00
Что принесут бизнесу «антикоррупционные» законопроекты Минфина
19:44
Владельцу Платинум Банка отказали в "разводе" с МТС
19:38
Занимательная арифметика или Про зарплаты бюджетников
19:30
Онищенко заявил, что Порошенко тратил деньги МВФ на подкуп депутатов и вымогал $200 млн. у Ахметова
19:00
Эксперт указал на тревожную тенденцию в экономике
18:00
На выход: директор одесской Укрпочты Приходько вместе с личными вещами прихватила токарные станки
17:00
Украинцам назвали пять причин отказаться от зарплаты в конверте
16:30
Жизнь одной ногой в ЕС
16:00
Руководителей школ и университетов обяжут подавать е-декларации
Больше новостей