Sharp Aquos Pad — безрамочный планшет на Snapdragon 810

Sharp Aquos Pad — безрамочный планшет на Snapdragon 810
Прошлым летом компания Sharp удивила нас с вами, представил новую линейку смартфонов с уникальным дизайном. Речь, конечно же, идёт о Sharp Aquos.

Вы, наверняка, помните эти аппараты, где даже не было разговорных динамика, а собеседника удавалось услышать вообще каким-то непонятным магическим образом (звук передавался через вибрацию). Видимо, производитель решил не останавливаться на достигнутом (и правильно сделал), поэтому на днях японская компания официально объявила об анонсе планшета Sharp Aquuos Pad. Новинка получила не только «безрамочный» дизайн, но и внушающие доверие технические характеристики.

Наш сегодняшний герой — второй планшет в мире, который работает под управлением процессора Snapdragon 810 (первым был Sony Xperia Z4 Tablet). Напомню, что этот чип объединяет в себе 4 ядра Cortex-A57, работающих на тактовой частоте 2 ГГц и 4 ядра Cortex-A53, максимальная рабочая частота которых составляет 1,5 ГГц. Оперативной памяти в Sharp Aquos Pad предусмотрено 2 ГБ, а встроенной — 32 ГБ. Слот для карт microSD предусмотрен, поэтому за это волноваться не стоит. Аккумулятор, как для планшета, конечно, не самый мощный, но 3900 мАч должно хватить для каких-то повседневных задач. Но понятно, что рекордной автономности от него ожидать не стоит.
Sharp Aquos Pad — безрамочный планшет на Snapdragon 810
Что касается экрана, то он тут 7-дюймовый с разрешением 1920 х 1200 точек. Технология IGZO, к счастью, никуда не делась. По габаритам (учитывая ещё практически отсутствие рамок) планшет нельзя назвать очень большим — 174 х 105 х 8 миллиметров. Как видите, это один из самых компактных 7-дюймовых Android-планшетов, доступных сейчас на рынке. Вес — 210 грамм. О камерах инженеры не забыли: основная получила 8-мегапиксельный модуль, а фронтальная — 2,1-мегапиксельный. Операционная система — Android 5.0 Lollipop. Старт продаж новинки запланирован уже на средину июля. Только пока не понятно, какой ценник повесит производитель на своё творение и собираются ли в Sharp выводить планшет на другие рынке, кроме японского.

Источник keddr.com

Свежие новости

21:22
Трагедия в Княжичах: уйдет ли Аваков
19:09
Разгром ларьков на метро "Политехнический институт" вместе с товаром. ФОТО
18:30
Начальство Хмельницкой областной полиции наживалось на помощи для АТО
18:26
Тимошенко звинувачує Порошенка
17:30
Заработать на пенсию станет труднее
16:30
Тимошенко заявила о намерении подать в суд на Коболева
15:30
Не с того начали: насколько обосновано подорожание ж/д билетов
15:00
Фирташа потянули за губку
14:20
Политик заявляет о масштабной коррупции в Украине - The Independent
13:30
Затяжной конфликт ГПУ и НАБУ: почему борьба с коррупцией неэффективна
13:22
Нардеп Пашинский и владелец "Фортуна-Банка" Тищенко украли у украинских банков около $150 миллионов - источник
12:05
Трагическая полицейская перестрелка под Киевом: все подробности
12:00
Украина и энергоэффективность. Как зарабатывать, а не тратить миллиарды
12:00
В Киеве маршрутка сбила пешеходов и врезалась в столб
11:00
Киевского судью-взяточника отправили под домашний арест
10:50
Золотое подземелье. Илья Сагайдак и Александр Бродский не спешат сворачивать незаконную торговлю в столичных подземных переходах
10:02
"Народный фронт" Яценюка уличили в скрытии более 1 миллиона грн расходов на пиар в СМИ
Больше новостей