Sharp Aquos Pad — безрамочный планшет на Snapdragon 810

Sharp Aquos Pad — безрамочный планшет на Snapdragon 810
Прошлым летом компания Sharp удивила нас с вами, представил новую линейку смартфонов с уникальным дизайном. Речь, конечно же, идёт о Sharp Aquos.

Вы, наверняка, помните эти аппараты, где даже не было разговорных динамика, а собеседника удавалось услышать вообще каким-то непонятным магическим образом (звук передавался через вибрацию). Видимо, производитель решил не останавливаться на достигнутом (и правильно сделал), поэтому на днях японская компания официально объявила об анонсе планшета Sharp Aquuos Pad. Новинка получила не только «безрамочный» дизайн, но и внушающие доверие технические характеристики.

Наш сегодняшний герой — второй планшет в мире, который работает под управлением процессора Snapdragon 810 (первым был Sony Xperia Z4 Tablet). Напомню, что этот чип объединяет в себе 4 ядра Cortex-A57, работающих на тактовой частоте 2 ГГц и 4 ядра Cortex-A53, максимальная рабочая частота которых составляет 1,5 ГГц. Оперативной памяти в Sharp Aquos Pad предусмотрено 2 ГБ, а встроенной — 32 ГБ. Слот для карт microSD предусмотрен, поэтому за это волноваться не стоит. Аккумулятор, как для планшета, конечно, не самый мощный, но 3900 мАч должно хватить для каких-то повседневных задач. Но понятно, что рекордной автономности от него ожидать не стоит.
Sharp Aquos Pad — безрамочный планшет на Snapdragon 810
Что касается экрана, то он тут 7-дюймовый с разрешением 1920 х 1200 точек. Технология IGZO, к счастью, никуда не делась. По габаритам (учитывая ещё практически отсутствие рамок) планшет нельзя назвать очень большим — 174 х 105 х 8 миллиметров. Как видите, это один из самых компактных 7-дюймовых Android-планшетов, доступных сейчас на рынке. Вес — 210 грамм. О камерах инженеры не забыли: основная получила 8-мегапиксельный модуль, а фронтальная — 2,1-мегапиксельный. Операционная система — Android 5.0 Lollipop. Старт продаж новинки запланирован уже на средину июля. Только пока не понятно, какой ценник повесит производитель на своё творение и собираются ли в Sharp выводить планшет на другие рынке, кроме японского.

Источник keddr.com

Свежие новости

18:30
В США умер основатель Microsoft
18:30
СМИ выяснили, кто зарабатывает на том, что украинцы переплачивают за импортные товары
17:30
СБУ выбивает инвесторов из гособлигаций
15:00
Мураев заявил, что купил партию «НАШИ»
13:30
Проректор КПИ отхватил “семейные” подряды на ремонт общаг
13:14
ГПУ стала "торговой палатой" по заключению бизнес-сделок – Гнап
13:11
Лицом Nike стал спортсмен с церебральным параличом
13:09
Які чинники впливають на здатність націй не капітулювати в довготривалих збройних конфліктах
13:07
Разрешений нет: в Киеве разоблачили точку нелегальной добычи песка
13:05
НБУ «вымывает» деньги из экономики – нардеп
12:58
В сети показали ужасное состояние общежития украинского ВУЗа
12:55
Пока власть лжет Украина стремительно скатывается к банкротству
12:53
ПриватБанк слил все покупки украинцев в открытый доступ
18:42
В Киеве на Подоле студенты отмыли памятник Сковороде ради зачета
18:41
Сегодня в Киеве официально начался отопительный сезон
18:40
Оренда вагонів Укрзалізниці подорожчає у півтора рази
18:38
На Прикарпатье мать зверски убила новорожденного ребенка
Больше новостей