Sharp Aquos Pad — безрамочный планшет на Snapdragon 810

Sharp Aquos Pad — безрамочный планшет на Snapdragon 810
Прошлым летом компания Sharp удивила нас с вами, представил новую линейку смартфонов с уникальным дизайном. Речь, конечно же, идёт о Sharp Aquos.

Вы, наверняка, помните эти аппараты, где даже не было разговорных динамика, а собеседника удавалось услышать вообще каким-то непонятным магическим образом (звук передавался через вибрацию). Видимо, производитель решил не останавливаться на достигнутом (и правильно сделал), поэтому на днях японская компания официально объявила об анонсе планшета Sharp Aquuos Pad. Новинка получила не только «безрамочный» дизайн, но и внушающие доверие технические характеристики.

Наш сегодняшний герой — второй планшет в мире, который работает под управлением процессора Snapdragon 810 (первым был Sony Xperia Z4 Tablet). Напомню, что этот чип объединяет в себе 4 ядра Cortex-A57, работающих на тактовой частоте 2 ГГц и 4 ядра Cortex-A53, максимальная рабочая частота которых составляет 1,5 ГГц. Оперативной памяти в Sharp Aquos Pad предусмотрено 2 ГБ, а встроенной — 32 ГБ. Слот для карт microSD предусмотрен, поэтому за это волноваться не стоит. Аккумулятор, как для планшета, конечно, не самый мощный, но 3900 мАч должно хватить для каких-то повседневных задач. Но понятно, что рекордной автономности от него ожидать не стоит.
Sharp Aquos Pad — безрамочный планшет на Snapdragon 810
Что касается экрана, то он тут 7-дюймовый с разрешением 1920 х 1200 точек. Технология IGZO, к счастью, никуда не делась. По габаритам (учитывая ещё практически отсутствие рамок) планшет нельзя назвать очень большим — 174 х 105 х 8 миллиметров. Как видите, это один из самых компактных 7-дюймовых Android-планшетов, доступных сейчас на рынке. Вес — 210 грамм. О камерах инженеры не забыли: основная получила 8-мегапиксельный модуль, а фронтальная — 2,1-мегапиксельный. Операционная система — Android 5.0 Lollipop. Старт продаж новинки запланирован уже на средину июля. Только пока не понятно, какой ценник повесит производитель на своё творение и собираются ли в Sharp выводить планшет на другие рынке, кроме японского.

Источник keddr.com

Свежие новости

18:30
В "Укрзализныце" срок сдачи линии между Киевом и аэропортом Борисполь назвали тяжелым
18:00
По всей Украине объявили штормовое предупреждение
17:00
"Грязный и вонючий". На Николаевском телевидении "обозвали" министра Омеляна
16:30
Если ты обнаружил, что зарабатываешь меньше продавца чебуреков, тебе надо думать не об олигархах, а о новом месте работы, – мнение
16:00
Помісна церква як повернення в точку відліку: Константинополь поставить у Києві власного митрополита
15:30
В Украине существенно возрастет пособие на ребенка
15:00
Массовая драка на матче в Черкассах: 26 задержаных, 17 пострадавших полицейских
14:00
Для украинцев закрыли часть Азовского моря
13:30
Перейменування двох областей України: чого чекати
13:00
В Киеве будут сносить «хрущевки»
11:30
В Киев приедет Элтон Джон
11:00
Чуть не убили: в Украине напали на волонтера
10:30
Разрушает организм: почему мясо в Украине смертельно опасно
17:30
Киевлянам пришли "космические" платежки за отопление, которое отключили месяц назад
16:30
Олігархи живуть за рахунок бюджету – Кузьмін
15:30
В Киеве и области объявлено штормовое предупреждение
14:30
Стали известны размеры зарплат народных депутатов за апрель
Больше новостей