"Евровидение 2015": украинцы голосуют за Россию

"Евровидение 2015": украинцы голосуют за Россию
На сайте канала "UA: Перший" проходит альтернативное голосование за победителя.

Итак, результаты первого полуфинала "Евровидения 2015" известны. Из 16 стран, участвовавших в первом полуфинале 19 мая, путевку в финал получили 10: Албания, Армения, Россия, Румыния, Венгрия, Греция, Эстония, Грузия, Сербия и Бельгия. Стоит отметить, что фавориты букмекеров, – Россия и Эстония – как и прогнозировалось, прошли в финал конкурса. Более того, после первого полуфинала позиции участников несколько изменились. Согласно таблице ставок конторы William Hill, первое место по-прежнему занимает швед Монс Зелмерлев. А вот представительница России Полина Гагарина переместилась с пятой позиции на вторую, и почти дышит в спину Монсу.

Неожиданную поддержку получила Гагарина и на сайте нашего канала "UA: Перший".

Поскольку Украина не является участником "Евровидения 2015", участвовать в официальном голосовании наша страна не может. Однако, как мы уже сообщали, на сайте канала 1tv.com.ua проходит альтернативное голосование, где все желающие могут отдать голос за своего фаворита. Голосование началось 19 мая (с 10 утра) и закончится финалом конкурса (в ночь с 23 на 24 мая). Один пользователь может проголосовать не более 20 раз. Итоги голосования "UA: Перший" подведет после завершения конкурса: тогда мы и узнаем, кто из участников больше всего нравится украинским поклонникам "Евровидения".

Но, интересно, что на сегодняшний день лидером по количеству голосов является россиянка Полина Гагарина (21%). Возможно, фанаты Полины таким образом решили поддержать свою любимицу (технически такая возможность есть – голосовать никому не запрещено). Или же ее номер и вправду больше всего впечатлил зрителей. За ней, согласно отданным голосам, идет грузинка Нина Сублатти (14%). На третьем месте - дуэт из Эстонии – Элина Борн и Стиг Ряста (12%).

Второй полуфинал конкурса состоится 21 мая. На сцену выйдут участники из 17 стран: Литвы, Ирландии, Сан-Марино, Черногории, Мальты, Норвегии, Португалии, Чехии, Израиля, Латвии, Азербайджана, Исландии, Швеции, Швейцарии, Кипра, Словении и Польши.

В финал 23 мая автоматически попадают Австрия как победитель "Евровидения-2014", а также Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания как организаторы конкурса. Впервые в "Евровидении" примет участие Австралия, чей представитель также выступит сразу в финале.

Прямые трансляции конкурса можно смотреть на канале "UA: Перший" (в 22.00).

Источник kp.ua

Свежие новости

22:00
Суд взялся за бывшего начальника ГАИ, «купившего» право побега за 10 миллионов гривен
21:30
Реванш на Полтавщині. Рейдери-регіонали підкорюють газовий ринок
20:30
Нардеп Кожемякин занял 9 миллионов у партнера Фирташа
20:00
Киевлянин заплатил две зарплаты за пломбу сына
19:35
Журналист уличил Онищенко в связях с Лещенко: опубликовано фото переписки
19:00
Дело против Ляшко завели из-за элитной недвижимости. Ждут на допрос
18:46
Ход Конем: НАБУ прикрыло разворовывание госбюджета, организованного “смотрящим” Кропачевым
18:00
Традиційні професії незабаром зникнуть
17:45
Нардеп Кожемякин занял 9 миллионов у партнера Фирташа
17:30
Ляшко поставил ультиматум Холодницкому
16:55
Керівник Києво-Святошинської податкової завдав державі шкоди на 37 мільйонів
16:30
Что происходит в партии "Наш край"
16:04
В Киеве за растрату задержали и. о. главы Дарницкой райадминистрации
16:00
Корупційний ринок країни сягнув 85 млрд грн – НАБУ
15:30
Бардак в судах: на зарплаты служителей Фемиды, которые не судят, ушло больше 100 миллионов
15:15
“Шпигуни Фірташа”, друга серія: Мартиненко
14:30
Аукцион щедрости от БПП: главным люстратором страны стала 28-летняя экс-помощница депутата Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Олега Барны
Больше новостей