ВВС: Это война Украины с Россией – Порошенко

ВВС: Это война Украины с Россией – Порошенко
В интервью ВВС президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина находится в состоянии «настоящей войны» с Россией, и украинцам стоит готовиться к российскому наступлению.

В интервью репортеру ВВС Фергалу Кину Порошенко заявил, что не доверяет своему российскому «коллеге» Владимиру Путину. Тем не менее, сказал он, нет другого выбора, как только вести переговоры с Путиным.

Россия отвергает обвинения Запада в том, что для помощи террористам на восток Украины, она направляет свои регулярные войска, технику и боеприпасы.

По оценкам Организации Объединенных Наций, с апреля прошлого года в конфликте погибло по меньшей мере 6000 человек.

Пророссийские сепаратисты продолжают вести боевые действия в регионе, в том числе, не так давно осуществили успешную для них военную операцию по захвату стратегически важного железнодорожного узла Дебальцево. Тем не менее, они, как и Россия, отрицают, что делают это с помощью Москвы.

Однако после того, как в субботу украинские силовики сообщили, что захватили двоих российских солдат элитного подразделения спецназа, выполнявших боевое задание на Донбассе, вопрос об участии и роли России в конфликте крайне обострился.

На видео захваченные военные подтвердили, что являются действующими военнослужащими армии РФ, но Москва заявила, что на момент задержания эти люди уже не числились в рядах российской армии. Россия отрицает, что перебрасывает на восток Украины военную технику вместе с боевыми расчетами

Порошенко сказал: «Я могу быть абсолютно открытым с вами в том, что это не борьба с пророссийскими сепаратистами, это настоящая война с Россией».

«Тот факт, что мы схватили... солдат регулярной российской армии специального подразделения – прямые доказательства этого».

«Мы должны быть готовы»

Когда Порошенко спросили, боится ли он возможного летнего наступления со стороны России, он ответил: «Я не боюсь ничего. Я считаю, что они готовят наступление, и я думаю, мы должны быть готовы. Я думаю, что мы не дадим им никакого, даже крошечного шанса для провокации. Это будет полностью их ответственность».

Президент Украины добавил, что, несмотря на полное недоверие Владимиру Путину, у него нет другого выбора, как только верить в силу дипломатии.

Во вторник, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал положить конец военным учениям России, которые проводятся недалеко от границы с Украиной, и потребовал у Москвы «быть более открытыми, когда дело доходит до их военной деятельности».

Договор о прекращении огня в зоне конфликта был подписан в Минске в феврале, однако ожесточенные бои по-прежнему продолжаются. С момента, когда соглашение вступило в силу, до настоящего времени погибло 83 украинских военнослужащих.

Во вторник в Луганской области были убиты по меньшей мере четверо украинских военных. Глава администрации региона сообщил, что силы АТО были атакованы сепаратистами в районе села Катериновка.

Источник uainfo.org

Свежие новости

09:40
Ахметов «зігріє» кожного. Звідки беруться шокуючі платіжки
09:00
Шикарно: Жебрівський показав триповерховий будинок в Києві (ФОТО)
22:00
Судья Оксюта вместо дисквалификации продвигается по службе, параллельно повышая свое благосостояние
21:07
Украине нужна твердая рука в аграрном вопросе
21:00
Павел Гречковский доказал: продажный судья — это профессия, а не состояние души
20:32
Кто такой Сергей Креймер
20:30
Похищение Гончаренко оказалось инсценировкой СБУ
20:28
Руководство Минздрава против Аллы Арешкович
20:25
Старосенная афера, или как Труханов Галантернику 2,5 гектара земли в центре Одессы подарил
20:22
Игорь Андреев и "подвиги" его "Геркулеса"
20:15
Миллионные долги Филатова
20:12
Губернатор Одесской области представил в Черноморске новых «смотрящих»
19:30
Рада провалила возвращение налоговой милиции
19:00
Неуловимые Джо украинской коррупции
18:30
В каких странах украинцы получают самую большую зарплату?
17:51
Гонтарева прогнозирует, что Коломойскому могут дать от 5 до 10 лет
16:20
“Пропустил свежий выпуск “Голоса Украины” – welcome в тюрьму”
Больше новостей