ВВС: Это война Украины с Россией – Порошенко

ВВС: Это война Украины с Россией – Порошенко
В интервью ВВС президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина находится в состоянии «настоящей войны» с Россией, и украинцам стоит готовиться к российскому наступлению.

В интервью репортеру ВВС Фергалу Кину Порошенко заявил, что не доверяет своему российскому «коллеге» Владимиру Путину. Тем не менее, сказал он, нет другого выбора, как только вести переговоры с Путиным.

Россия отвергает обвинения Запада в том, что для помощи террористам на восток Украины, она направляет свои регулярные войска, технику и боеприпасы.

По оценкам Организации Объединенных Наций, с апреля прошлого года в конфликте погибло по меньшей мере 6000 человек.

Пророссийские сепаратисты продолжают вести боевые действия в регионе, в том числе, не так давно осуществили успешную для них военную операцию по захвату стратегически важного железнодорожного узла Дебальцево. Тем не менее, они, как и Россия, отрицают, что делают это с помощью Москвы.

Однако после того, как в субботу украинские силовики сообщили, что захватили двоих российских солдат элитного подразделения спецназа, выполнявших боевое задание на Донбассе, вопрос об участии и роли России в конфликте крайне обострился.

На видео захваченные военные подтвердили, что являются действующими военнослужащими армии РФ, но Москва заявила, что на момент задержания эти люди уже не числились в рядах российской армии. Россия отрицает, что перебрасывает на восток Украины военную технику вместе с боевыми расчетами

Порошенко сказал: «Я могу быть абсолютно открытым с вами в том, что это не борьба с пророссийскими сепаратистами, это настоящая война с Россией».

«Тот факт, что мы схватили... солдат регулярной российской армии специального подразделения – прямые доказательства этого».

«Мы должны быть готовы»

Когда Порошенко спросили, боится ли он возможного летнего наступления со стороны России, он ответил: «Я не боюсь ничего. Я считаю, что они готовят наступление, и я думаю, мы должны быть готовы. Я думаю, что мы не дадим им никакого, даже крошечного шанса для провокации. Это будет полностью их ответственность».

Президент Украины добавил, что, несмотря на полное недоверие Владимиру Путину, у него нет другого выбора, как только верить в силу дипломатии.

Во вторник, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал положить конец военным учениям России, которые проводятся недалеко от границы с Украиной, и потребовал у Москвы «быть более открытыми, когда дело доходит до их военной деятельности».

Договор о прекращении огня в зоне конфликта был подписан в Минске в феврале, однако ожесточенные бои по-прежнему продолжаются. С момента, когда соглашение вступило в силу, до настоящего времени погибло 83 украинских военнослужащих.

Во вторник в Луганской области были убиты по меньшей мере четверо украинских военных. Глава администрации региона сообщил, что силы АТО были атакованы сепаратистами в районе села Катериновка.

Источник uainfo.org

Свежие новости

18:30
В школах Украины отменят табеля
18:00
Гройсман пропиарится в СМИ за 3 государственных миллиона
17:30
Догонит ли экономика Украины довоенные показатели: озвучен прогноз
16:30
Конкурент Вакарчука и Зеленского: Винник заявил о президентских амбициях
16:00
Аваков закупил у депутата Ляшко пожарных машин на полмиллиарда
16:00
Кононенко не хочет в тюрьму, он хочет в депутаты
15:00
Зубные феи: как ректор Вороненко «крышует» директора своего стоматцентра Николая Савченко
13:30
"Просятся за доллары": сбежавший в Россию экс-нардеп оболгал Героев ВСУ
13:00
С ветерком: в Киеве мужчина устроил голое ралли
12:00
В Раде украинцам готовят новый праздник-выходной, но радоваться рано
11:00
Сельский голова подарил каждому жителю криптовалюту
10:30
Хотели сжечь вместе с людьми: совершено нападение на дом зам-мэра Бердянска
10:05
Компания Фирташа заплатит украинскому банку миллионы долларов
18:30
В "Укрзализныце" срок сдачи линии между Киевом и аэропортом Борисполь назвали тяжелым
18:00
По всей Украине объявили штормовое предупреждение
17:00
"Грязный и вонючий". На Николаевском телевидении "обозвали" министра Омеляна
16:30
Если ты обнаружил, что зарабатываешь меньше продавца чебуреков, тебе надо думать не об олигархах, а о новом месте работы, – мнение
Больше новостей