Террористы ИГИЛ продолжают истреблять жителей Пальмиры

Террористы ИГИЛ продолжают истреблять жителей ПальмирыСирийский город Пальмира после тяжелых боев с правительственными войсками был захвачен “Исламским государством” 21 мая

Более 400 человек погибли от рук боевиков террористической группировки “Исламское государство” в древнем сирийском городе Пальмира, занятом экстремистами несколько дней назад. Об этом 24 мая сообщило государственное сирийское телевидение.


По его данным, “боевики ИГ расправились в Пальмире как минимум с 400 мирными жителями, большинство их которых – женщины и дети”, пишет ТАСС

Древняя Пальмира, признанная ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия, после тяжелых боев с правительственными войсками была захвачена “Исламским государством” 21 мая.

Развалины Пальмиры находятся в 240 км от сирийской столицы – Дамаска. По преданию, этот город был основан еще библейским царем Соломоном. Археологический памятник растянулся на несколько километров и представляет собой остатки десятков сооружений, считающихся образцами древнеримской архитектуры.

“Черные флаги” суннитской радикальной организации “Исламское государство” (ИГ) появились утром 21 мая в археологическом комплексе – музее под открытым небом в Пальмире, где сосредоточены уникальные античные развалины.


Угроза разрушения сохранившихся до наших дней римских улиц, знаменитой арки и колоннады, амфитеатра, храма Юпитера и некрополя стала реальностью.

В ночь на четверг сирийские войска покинули три последних оплота, остававшихся в их руках в районе Пальмиры (240 км от Дамаска). Как сообщила телестанция Skynews Arabiya, боевикам удалось захватить аэродром, тюрьму и штаб сил безопасности. Тем не менее, сирийские военнослужащие, отступившие в город Фаркалис и населенные пункты Эс-Саввана и Хнейфиса, продолжают контролировать шоссе на Хомс, Дамаск и Багдад.

Источник informator.su

Свежие новости

22:00
Знакомый Кононенко и экс-советник Насалика возглавил телеканал Мураева
21:30
Анна Гопко разочаровалась в "Самопомощи" и устала от давления Садового
20:47
Команда Кононенко нашла новый источник обогащения
20:30
Гройсман: Терпіти не можу "ущербних", які кошмарять бізнес
20:00
В Киеве перекроют все въезды и выезды из города
19:00
Хороший банк, плохой акционер, злой регулятор
19:00
Шахрайка з Черкащини зібрала півтора мільйона гривень, прикидаючись волонтером
18:30
Украинец избил пограничника за отказ пропустить его вне очереди
18:00
Частная газодобыча накануне очередного передела сфер влияния
17:30
Экс-начальник ГАИ Тернополя задержан за браконьерство
17:10
Помоги государству – умри до пенсии
17:00
Суд займется имуществом Олега Царева
16:20
Как украинцы обходят запрет на расчёты наличкой от 50 тыс. грн
16:00
Стали відомі імена нардепів, яких перевіряє ГПУ через е-декларації
15:41
Украинцам резко урежут депозитные заработки
15:40
«Антикоррупционеры» врут о коррупции в Украине
15:00
Генпрокурор сыграл в ящик Пандоры
Больше новостей