Сепаратисты рассказали о роковых ошибках погибшего террориста Мозгового

Сепаратисты рассказали о роковых ошибках погибшего террориста МозговогоЗаметка о погибшем сепаратисте Алексее Мозговом от военного обозревателя Бориса Рожина.

“По версиям убийства отпишусь отдельно, а пока о моем личном отношении к Алексею Мозговому.
О том, что такой человек вообще существует, я узнал в апреле 2014 года, когда он начал мелькать на экранах телевизоров как один из лидеров восстания в Луганске. Довольно быстро, там образовалось два центра силы – группа Болотова и группа Мозгового, у которых имелись системные разногласия. Примерно в апреле, закончив с гуманитарной программой для Севастополя и получив благодарственное письмо от Чалого, мы начали переориентироваться на Донбасс. Довольно быстро стало понятно, что надо выбирать с кем работать – с Болотовым или Мозговым. Тогда мы выбрали Мозгового и думаю не ошиблись. Удалось установить контакт и начать работу, которая впрочем была не очень долгой, так как Мозговой вскоре покинул Луганск и ушел на запад, после чего мы по Луганску уже работали с “Бэтменом”, “Лешим” и еще рядом командиров.

Летом наше сотрудничество возобновилось, мы возили гуманитарные грузы на подведомственные Мозговому города, он даже бывал у нас на складе, правда я с ним долгое время никак не пересекался.

Разумеется, такой неудобный человек, всячески гнобился – ему перекрывали поставки БК и гуманитарки, ему запрещали проводить парады и международные форумы, его пытались сделать козлом отпущения за просчеты командования в Дебальцевской операции. В итоге, он стал выглядеть своеобразной белой вороной, так как его взгляды уже довольно сильно разошлись с новой реальностью. Он мог пойти по пути Дремова, принять флаг от Плотницкого и полностью подчиниться, но он не смог предать свои идеалы. Некоторые считают это донкихотством, другие упрямством, третьи – глупостью.

Конечно, он совершал ошибки, когда не смог продавить идею объединения командиров Новороссии или когда начал лавировать в деле с убийством Беднова, когда как раз требовалась его традиционная прямота. Люди не идеальны, и Мозговой тоже не идеален. “

Источник informator.su

Свежие новости

15:30
Майдан в Киеве: ситуация по состоянию на утро
15:20
Почему некоторым украинцам незначительно повысили пенсии
15:00
У Авакова заговорили о разгоне акции Саакашвили под Радой
14:35
Маленькая дыра госбюджета в 16 млрд гривен
14:30
Украинцев лишат субсидий из-за повышения пенсий и долгов
14:00
В центре Киева начинаются массовые обыски и проверки документов
13:30
Украинских водителей заставят платить больше
13:00
Неожиданно украинцам дали новый выходной
12:50
Bitcoin будет дорожать, несмотря на мелкие сбросы крупных инвесторов
12:10
В Украине с 1 ноября подорожает интернет и кабельное телевидение
12:00
В Раде Лещенко обматерил Геращенко
11:30
Под Радой полиция насчитала около 4,5 тысяч митингующих
11:20
Полковника Генштаба ВСУ задержали на взятке в 3 тыс. долларов
10:55
Протест глазами украинского телезрителя: трэш, фарш, фарс и фальш
10:52
Ляшко обізвав Тимошенко брехухою, вона його - бобиком і чихуахуа
10:30
Майдан в Киеве: ситуация по состоянию на утро
09:40
Руководству Нацбанка неожиданно подняли зарплаты
Больше новостей