«Днепр» проиграл «Севилье» в финале Лиги Европы

Футболисты испанской «Севильи» обыграли украинский «Днепр» в финале Лиги Европы.

«Днепр» проиграл «Севилье» в финале Лиги Европы
Решающая встреча второго по престижности клубного турнира континента прошла в среду в польской Варшаве и завершилась победой команды Унаи Эмери со счетом 3:2. Первый тайм завершился вничью — 2:2. Сначала отличился хорватский нападающий «Днепра» Никола Калинич. Потом в составе «Севильи» отличились польский полузащитник Гжегож Крыховяк и колумбийский форвард Карлос Бакка. Перед перерывом хавбек «Днепра» Руслан Ротань ударом со штрафного восстановил равенство. Во втором тайме был забит один гол. На 73-й минуте Карлос Бакка оформил дубль, установив окончательный счет поединка.

Таким образом, «Севилья», возглавляемая Унаи Эмери, в четвертый раз в своей истории выиграла Лигу Европы (Кубок УЕФА). Ранее испанский клуб побеждал в 2006-м, 2007-м и 2014-м годах. «Днепр» впервые в своей истории играл в финале турнира.

Благодаря победе в Лиге Европы «Севилья», финишировавшая пятой в чемпионате Испании, получила право выступать в следующем сезоне в Лиге чемпионов.

Напомним, «Днепр» начал борьбу в Лиге Европы с раунда плей-офф. На этой стадии клуб из Днепропетровска одолел хорватский «Хайдук» (2:1 — дома, 0:0 — в гостях). На групповом этапе «Днепр» финишировал вторым в квартете F, уступив первое место итальянскому «Интеру», но оставив за чертой плей-офф «Карабах» из Азербайджана и французский «Сент-Этьен». В плей-офф украинский клуб поступательно проходил греческий «Олимпиакос» (2:0 — дома, 2:2 — в гостях), голландский «Аякс» (1:0 — дома, 1:2 — в гостях), бельгийский «Брюгге» (0:0 — в гостях, 1:0 — дома) и итальянский «Наполи» (1:1 — в гостях, 1:0 — дома).

«Севилья» взяла старт в турнире с групповой стадии, финишировав второй в квартете G, где уступила первое место голландскому «Фейенорду», зато опередила хорватскую «Риеку» и бельгийский «Стандард». В противостояниях плей-офф команда Унаи Эмери прошла «Боруссию» из Менхенгладбаха (1:0 — дома, 3:2 — в гостях), соотечественников из «Вильярреала» (3:1 — в гостях, 2:1 — дома), российский «Зенит» (2:1 — дома, 2:2 — в гостях) и итальянскую «Фиорентину» (3:0 — дома, 2:0 — в гостях).

Свежие новости

22:00
Суд взялся за бывшего начальника ГАИ, «купившего» право побега за 10 миллионов гривен
21:30
Реванш на Полтавщині. Рейдери-регіонали підкорюють газовий ринок
20:30
Нардеп Кожемякин занял 9 миллионов у партнера Фирташа
20:00
Киевлянин заплатил две зарплаты за пломбу сына
19:35
Журналист уличил Онищенко в связях с Лещенко: опубликовано фото переписки
19:00
Дело против Ляшко завели из-за элитной недвижимости. Ждут на допрос
18:46
Ход Конем: НАБУ прикрыло разворовывание госбюджета, организованного “смотрящим” Кропачевым
18:00
Традиційні професії незабаром зникнуть
17:45
Нардеп Кожемякин занял 9 миллионов у партнера Фирташа
17:30
Ляшко поставил ультиматум Холодницкому
16:55
Керівник Києво-Святошинської податкової завдав державі шкоди на 37 мільйонів
16:30
Что происходит в партии "Наш край"
16:04
В Киеве за растрату задержали и. о. главы Дарницкой райадминистрации
16:00
Корупційний ринок країни сягнув 85 млрд грн – НАБУ
15:30
Бардак в судах: на зарплаты служителей Фемиды, которые не судят, ушло больше 100 миллионов
15:15
“Шпигуни Фірташа”, друга серія: Мартиненко
14:30
Аукцион щедрости от БПП: главным люстратором страны стала 28-летняя экс-помощница депутата Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Олега Барны
Больше новостей