«Днепр» проиграл «Севилье» в финале Лиги Европы

Футболисты испанской «Севильи» обыграли украинский «Днепр» в финале Лиги Европы.

«Днепр» проиграл «Севилье» в финале Лиги Европы
Решающая встреча второго по престижности клубного турнира континента прошла в среду в польской Варшаве и завершилась победой команды Унаи Эмери со счетом 3:2. Первый тайм завершился вничью — 2:2. Сначала отличился хорватский нападающий «Днепра» Никола Калинич. Потом в составе «Севильи» отличились польский полузащитник Гжегож Крыховяк и колумбийский форвард Карлос Бакка. Перед перерывом хавбек «Днепра» Руслан Ротань ударом со штрафного восстановил равенство. Во втором тайме был забит один гол. На 73-й минуте Карлос Бакка оформил дубль, установив окончательный счет поединка.

Таким образом, «Севилья», возглавляемая Унаи Эмери, в четвертый раз в своей истории выиграла Лигу Европы (Кубок УЕФА). Ранее испанский клуб побеждал в 2006-м, 2007-м и 2014-м годах. «Днепр» впервые в своей истории играл в финале турнира.

Благодаря победе в Лиге Европы «Севилья», финишировавшая пятой в чемпионате Испании, получила право выступать в следующем сезоне в Лиге чемпионов.

Напомним, «Днепр» начал борьбу в Лиге Европы с раунда плей-офф. На этой стадии клуб из Днепропетровска одолел хорватский «Хайдук» (2:1 — дома, 0:0 — в гостях). На групповом этапе «Днепр» финишировал вторым в квартете F, уступив первое место итальянскому «Интеру», но оставив за чертой плей-офф «Карабах» из Азербайджана и французский «Сент-Этьен». В плей-офф украинский клуб поступательно проходил греческий «Олимпиакос» (2:0 — дома, 2:2 — в гостях), голландский «Аякс» (1:0 — дома, 1:2 — в гостях), бельгийский «Брюгге» (0:0 — в гостях, 1:0 — дома) и итальянский «Наполи» (1:1 — в гостях, 1:0 — дома).

«Севилья» взяла старт в турнире с групповой стадии, финишировав второй в квартете G, где уступила первое место голландскому «Фейенорду», зато опередила хорватскую «Риеку» и бельгийский «Стандард». В противостояниях плей-офф команда Унаи Эмери прошла «Боруссию» из Менхенгладбаха (1:0 — дома, 3:2 — в гостях), соотечественников из «Вильярреала» (3:1 — в гостях, 2:1 — дома), российский «Зенит» (2:1 — дома, 2:2 — в гостях) и итальянскую «Фиорентину» (3:0 — дома, 2:0 — в гостях).

Свежие новости

22:30
В Украине ужесточили выдачу кредитов
22:07
Стало известно о задержании копа-взяточника в Киеве
21:30
Суд арестовал весь антиквариат из «сокровищницы Азарова»
21:00
Хуже не будет. Что обещает рост экономики на 1%
21:00
Экс-замглавы «Укрзализныци» обнародовал данные о невыгодные цены полувагонов за 618 миллионов
20:15
«Порошенківець», которых блокировал является-декларирование, обзавелся новеньким BMW за миллион
20:00
Ріелтори заробляють по $1000 щомісяця
19:31
Прожорливое брюшко
19:30
Чиновница времен Януковича возглавит Киевский облздрав
18:40
Жена Авакова взяла в долг у жены Княжицкого средства для покупки лицензии Эспрессо ТВ
18:30
В Раде обратились к Европарламенту с важной просьбой по безвизовому режиму
18:14
В Киеве разгромили рынок "Юность"
18:10
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР
18:00
Матвійчук Віталій Анатолійович – прокурор Сумської області? Чи хрещений батько нової мафії?
17:42
Служба беспредела Украины
17:35
Рада заборонила ввезення до України російських книг антиукраїнської спрямованості
17:30
Чи замовчують корупцію в армії України?
Больше новостей