«Днепр» проиграл «Севилье» в финале Лиги Европы

Футболисты испанской «Севильи» обыграли украинский «Днепр» в финале Лиги Европы.

«Днепр» проиграл «Севилье» в финале Лиги Европы
Решающая встреча второго по престижности клубного турнира континента прошла в среду в польской Варшаве и завершилась победой команды Унаи Эмери со счетом 3:2. Первый тайм завершился вничью — 2:2. Сначала отличился хорватский нападающий «Днепра» Никола Калинич. Потом в составе «Севильи» отличились польский полузащитник Гжегож Крыховяк и колумбийский форвард Карлос Бакка. Перед перерывом хавбек «Днепра» Руслан Ротань ударом со штрафного восстановил равенство. Во втором тайме был забит один гол. На 73-й минуте Карлос Бакка оформил дубль, установив окончательный счет поединка.

Таким образом, «Севилья», возглавляемая Унаи Эмери, в четвертый раз в своей истории выиграла Лигу Европы (Кубок УЕФА). Ранее испанский клуб побеждал в 2006-м, 2007-м и 2014-м годах. «Днепр» впервые в своей истории играл в финале турнира.

Благодаря победе в Лиге Европы «Севилья», финишировавшая пятой в чемпионате Испании, получила право выступать в следующем сезоне в Лиге чемпионов.

Напомним, «Днепр» начал борьбу в Лиге Европы с раунда плей-офф. На этой стадии клуб из Днепропетровска одолел хорватский «Хайдук» (2:1 — дома, 0:0 — в гостях). На групповом этапе «Днепр» финишировал вторым в квартете F, уступив первое место итальянскому «Интеру», но оставив за чертой плей-офф «Карабах» из Азербайджана и французский «Сент-Этьен». В плей-офф украинский клуб поступательно проходил греческий «Олимпиакос» (2:0 — дома, 2:2 — в гостях), голландский «Аякс» (1:0 — дома, 1:2 — в гостях), бельгийский «Брюгге» (0:0 — в гостях, 1:0 — дома) и итальянский «Наполи» (1:1 — в гостях, 1:0 — дома).

«Севилья» взяла старт в турнире с групповой стадии, финишировав второй в квартете G, где уступила первое место голландскому «Фейенорду», зато опередила хорватскую «Риеку» и бельгийский «Стандард». В противостояниях плей-офф команда Унаи Эмери прошла «Боруссию» из Менхенгладбаха (1:0 — дома, 3:2 — в гостях), соотечественников из «Вильярреала» (3:1 — в гостях, 2:1 — дома), российский «Зенит» (2:1 — дома, 2:2 — в гостях) и итальянскую «Фиорентину» (3:0 — дома, 2:0 — в гостях).

Свежие новости

18:00
В Киеве активисты С14 крушат киоски торговцев, побивших военного пенсионера
17:00
Ferrari привезет в Киев громкое автошоу
16:30
Почему в Украине процветает особый вид автохамства
16:00
Что известно об отравлении детей и в чем причина молчания ответственных специалистов?
15:02
«Накачала все»: в сети раскритиковали свежее фото Ани Лорак
15:00
Столичные таксисты взвинтили цены
15:00
Укрзализныця резко взвинтит цены. Улучшением условий и не пахнет
14:58
В Запорожье установили новый рекорд вместимости «Запорожца»
17:00
Украинский министр устроил показуху в метро: с таким видом туда не ходят
16:00
Установить мир и поднять экономику: Порошенко заговорил предвыборными обещаниями
14:30
Супрун отучает украинцев от мяса: сильно пугает
13:00
В Киеве изменится режим работы метро
12:00
Миллиардер Илон Маск рассказал, как он хотел купить украинский домен, но Россия сказала нет
11:30
Как уберечься от "оконных мошенников": советы юриста
11:00
В Украине нашли альтернативу еврономерам
10:30
Директор фитосанитарной лаборатории “погорел” на взятках в 150 тысяч
18:30
"Предать маму": MELOVIN объяснил, почему не поедет выступать в Россию
Больше новостей