«Днепр» проиграл «Севилье» в финале Лиги Европы

Футболисты испанской «Севильи» обыграли украинский «Днепр» в финале Лиги Европы.

«Днепр» проиграл «Севилье» в финале Лиги Европы
Решающая встреча второго по престижности клубного турнира континента прошла в среду в польской Варшаве и завершилась победой команды Унаи Эмери со счетом 3:2. Первый тайм завершился вничью — 2:2. Сначала отличился хорватский нападающий «Днепра» Никола Калинич. Потом в составе «Севильи» отличились польский полузащитник Гжегож Крыховяк и колумбийский форвард Карлос Бакка. Перед перерывом хавбек «Днепра» Руслан Ротань ударом со штрафного восстановил равенство. Во втором тайме был забит один гол. На 73-й минуте Карлос Бакка оформил дубль, установив окончательный счет поединка.

Таким образом, «Севилья», возглавляемая Унаи Эмери, в четвертый раз в своей истории выиграла Лигу Европы (Кубок УЕФА). Ранее испанский клуб побеждал в 2006-м, 2007-м и 2014-м годах. «Днепр» впервые в своей истории играл в финале турнира.

Благодаря победе в Лиге Европы «Севилья», финишировавшая пятой в чемпионате Испании, получила право выступать в следующем сезоне в Лиге чемпионов.

Напомним, «Днепр» начал борьбу в Лиге Европы с раунда плей-офф. На этой стадии клуб из Днепропетровска одолел хорватский «Хайдук» (2:1 — дома, 0:0 — в гостях). На групповом этапе «Днепр» финишировал вторым в квартете F, уступив первое место итальянскому «Интеру», но оставив за чертой плей-офф «Карабах» из Азербайджана и французский «Сент-Этьен». В плей-офф украинский клуб поступательно проходил греческий «Олимпиакос» (2:0 — дома, 2:2 — в гостях), голландский «Аякс» (1:0 — дома, 1:2 — в гостях), бельгийский «Брюгге» (0:0 — в гостях, 1:0 — дома) и итальянский «Наполи» (1:1 — в гостях, 1:0 — дома).

«Севилья» взяла старт в турнире с групповой стадии, финишировав второй в квартете G, где уступила первое место голландскому «Фейенорду», зато опередила хорватскую «Риеку» и бельгийский «Стандард». В противостояниях плей-офф команда Унаи Эмери прошла «Боруссию» из Менхенгладбаха (1:0 — дома, 3:2 — в гостях), соотечественников из «Вильярреала» (3:1 — в гостях, 2:1 — дома), российский «Зенит» (2:1 — дома, 2:2 — в гостях) и итальянскую «Фиорентину» (3:0 — дома, 2:0 — в гостях).

Свежие новости

17:10
Помоги государству – умри до пенсии
17:00
Суд займется имуществом Олега Царева
16:20
Как украинцы обходят запрет на расчёты наличкой от 50 тыс. грн
16:00
Стали відомі імена нардепів, яких перевіряє ГПУ через е-декларації
15:41
Украинцам резко урежут депозитные заработки
15:40
«Антикоррупционеры» врут о коррупции в Украине
15:00
Генпрокурор сыграл в ящик Пандоры
14:10
Пост Мустафы Найема порвал ФБ: Покидая страну в поисках лучшего мира, мы капитулируем как поколение
14:00
Почему мошенники, обворовывающие государство, регулярно ходят на Банковую?
13:20
Коррупционеры в судах: Людмила Салтан и ее коллеги
13:08
Что ожидает латвийскую «дочку» ПриватБанка
12:58
Продажа аграрного монстра ГПЗКУ : к чему может привести инициатива Кутового
12:34
Разгневанные жители Сумщины поднялись на митинг под городским советом
12:00
Институт им. Амосова может перестать работать уже до конца месяца
12:00
Украинцам пообещали в феврале выключить интернет
11:42
Комиссия иллюзионистов при Минюсте
11:15
Экс-министр ЖКХ призвал киевлян не платить за коммуналку
Больше новостей