Какой должна быть система защиты от кражи смартфона в iOS 9?

Какой должна быть система защиты от кражи смартфона в iOS 9?Как вы знаете, у Apple есть сервис для поиска потерянного телефона Find my Phone. А после того, как в iOS 7 появилась функция защиты Activation Lock, у тех, кто украл или нашел айфон, почти нет шансов начать использовать его повторно, ведь вы можете узнать, где находится ваше устройство и при необходимости стереть с него все данные или полностью его заблокировать.

К сожалению, Find my Phone и Activation Lock защищают лишь от «дураков», которые не догадываются, что из айфона можно вытащить SIM-карту либо просто выключить устройство, после чего его становится невозможно отследить и заблокировать.

Само собой, столь дорогие мобильные устройства, которые нередко становятся добычей воров, нуждаются в более надежной защите. Тем более, что очевидные решения лежат на поверхности. Что это может быть:

— Позволить выключать смартфон только после аутентификации по отпечатку пальца или вводу пароля. Это позволит удостовериться, что смартфон выключает именно его владелец и никто другой. Конечно, спустя какое-то время батарея сядет и устройство неизбежно отключится, но этого времени может быть достаточно для того, чтобы проследить судьбу украденной или потерянной вещи. Далеко не всем пользователям понравится такое нововведение, поэтому можно предусмотреть деактивацию этой защиты в системных настройках.

— Когда кто-то ввел неверный пароль или не сработала аутентификация через Touch ID, делать фотографию фронтальной камерой, а после нескольких неудачных попыток включать запись звука. Смартфон также может записать GPS-координаты, загрузить всю эту информацию в iCloud и отправить ее на электронную почту, привязанную к аккаунту. Само собой, на утраченный смартфон уведомление об этом письме не должно приходить. В дальнейшем эти сведения могут пригодиться полиции, если она возьмется расследовать пропажу смартфона.

— Apple должна наладить сотрудничество с полицией. Например, они могут запустить сервис, где пользователю нужно лишь ввести IMEI пропавшего смартфона, а также сведения из Find my Phone и заполнить заявление о розыске, после чего за дело возьмутся профессиональные сыщики. Такой сервис позволил бы сэкономить время и увеличил шансы на успешные поиски смартфона.

Некоторыми из перечисленных возможностей обладает приложение iCaughtU, и известны несколько случаев, когда воры были задержаны благодаря ему. Возможно, что-то подобное появится в iOS 9, но даже такую защиту нельзя будет назвать на 100% надежной, ведь злоумышленники, хорошо знакомые с ней, догадаются, что нужно как можно скорее отключить интернет, обесточить устройство и достать из него SIM-карту. Не исключено, что в Apple придумают более сложный механизм, с которым не справится ни один вор.

Источник internetua.com

Свежие новости

22:00
Суд взялся за бывшего начальника ГАИ, «купившего» право побега за 10 миллионов гривен
21:30
Реванш на Полтавщині. Рейдери-регіонали підкорюють газовий ринок
20:30
Нардеп Кожемякин занял 9 миллионов у партнера Фирташа
20:00
Киевлянин заплатил две зарплаты за пломбу сына
19:35
Журналист уличил Онищенко в связях с Лещенко: опубликовано фото переписки
19:00
Дело против Ляшко завели из-за элитной недвижимости. Ждут на допрос
18:46
Ход Конем: НАБУ прикрыло разворовывание госбюджета, организованного “смотрящим” Кропачевым
18:00
Традиційні професії незабаром зникнуть
17:45
Нардеп Кожемякин занял 9 миллионов у партнера Фирташа
17:30
Ляшко поставил ультиматум Холодницкому
16:55
Керівник Києво-Святошинської податкової завдав державі шкоди на 37 мільйонів
16:30
Что происходит в партии "Наш край"
16:04
В Киеве за растрату задержали и. о. главы Дарницкой райадминистрации
16:00
Корупційний ринок країни сягнув 85 млрд грн – НАБУ
15:30
Бардак в судах: на зарплаты служителей Фемиды, которые не судят, ушло больше 100 миллионов
15:15
“Шпигуни Фірташа”, друга серія: Мартиненко
14:30
Аукцион щедрости от БПП: главным люстратором страны стала 28-летняя экс-помощница депутата Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Олега Барны
Больше новостей