Какой должна быть система защиты от кражи смартфона в iOS 9?

Какой должна быть система защиты от кражи смартфона в iOS 9?Как вы знаете, у Apple есть сервис для поиска потерянного телефона Find my Phone. А после того, как в iOS 7 появилась функция защиты Activation Lock, у тех, кто украл или нашел айфон, почти нет шансов начать использовать его повторно, ведь вы можете узнать, где находится ваше устройство и при необходимости стереть с него все данные или полностью его заблокировать.

К сожалению, Find my Phone и Activation Lock защищают лишь от «дураков», которые не догадываются, что из айфона можно вытащить SIM-карту либо просто выключить устройство, после чего его становится невозможно отследить и заблокировать.

Само собой, столь дорогие мобильные устройства, которые нередко становятся добычей воров, нуждаются в более надежной защите. Тем более, что очевидные решения лежат на поверхности. Что это может быть:

— Позволить выключать смартфон только после аутентификации по отпечатку пальца или вводу пароля. Это позволит удостовериться, что смартфон выключает именно его владелец и никто другой. Конечно, спустя какое-то время батарея сядет и устройство неизбежно отключится, но этого времени может быть достаточно для того, чтобы проследить судьбу украденной или потерянной вещи. Далеко не всем пользователям понравится такое нововведение, поэтому можно предусмотреть деактивацию этой защиты в системных настройках.

— Когда кто-то ввел неверный пароль или не сработала аутентификация через Touch ID, делать фотографию фронтальной камерой, а после нескольких неудачных попыток включать запись звука. Смартфон также может записать GPS-координаты, загрузить всю эту информацию в iCloud и отправить ее на электронную почту, привязанную к аккаунту. Само собой, на утраченный смартфон уведомление об этом письме не должно приходить. В дальнейшем эти сведения могут пригодиться полиции, если она возьмется расследовать пропажу смартфона.

— Apple должна наладить сотрудничество с полицией. Например, они могут запустить сервис, где пользователю нужно лишь ввести IMEI пропавшего смартфона, а также сведения из Find my Phone и заполнить заявление о розыске, после чего за дело возьмутся профессиональные сыщики. Такой сервис позволил бы сэкономить время и увеличил шансы на успешные поиски смартфона.

Некоторыми из перечисленных возможностей обладает приложение iCaughtU, и известны несколько случаев, когда воры были задержаны благодаря ему. Возможно, что-то подобное появится в iOS 9, но даже такую защиту нельзя будет назвать на 100% надежной, ведь злоумышленники, хорошо знакомые с ней, догадаются, что нужно как можно скорее отключить интернет, обесточить устройство и достать из него SIM-карту. Не исключено, что в Apple придумают более сложный механизм, с которым не справится ни один вор.

Источник internetua.com

Свежие новости

12:19
"Ощадбанк" предупредил клиентов об СМС-мошенниках: раскрыта преступная схема
12:17
Тимошенко хочет провести прямые переговоры с Путиным
12:16
В Запорожье подполковник вымогал у лейтенанта лодку: взяточника оштрафовали
18:00
Волонтер Берлинская: Я совершила ошибку в 2017 году, взяв премию «топ 30 до 30», связанную с Пинчуком
17:30
НАБУ откроет дело против Гройсмана: что известно
17:00
Уже можно ехать: Украина окончательно утвердила "безвиз с еще одной страной
16:30
В Запорожской области у воспитательницы в детсаду обнаружили туберкулез
15:30
«Это афера века как минимум». Что такое «Роттердам +»
15:00
В Украине поместную церковь может возглавить «темная лошадка»
14:00
Кладбища «блях»: как украинцы бросают свои авто на полях Словакии
13:30
Верховный Суд поставил точку в вопросе отмены законов о «евробляхах»
13:00
В каких странах можно получить бесплатное высшее образование
12:13
Украинцы смогут проверять онлайн наличие лекарственных препаратов в больницах
12:12
«Укртрансбезопасность» неэффективно использовала 110 млн гривен
12:10
"Уволен год назад". В Минобороны открестились от сотрудника, который требовал взятку за уклонение от армии
12:09
Мининформ заказал компании Ахметова телерекламы на 20 млн грн
18:30
В Черновцах произошел самый масштабный за последние 20 лет пожар
Больше новостей