Россия не признает, что в Украине находятся ее военные, несмотря на все доказательства

Россия не признает, что в Украине находятся ее военные, несмотря на все доказательстваРасхожий девиз: русские своих не бросают. Прошлой весной его часто повторяли в Крыму, когда военнослужащие в новом, с иголочки, камуфляже ЕМР (единая маскировочная расцветка) без опознавательных знаков окружили аэропорт и взяли под контроль административные здания.

Большинству этих военных или зеленых человечков местные жители говорили спасибо, некоторые получили медали за то, что помогли Кремлю провести в основном мирную аннексию Крыма. Следующая схватка под девизом про русских, которые своих не бросают, началась на востоке Украины — ее спасают от «киевской хунты». Допустим, так это понимает и поддерживает российское общество. Но вот перед нами случай с этими двумя арестантами, которые называют себя российскими солдатами. Из-за безразличия российских дипломатов и армейского командования к их судьбе знаменитый девиз оказывается под вопросом.

Вскоре после того, как Александров попал в плен, его жена в эфире телеканала «Россия-24″ заявила, что он с прошлого года не служит в вооруженных силах. Корреспондент телеканала «Дождь» Тимур Олевский, которому удалось встретиться с женой Александрова, сообщил The Daily Beast, что при выходе из дома, где она живет, его сфотографировал военнослужащий в форме ГРУ. Оказалось, что для того, чтобы взять у нее интервью, требуется специальное разрешение. Похоже, запрещаются любые попытки выяснить подробности биографии солдат.

Как рассказала глава Союза комитетов солдатский матерей Валентина Мельникова, в начале этой недели она получила от Александрова электронное письмо и смс с просьбой о помощи. «Там ясная просьба, солдаты просят наш комитет помочь им вернуться домой, в Россию, — говорит Мельникова. — Мы предприняли первые шаги — подали заявления в главную и тольяттинскую военную прокуратуру». Если российские чиновники откажутся прийти на помощь и не признают солдат военнопленными, «Украина имеет полное право судить ребят как террористов, там будет целый букет различных обвинений, включая преступления против международного права», — объяснила Мельникова.

Побеседовать с самими задержанными не удалось. Украинские военные, которых лечат в этом же госпитале, сочувствуют двум российским солдатам, которых «бросила родина», но все равно называют пленников «террористами» и считают, что их нужно судить.

Источник ipnews.in.ua

Свежие новости

19:00
Чтоб мы так жили: европейцы купили 14 млн новых авто за неполный год
18:07
Растет огромными темпами: Bitcoin побил рекорд стоимости
15:30
"Убера" и "Уклона" в Украине скоро не будет
15:00
Конец «челночного» бизнеса: Власть решила наехать на торговцев
14:11
Медицинская онкологическая мафия в Украине и опыт Израиля
14:07
Коррупция в космосе: Украина «освоила» 8 миллионов долларов даже в небе
14:05
В Николаеве пьяный таксист устроил ДТП и уснул в машине
14:00
Во Львове на АЗС "ОККО" автомобили вместо бензина заправляли водой
13:30
На конец 2018 года курс доллара превысит 30 гривен – экономист
12:07
В Украине создадут новое министерство
12:00
Киевляне против переименования своей улицы в честь Украинского пласта
11:30
Попавшийся на взятке мэр вышел на волю после уплаты 64 тысяч
10:30
Прогноз курса доллара на 2018 год в Украине: что повлияет на валюту
10:30
Олигарх Юрий Косюк: как освоить бюджетные миллиарды в нищей стране
10:00
Киевский горсовет запланировал поглощение Борисполя, Ирпеня и Броваров
09:10
"Биометрика" за неделю: украинцам раскрыли схему "серых" посредников
00:00
Курс доллара обвалился почти до 29 гривен
Больше новостей