Россия не признает, что в Украине находятся ее военные, несмотря на все доказательства

Россия не признает, что в Украине находятся ее военные, несмотря на все доказательстваРасхожий девиз: русские своих не бросают. Прошлой весной его часто повторяли в Крыму, когда военнослужащие в новом, с иголочки, камуфляже ЕМР (единая маскировочная расцветка) без опознавательных знаков окружили аэропорт и взяли под контроль административные здания.

Большинству этих военных или зеленых человечков местные жители говорили спасибо, некоторые получили медали за то, что помогли Кремлю провести в основном мирную аннексию Крыма. Следующая схватка под девизом про русских, которые своих не бросают, началась на востоке Украины — ее спасают от «киевской хунты». Допустим, так это понимает и поддерживает российское общество. Но вот перед нами случай с этими двумя арестантами, которые называют себя российскими солдатами. Из-за безразличия российских дипломатов и армейского командования к их судьбе знаменитый девиз оказывается под вопросом.

Вскоре после того, как Александров попал в плен, его жена в эфире телеканала «Россия-24″ заявила, что он с прошлого года не служит в вооруженных силах. Корреспондент телеканала «Дождь» Тимур Олевский, которому удалось встретиться с женой Александрова, сообщил The Daily Beast, что при выходе из дома, где она живет, его сфотографировал военнослужащий в форме ГРУ. Оказалось, что для того, чтобы взять у нее интервью, требуется специальное разрешение. Похоже, запрещаются любые попытки выяснить подробности биографии солдат.

Как рассказала глава Союза комитетов солдатский матерей Валентина Мельникова, в начале этой недели она получила от Александрова электронное письмо и смс с просьбой о помощи. «Там ясная просьба, солдаты просят наш комитет помочь им вернуться домой, в Россию, — говорит Мельникова. — Мы предприняли первые шаги — подали заявления в главную и тольяттинскую военную прокуратуру». Если российские чиновники откажутся прийти на помощь и не признают солдат военнопленными, «Украина имеет полное право судить ребят как террористов, там будет целый букет различных обвинений, включая преступления против международного права», — объяснила Мельникова.

Побеседовать с самими задержанными не удалось. Украинские военные, которых лечат в этом же госпитале, сочувствуют двум российским солдатам, которых «бросила родина», но все равно называют пленников «террористами» и считают, что их нужно судить.

Источник ipnews.in.ua

Свежие новости

13:00
Фотофакт: Саакашвили снова облили зеленкой
12:00
Бизнес без печатей: за, против и штрафы чиновников
12:00
Как украинцам пересчитают пенсии в 2017-м
11:00
В Запорожье экс-депутату горсовета дали 7 лет за вымогательство
10:30
Как украинцам пересчитают пенсии в 2017-м
09:00
Корупціонерам з медичних ВУЗів перекрили кисень
20:00
Навіщо уряду чергове підвищення "мінімалки"?
19:00
В Киеве чуть не ограбили депутата Верховной Рады
18:00
Луценко: 50 нардепов проверят на предмет уклонения от налогов
17:30
Одесский депутат от «Оппозиционного блока» задекларировал почти 3500 биткоинов
17:00
В Украине захотели ввести еще один автомобильный налог
16:00
Сотрудники паспортных столов придумали нелегальный бизнес
15:00
Киевляне не заметили: столица оказалась одной из самых дешевых в мире
14:30
Рейс Киев-Батуми вернулся через 40 минут после взлета по "техническим причинам"
14:00
Как власть выплатит долги за счет пенсионеров
13:30
«ПриватБанк» в мае получил убыток более 3 миллиардов
13:00
Каких сюрпризов ждать от погоды на выходных
Больше новостей