Чем опасны противозачаточные таблетки

Чем опасны противозачаточные таблеткиКак показало исследование, использование противозачаточных таблеток может стать причиной появления тромбов.

Применение таких популярных противозачаточных таблеток, как Yaz и Yasmin, повышает риск развития тромбов. Управление по контролю качества продуктов и лекарств (FDA) США попросило производителя – немецкую фармацевтическую компанию Bayer – указывать это на этикетке. Компания обещала эту просьбу выполнить.

Yaz и Yasmin — противозачаточные препараты нового поколения, в состав которых входит дроспиренон. Американское исследование установило, что для женщин, принимающих именно эти таблетки, риск развития кровяных сгустков в два раза выше, чем у тех, кто «сидит» на старых средствах.

В состав большинства препаратов входит левоноргестрел, перед применением которого необходима консультация гинеколога, так как для кого-то низкое содержание противозачаточных средств лучше для здоровья.

«Мы должны быть осторожней с тучными женщинами, женщинами с болезнью сердца, а также с теми, кто уже длительное время курит», сообщила доктор из Apollo Hospital Гита Чадха.

Американское исследование обнаружило, что в то время, как 6 из 10000 женщин, принимающих давно известные старые препараты, рисковали образованием тромбов, среди женщин, применяющих новые препараты, таких было 10 из 10000.

Все противозачаточные таблетки имеют побочные действия и действительно увеличивают риск тромбообразований, а слабая свертываемость крови может даже привести к сердечным приступам или удару.

Но врачи говорят, что польза перевешивает риски, связанные с применением гормональных препаратов, особенно в случае определенной группы пациентов.

«Использование противозачаточных таблеток показано женщинам, которые страдают от гормональной неустойчивости или с чрезмерным наличием волос на теле или даже женщинам, имеющим проблемы такого рода высыпаний, как прыщи», сообщила доктор Гита Чадха.

Пока Yaz и Yasmin самые продаваемые противозачаточные средства в США и Индии и, как говорят врачи, эти таблетки позволяют осуществлять 10% контроль над рождаемостью.

Источник healthyliving.com.ua

Свежие новости

19:15
Коломойский и Боголюбов выиграли суд у НБУ и «Приватбанка»
19:00
У Києві байкери влаштували потрійну ДТП і втекли з місця пригоди, – ЗМІ
18:30
Нардеп Воропаев купил под Киевом элитный особняк
18:20
Когда украинцы получат доступные электромобили
17:30
Сэкономим: депутаты смехотворно ограничат расходы на себя
17:30
Рада направила в Конституционный суд законопроекты о снятии неприкосновенности с нардепов
16:40
Верховная Рада приняла медреформу: что поменяется для людей
16:30
В Кабмине сообщил, кто не получил повышенные пенсии
15:50
Стали известны условия поступления в вузы в 2018 году
15:30
Тренер Суркиса проиграл суд на €200 тысяч
15:00
Нардеп: Ляшко нарядили в проститутку и провели через Майдан
15:00
В Украине – нашествие поддельных денег
14:30
Руководство НБУ жалуется на низкие зарплаты
14:14
Украинский авторынок на пороге серьезных изменений
13:30
Новий штраф для автомобілістів
13:20
В киевских ВУЗах за взятки помогали отчисленным иностранцам жить в Украине
13:00
Пьяницы в ПриватБанке
Больше новостей