Чем опасны противозачаточные таблетки

Чем опасны противозачаточные таблеткиКак показало исследование, использование противозачаточных таблеток может стать причиной появления тромбов.

Применение таких популярных противозачаточных таблеток, как Yaz и Yasmin, повышает риск развития тромбов. Управление по контролю качества продуктов и лекарств (FDA) США попросило производителя – немецкую фармацевтическую компанию Bayer – указывать это на этикетке. Компания обещала эту просьбу выполнить.

Yaz и Yasmin — противозачаточные препараты нового поколения, в состав которых входит дроспиренон. Американское исследование установило, что для женщин, принимающих именно эти таблетки, риск развития кровяных сгустков в два раза выше, чем у тех, кто «сидит» на старых средствах.

В состав большинства препаратов входит левоноргестрел, перед применением которого необходима консультация гинеколога, так как для кого-то низкое содержание противозачаточных средств лучше для здоровья.

«Мы должны быть осторожней с тучными женщинами, женщинами с болезнью сердца, а также с теми, кто уже длительное время курит», сообщила доктор из Apollo Hospital Гита Чадха.

Американское исследование обнаружило, что в то время, как 6 из 10000 женщин, принимающих давно известные старые препараты, рисковали образованием тромбов, среди женщин, применяющих новые препараты, таких было 10 из 10000.

Все противозачаточные таблетки имеют побочные действия и действительно увеличивают риск тромбообразований, а слабая свертываемость крови может даже привести к сердечным приступам или удару.

Но врачи говорят, что польза перевешивает риски, связанные с применением гормональных препаратов, особенно в случае определенной группы пациентов.

«Использование противозачаточных таблеток показано женщинам, которые страдают от гормональной неустойчивости или с чрезмерным наличием волос на теле или даже женщинам, имеющим проблемы такого рода высыпаний, как прыщи», сообщила доктор Гита Чадха.

Пока Yaz и Yasmin самые продаваемые противозачаточные средства в США и Индии и, как говорят врачи, эти таблетки позволяют осуществлять 10% контроль над рождаемостью.

Источник healthyliving.com.ua

Свежие новости

22:00
Мэр Львова признал, что город на грани катастрофы из-за невывоза мусора
21:00
Министр соцполитики рассказал, как будут "доить" граждан, мечтающих о пенсии
21:00
Порошенко: Швейцария может дать Украине безвиз
20:30
Стало известно, кто пойдет завтракать к Пинчуку вместо Порошенко
20:00
Коллаборанты в семье и квартира за копейки: в сети показали, как живет судья Высшего хозсуда
20:00
Украинский паспорт попал в список самых влиятельных документов
19:59
Билецкий передал в ГПУ доказательства коррупции руководства НГУ (ВИДЕО)
19:30
Как сын главы Нацбанка зарабатывает и что имеет в жизни
19:18
Рада снова провалила закон о спецконфискации
19:13
Сергей Кравченко, казнокрад Януковича под маской «общественного деятеля»
18:00
В Ривне разрекламированный дуобус порвал линии электропередач, после чего водитель скрылся
17:40
У батька Шуфрича прокуратура не змогла забрати скандальну землю в Конча-Заспі
17:27
Что происходит в Оппозиционном блоке
16:00
В сети показали размер киевской платежки за отопление на 7900 гривен
15:23
Почему бизнесмен вынужден выплачивать "зарплату в конверте"
15:10
Соцсети о новых требованиях МВФ: украинцы должны постепенно прекратить есть
14:30
Открытие молодой ученой заставило плакать украинцев от гордости
Больше новостей