Чем опасны противозачаточные таблетки

Чем опасны противозачаточные таблеткиКак показало исследование, использование противозачаточных таблеток может стать причиной появления тромбов.

Применение таких популярных противозачаточных таблеток, как Yaz и Yasmin, повышает риск развития тромбов. Управление по контролю качества продуктов и лекарств (FDA) США попросило производителя – немецкую фармацевтическую компанию Bayer – указывать это на этикетке. Компания обещала эту просьбу выполнить.

Yaz и Yasmin — противозачаточные препараты нового поколения, в состав которых входит дроспиренон. Американское исследование установило, что для женщин, принимающих именно эти таблетки, риск развития кровяных сгустков в два раза выше, чем у тех, кто «сидит» на старых средствах.

В состав большинства препаратов входит левоноргестрел, перед применением которого необходима консультация гинеколога, так как для кого-то низкое содержание противозачаточных средств лучше для здоровья.

«Мы должны быть осторожней с тучными женщинами, женщинами с болезнью сердца, а также с теми, кто уже длительное время курит», сообщила доктор из Apollo Hospital Гита Чадха.

Американское исследование обнаружило, что в то время, как 6 из 10000 женщин, принимающих давно известные старые препараты, рисковали образованием тромбов, среди женщин, применяющих новые препараты, таких было 10 из 10000.

Все противозачаточные таблетки имеют побочные действия и действительно увеличивают риск тромбообразований, а слабая свертываемость крови может даже привести к сердечным приступам или удару.

Но врачи говорят, что польза перевешивает риски, связанные с применением гормональных препаратов, особенно в случае определенной группы пациентов.

«Использование противозачаточных таблеток показано женщинам, которые страдают от гормональной неустойчивости или с чрезмерным наличием волос на теле или даже женщинам, имеющим проблемы такого рода высыпаний, как прыщи», сообщила доктор Гита Чадха.

Пока Yaz и Yasmin самые продаваемые противозачаточные средства в США и Индии и, как говорят врачи, эти таблетки позволяют осуществлять 10% контроль над рождаемостью.

Источник healthyliving.com.ua

Свежие новости

10:00
Украинские летчики поразили экстремальным трюком: впечатляющее видео
18:00
В Украине резко сократилось количество преступлений
17:00
В Венесуэле задержали судно с украинцем, которое везло почти 150 кг кокаина
16:30
Коррупционер Насиров на Венском балу заявил, что идет в президенты
15:00
Фантастический рывок: румыны оказались в восемь раз богаче украинцев
14:00
Кто владеет фаст-фудами в Украине
13:00
В Україні вперше народилася дитина від трьох батьків – лікарі
12:00
Так кто раскольник? В сети едко высмеяли главу РПЦ
10:49
Звезда ’’Танців з зірками’’ внезапно угодил в больницу
18:30
Гройсман заявил, что Украине без международных партнеров грозит дефолт
18:00
Когда украинцам придут новые платежки за отопление
17:00
Не допустили новых 90-х: В Кабмине объяснили рост цены на газ происками предшественников
16:00
Украина договорилась с МВФ о программе на $4 миллиарда
12:30
Украинкам, которые разводятся и выписывают мужей из квартир, не дадут субсидий - СМИ
12:00
Избивали и грабили жертв. В Николаеве задержали двух разбойников
10:30
Украинцы смогут без визы путешествовать еще в одну страну
08:53
Украинцам подготовили новую систему штрафов и проверки
Больше новостей