Кризис в Украине: на что тратят деньги граждане?

Кризис в Украине: на что тратят деньги граждане?
Кадровый портал HeadHunter внимательно следит за доходами и тратами украинцев.

За последние месяцы было проведено множество исследований и оказалось, что тридцать процентов граждан трудоспособного возраста, работающих в офисах, тратят свою зарплату задолго до получения следующих выплат! Лишь небольшому проценту украинцев удается откладывать сбережения, а потом тратить их на отдых или на покупку электроники, техники, на ремонт в доме. Основная часть доходов идет на погашение кредитов и на питание, а также на оплату квитанций ЖКХ.

Сотрудники крупного портала пришли к выводу, что Украина намного отстает от развитых европейских государств, где на предметы первой необходимости и продукты питания граждане тратят не больше тридцати процентов своих доходов. Именно «оставшиеся» проценты дают представление об уровни жизни человека. И если на еду и одежду вы тратите 20-30 процентов зарплаты, вы можете считать себя человеком, принадлежащим к среднему классу. Однако в нашей стране таких людей почти не осталось из-за кризиса, который вызвал инфляцию.

Почти 70 процентов людей, работающих в офисах нашей страны, тратят большую часть зарплаты только на еду. Около тридцати процентов признаются, что зарплаты хватает лишь на то, чтобы расплатиться по кредитам. Также граждане отмечают, что много денег уходит на детей и на покупку одежды, а также на помощь родственникам. Треть офисных сотрудников ответили, что зарплата уходит на самое необходимое – оплату квитанций ЖКХ, питание и погашение кредитов, но эти граждане умело планируют свой бюджет, поэтому им хватает денег до следующей зарплаты. Только 7 процентов респондентов сказали, что большие суммы у них уходят на отдых и развлечения. Четыре человека из ста умудряются ежемесячно пополнять банковские счета.

Если треть офисных сотрудников умеют жить от зарплаты до зарплаты, то примерно столько же служащих признаются, что деньги заканчиваются уже через пару недель, и их не хватает даже на самое необходимое. Те, кто имеет скромный доход, ближе к следующей зарплате вынуждены начать экономить буквально на всем. Правда, далеко не у всех граждан это получается. 70 процентов граждан отказываются от нормальной еды и переходят на самые дешевые продукты – макароны, крупы, фастфуд. 50 процентов украинцев пытаются сэкономить, отказавшись от покупки ненужных мелочей и одежды. Около сорока процентов людей начинают вести «тетрадь» расходов и подходят более рационально к понятию «экономия».

По подсчетам экспертов, около 20 процентов граждан больше не ездят на личным авто, отдав предпочтение общественному транспорту. Около четверти жителей страны начали покупать дешевую одежду в стокцентрах или в секонд-хендах, а в супермаркетах выбирают продукты со скидкой. Все меньше граждан стали ходить в рестораны и кафе – теперь они питаются исключительно дома. Однако, по словам экспертов, некоторые работники офисов не хотят отказываться от прежней жизни, поэтому продолжаются тратить столько, сколько привыкли. Они занимают деньги у друзей, берут кредиты в банках, но путешествуют и отдыхают также, как и в прошлом году.

Источник

Свежие новости

17:30
В Беларуси задержан лидер оппозиции, готовивший митинг против действовавшей власти
17:24
Чем расплатятся украинцы за транш МВФ
16:30
Журналіст: так виглядає маєток начальниці управління кадрів "Укравтодору" - Оксани Яценко. Вона має офіційну зарплату в 7 тисяч гривень
15:30
«Земельный вопрос»: 16 лет болтовни
15:10
Вячеслав Мишалов и его аферы: ОПГ Мишаловых ударными темпами «осваивает» Днепр
14:30
Интернет-мошенники обманули жителей Николаевщины на огромную сумму
13:30
Заместитель Грынива сообщил о его отставке
12:45
Нардеп, задекларировавший храм, может возглавить фракцию "БПП"
12:00
Почему Гонтарева остается в НБУ: стала известна роль Лагард
10:30
Отказ в кредите МВФ – экономическая или политическая катастрофа для Украины?
09:03
Саакашвили: Тесть Насирова не просто замешан в его коррупционных схемах, а является его главным подельником
22:46
Семью Мишаловых подвело тендерное неравенство
20:30
Чемоданная дипломатия
19:45
Доллар по 35 и дуля от МВФ
19:00
«Не сироты» на дорогих авто, или Конкурс на главврача «Охматдета» продолжается
18:30
На взятке попался главный ревизор ГФС
18:10
Разыскиваемый МВД Овчаренко прикинулся «невменяемым», чтобы не гасить 30 млн. дол. кредита
Больше новостей