Кризис в Украине: на что тратят деньги граждане?

Кризис в Украине: на что тратят деньги граждане?
Кадровый портал HeadHunter внимательно следит за доходами и тратами украинцев.

За последние месяцы было проведено множество исследований и оказалось, что тридцать процентов граждан трудоспособного возраста, работающих в офисах, тратят свою зарплату задолго до получения следующих выплат! Лишь небольшому проценту украинцев удается откладывать сбережения, а потом тратить их на отдых или на покупку электроники, техники, на ремонт в доме. Основная часть доходов идет на погашение кредитов и на питание, а также на оплату квитанций ЖКХ.

Сотрудники крупного портала пришли к выводу, что Украина намного отстает от развитых европейских государств, где на предметы первой необходимости и продукты питания граждане тратят не больше тридцати процентов своих доходов. Именно «оставшиеся» проценты дают представление об уровни жизни человека. И если на еду и одежду вы тратите 20-30 процентов зарплаты, вы можете считать себя человеком, принадлежащим к среднему классу. Однако в нашей стране таких людей почти не осталось из-за кризиса, который вызвал инфляцию.

Почти 70 процентов людей, работающих в офисах нашей страны, тратят большую часть зарплаты только на еду. Около тридцати процентов признаются, что зарплаты хватает лишь на то, чтобы расплатиться по кредитам. Также граждане отмечают, что много денег уходит на детей и на покупку одежды, а также на помощь родственникам. Треть офисных сотрудников ответили, что зарплата уходит на самое необходимое – оплату квитанций ЖКХ, питание и погашение кредитов, но эти граждане умело планируют свой бюджет, поэтому им хватает денег до следующей зарплаты. Только 7 процентов респондентов сказали, что большие суммы у них уходят на отдых и развлечения. Четыре человека из ста умудряются ежемесячно пополнять банковские счета.

Если треть офисных сотрудников умеют жить от зарплаты до зарплаты, то примерно столько же служащих признаются, что деньги заканчиваются уже через пару недель, и их не хватает даже на самое необходимое. Те, кто имеет скромный доход, ближе к следующей зарплате вынуждены начать экономить буквально на всем. Правда, далеко не у всех граждан это получается. 70 процентов граждан отказываются от нормальной еды и переходят на самые дешевые продукты – макароны, крупы, фастфуд. 50 процентов украинцев пытаются сэкономить, отказавшись от покупки ненужных мелочей и одежды. Около сорока процентов людей начинают вести «тетрадь» расходов и подходят более рационально к понятию «экономия».

По подсчетам экспертов, около 20 процентов граждан больше не ездят на личным авто, отдав предпочтение общественному транспорту. Около четверти жителей страны начали покупать дешевую одежду в стокцентрах или в секонд-хендах, а в супермаркетах выбирают продукты со скидкой. Все меньше граждан стали ходить в рестораны и кафе – теперь они питаются исключительно дома. Однако, по словам экспертов, некоторые работники офисов не хотят отказываться от прежней жизни, поэтому продолжаются тратить столько, сколько привыкли. Они занимают деньги у друзей, берут кредиты в банках, но путешествуют и отдыхают также, как и в прошлом году.

Источник

Свежие новости

17:33
Чиновник МВД Дмитрий Бут попался на лжи в декларации
17:30
Саакашвили — гражданин Украины. Точка. Лично приеду его встречать на границу — Наливайченко
16:00
Силовики штурмом взяли бизнес-центр одесского миллиардера Альперина
14:39
Миллиардер из налоговой: последние новости по делу Александра Клименко
14:31
Пенсия депутата и судьи от 15 000 до 226 000 грн. Врача и учителя — в среднем 2000 грн
13:44
Первого вице-премьера Кубиву пора гнать поганой метлой — Лещенко
12:30
Пираты взялись за подделку именитых украинских брендов
12:29
Журналисты показали, как кортеж Гройсмана ездит "дорогой с бонусами"
10:58
Затриманим на хабарі головою комісії КМДА виявився підполковник СБУ
09:36
Банкиры: что будет с курсом доллара на следующей неделе
20:20
На пост главы "ПриватБанка" претендуют 13 кандидатов
19:15
В Украину стали завозить более дешевые импортные авто
19:00
Чиновник из Запорожской ОГА попался на взятке а 2 тыс долл
18:30
Судья, который вел дело Ефремова, Корбана и Насирова, скупил полрайона столицы
18:20
С сентября военнослужащим повысят зарплаты
17:40
«Кассиру регионалов» Геллеру «подарили» почти 18 миллионов грн
17:00
Проверка е-деклараций чиновников: за что коррупционерам приходиться платить деньгами
Больше новостей