Кризис в Украине: на что тратят деньги граждане?

Кризис в Украине: на что тратят деньги граждане?
Кадровый портал HeadHunter внимательно следит за доходами и тратами украинцев.

За последние месяцы было проведено множество исследований и оказалось, что тридцать процентов граждан трудоспособного возраста, работающих в офисах, тратят свою зарплату задолго до получения следующих выплат! Лишь небольшому проценту украинцев удается откладывать сбережения, а потом тратить их на отдых или на покупку электроники, техники, на ремонт в доме. Основная часть доходов идет на погашение кредитов и на питание, а также на оплату квитанций ЖКХ.

Сотрудники крупного портала пришли к выводу, что Украина намного отстает от развитых европейских государств, где на предметы первой необходимости и продукты питания граждане тратят не больше тридцати процентов своих доходов. Именно «оставшиеся» проценты дают представление об уровни жизни человека. И если на еду и одежду вы тратите 20-30 процентов зарплаты, вы можете считать себя человеком, принадлежащим к среднему классу. Однако в нашей стране таких людей почти не осталось из-за кризиса, который вызвал инфляцию.

Почти 70 процентов людей, работающих в офисах нашей страны, тратят большую часть зарплаты только на еду. Около тридцати процентов признаются, что зарплаты хватает лишь на то, чтобы расплатиться по кредитам. Также граждане отмечают, что много денег уходит на детей и на покупку одежды, а также на помощь родственникам. Треть офисных сотрудников ответили, что зарплата уходит на самое необходимое – оплату квитанций ЖКХ, питание и погашение кредитов, но эти граждане умело планируют свой бюджет, поэтому им хватает денег до следующей зарплаты. Только 7 процентов респондентов сказали, что большие суммы у них уходят на отдых и развлечения. Четыре человека из ста умудряются ежемесячно пополнять банковские счета.

Если треть офисных сотрудников умеют жить от зарплаты до зарплаты, то примерно столько же служащих признаются, что деньги заканчиваются уже через пару недель, и их не хватает даже на самое необходимое. Те, кто имеет скромный доход, ближе к следующей зарплате вынуждены начать экономить буквально на всем. Правда, далеко не у всех граждан это получается. 70 процентов граждан отказываются от нормальной еды и переходят на самые дешевые продукты – макароны, крупы, фастфуд. 50 процентов украинцев пытаются сэкономить, отказавшись от покупки ненужных мелочей и одежды. Около сорока процентов людей начинают вести «тетрадь» расходов и подходят более рационально к понятию «экономия».

По подсчетам экспертов, около 20 процентов граждан больше не ездят на личным авто, отдав предпочтение общественному транспорту. Около четверти жителей страны начали покупать дешевую одежду в стокцентрах или в секонд-хендах, а в супермаркетах выбирают продукты со скидкой. Все меньше граждан стали ходить в рестораны и кафе – теперь они питаются исключительно дома. Однако, по словам экспертов, некоторые работники офисов не хотят отказываться от прежней жизни, поэтому продолжаются тратить столько, сколько привыкли. Они занимают деньги у друзей, берут кредиты в банках, но путешествуют и отдыхают также, как и в прошлом году.

Источник

Свежие новости

18:30
На АЗС дешевеет бензин
18:00
Экс-главе ДФС Продану заочно объявили подозрение
17:30
Суп с червями в киевской школе: Госпотребслужба приступила к расследованию инцидента
17:00
Участницу секс-скандала Наталью Бурейко объявили в розыск
16:30
Украинцев ждет наплыв б/у авто из Голландии
16:00
В Киеве на Печерске сгорел грузинский ресторан Gaga
15:50
Мочанов: профессиональные активисты стали профессиональными рейдерами
15:46
Кабмин поднял цену Е-виз для иностранцев до $85
15:44
В Рocсии умeр извecтный музыкaнт
15:42
Почаевскую лавру заберут у УПЦ МП: прокуратура расследует махинации
15:41
В Киеве на Дарнице провалился мост: подробности
15:40
Подростку, который распылил слезоточивый газ в лица женщинам, объявили подозрение
15:38
Долллар упал до уровня лета: эксперт объяснил причины
15:35
Водители маршруток объявили забастовку в Херсоне
18:30
В Николаеве борец с коррупцией погорел на взятке в $1000
18:00
Купол Рады отремонтировали за 7 млн гривен
17:30
На митингах Тимошенко начала петь с Пономаревым
Больше новостей