Как автохимия может вдохнуть новую жизнь в старую машину

Как автохимия может вдохнуть новую жизнь в старую машинуЕсли вашей машине уже далеко не первый год, то постепенно вы начнете замечать, что она ведет себя уже не так резво, как раньше, потребляет больше топлива, подъедает масло.

Однако многие автолюбители не знают, как современные технологии автохимии могут помочь им в решении этих проблем, потому что не понимают, чем старая машина отличается от новой, помимо года выпуска и пробега на одометре.

Давайте разберемся вместе!

Во-первых, нужно понимать, что «старость» машины (то есть более ранний год выпуска) в меньшей степени влияет на ее ходовые свойства, чем нещадная эксплуатация. Поэтому нередко можно встретить машины, которым 10 лет и старше, и они в прекрасном состоянии. А все потому, что на них практически не ездили, и, тем не менее, регулярно меняли масло и расходные жидкости.

Однако чаще встречаются относительно новые машины (3-6 лет), хозяева которых начинают замечать последствия замены масла на максимально возможных интервалах (10-15 тысяч километров и больше), периодической заправки некачественным бензином (от которой вообще никто не застрахован), и конечно, просто механического износа отдельных деталей двигателя и машины в целом.

С машиной все как с организмом человека – на ранних стадиях почти все болезни можно вылечить, а на поздних уже либо оперировать, либо уже ничего не поделать. Взять, к примеру, замену масла – большинство просто читает на упаковке (или того хуже – в рекламе), что интервал между заменами масла 10 или 15 тысяч километров, и даже не догадываются, что во-первых, этот интервал соответствует 10 или 15 тысячам километров при плавной езде без пробок с комфортной для двигателя температурой (без перегрева и без холодного запуска), а во-вторых, по истечению этого интервала масло уже далеко не такое как прежде и в нем помимо смазывающей детали двигателя пленки появляются абразивные частицы, царапающие детали двигателя.

Чтобы этих частиц не возникало, нужно менять масло значительно чаще, чем максимально допустимые интервалы замены. Но поскольку предыдущий владелец машины вряд ли относился к ней так тщательно как вы, то скорее всего в двигателе уже накопилось определенное количество частиц старого масла, которое (сюрприз-сюрприз!) вовсе не вымывается при замене масла на новое. Возможно, вы слышали, что сейчас почти все производители масел добавляют в свои масла «моющие присадки», призванные бороться с этой проблемой, но весь вопрос в количестве этих моющих присадок и в том, как долго они остаются в масле при высоких рабочих температурах двигателя.

Их в обычном масле очень мало, поэтому чтобы как следует промыть двигатель как от частиц старого масла, так и от нагара от некачественного топлива стоит воспользоваться специальным промывочным составом RVS Motor Flush. Этот состав заливается в двигатель до замены старого масла на новое (от 50 до 500 км перед заменой на новое масло) и в отличие от других промывочных средств не «вымывает» частицы нагара и старого масла, а вступает с ними в химическую реакцию, используя их как сырье для формирования защитного металло-керамического слоя на парах трения в двигателе. Этот слой позволяет уменьшить трение деталей двигателя друг об друга, поскольку теперь сначала истончается масляная пленка, потом – металло-керамический слой, а потом уже детали двигателя.

Особенно это важно при езде в черте города, где даже на самой быстрой машине частенько приходится стоять в пробках (а в пробках уровень масла в двигателе опускается и при старте детали могут соприкасаться без масляной пленки). Одновременное воздействие на двигатель двумя позитивными способами (очищение от отходов и формирование защитного слоя) может не только значительно отсрочить срок капитального ремонта, но и сильно увеличить удовольствие от езды на вашей машине.

Свежие новости

22:00
Менеджеры оборонного предприятия Украины разворовали 90 миллионов
21:30
Uber на этой неделе начнет работу во Львове
21:15
Донбасский уголь использует не только Ахметов, но и Пригодский. Но про него все молчат
20:40
План Артеменко, подготовка зачистки блокады, акции на Майдане
20:30
ЕС выделит Украине 18 млн евро помощи
20:03
Судья Унятицкий запретил проверку незаконного строительства компании подельников Януковича
20:00
Менеджеры предприятия “Укроборонпрома” вывели через фиктивные фирмы 90 млн гривен
19:10
НБУ под колпаком
19:05
У Фирташа опровергают его арест в австрийском суде
18:33
Саенко и Спижженко. Или медицинские аппетиты чиновников
18:02
Украинцы сами виноваты в том, что их грабят – мнение экспертов
17:30
В Украине построят еще один аэропорт
16:20
Артеменко отказался сдавать мандат – нардеп
16:00
В Австрії розпочався суд щодо видачі власника «Інтера» США
15:10
Оточення Януковича хотіло зняти 100 мільйонів – слідство
15:00
Сведение счетов
14:30
Чиновник, укравший три миллиона гривен, пытался сбежать в оккупированный Крым
Больше новостей