Как автохимия может вдохнуть новую жизнь в старую машину

Как автохимия может вдохнуть новую жизнь в старую машинуЕсли вашей машине уже далеко не первый год, то постепенно вы начнете замечать, что она ведет себя уже не так резво, как раньше, потребляет больше топлива, подъедает масло.

Однако многие автолюбители не знают, как современные технологии автохимии могут помочь им в решении этих проблем, потому что не понимают, чем старая машина отличается от новой, помимо года выпуска и пробега на одометре.

Давайте разберемся вместе!

Во-первых, нужно понимать, что «старость» машины (то есть более ранний год выпуска) в меньшей степени влияет на ее ходовые свойства, чем нещадная эксплуатация. Поэтому нередко можно встретить машины, которым 10 лет и старше, и они в прекрасном состоянии. А все потому, что на них практически не ездили, и, тем не менее, регулярно меняли масло и расходные жидкости.

Однако чаще встречаются относительно новые машины (3-6 лет), хозяева которых начинают замечать последствия замены масла на максимально возможных интервалах (10-15 тысяч километров и больше), периодической заправки некачественным бензином (от которой вообще никто не застрахован), и конечно, просто механического износа отдельных деталей двигателя и машины в целом.

С машиной все как с организмом человека – на ранних стадиях почти все болезни можно вылечить, а на поздних уже либо оперировать, либо уже ничего не поделать. Взять, к примеру, замену масла – большинство просто читает на упаковке (или того хуже – в рекламе), что интервал между заменами масла 10 или 15 тысяч километров, и даже не догадываются, что во-первых, этот интервал соответствует 10 или 15 тысячам километров при плавной езде без пробок с комфортной для двигателя температурой (без перегрева и без холодного запуска), а во-вторых, по истечению этого интервала масло уже далеко не такое как прежде и в нем помимо смазывающей детали двигателя пленки появляются абразивные частицы, царапающие детали двигателя.

Чтобы этих частиц не возникало, нужно менять масло значительно чаще, чем максимально допустимые интервалы замены. Но поскольку предыдущий владелец машины вряд ли относился к ней так тщательно как вы, то скорее всего в двигателе уже накопилось определенное количество частиц старого масла, которое (сюрприз-сюрприз!) вовсе не вымывается при замене масла на новое. Возможно, вы слышали, что сейчас почти все производители масел добавляют в свои масла «моющие присадки», призванные бороться с этой проблемой, но весь вопрос в количестве этих моющих присадок и в том, как долго они остаются в масле при высоких рабочих температурах двигателя.

Их в обычном масле очень мало, поэтому чтобы как следует промыть двигатель как от частиц старого масла, так и от нагара от некачественного топлива стоит воспользоваться специальным промывочным составом RVS Motor Flush. Этот состав заливается в двигатель до замены старого масла на новое (от 50 до 500 км перед заменой на новое масло) и в отличие от других промывочных средств не «вымывает» частицы нагара и старого масла, а вступает с ними в химическую реакцию, используя их как сырье для формирования защитного металло-керамического слоя на парах трения в двигателе. Этот слой позволяет уменьшить трение деталей двигателя друг об друга, поскольку теперь сначала истончается масляная пленка, потом – металло-керамический слой, а потом уже детали двигателя.

Особенно это важно при езде в черте города, где даже на самой быстрой машине частенько приходится стоять в пробках (а в пробках уровень масла в двигателе опускается и при старте детали могут соприкасаться без масляной пленки). Одновременное воздействие на двигатель двумя позитивными способами (очищение от отходов и формирование защитного слоя) может не только значительно отсрочить срок капитального ремонта, но и сильно увеличить удовольствие от езды на вашей машине.

Свежие новости

14:30
Три новшества при расчете субсидий: что изменилось?
14:00
Киев - самый коррумпированный город Украины - МВФ
13:30
Известный нардеп устроит "чистку" украинского эфира
13:10
150 недостойных
12:55
США сокращают помощь Украине: что это означает
12:53
У САП розповіли, чому виникли підозри щодо збагачення Ляшка
12:10
От Порошенко бегут богатые соседи из-за дорогой коммуналки
11:30
Насиров спокойно может сбежать за границу и никто ему не помешает
11:20
Кому нужна в паспортах граждан Украины графа "национальность"
10:30
НЕВИДИМКА В МЕЛИТОПОЛЕ: вор четыре дня носил мимо кассы сумки с продуктами из супермаркета «АТБ» и никто его не видел
10:30
Ляшко заявил, что инициирует начало импичмента
09:51
Украинцы в 2016 году переплатили за газ 2 млрд долларов
09:40
Луценко "трусит" табачного монополиста и хвастается уплатой наибольшего штрафа компании, связанной с "Семьей" Януковича
09:00
СБУ в офисе «Укргаздобыча»
22:00
Ночной сходняк у Порошенко: Яценюк — за политреформу, Луценко — за новую партию, Турчинов — за военное положение
21:30
"Я свое мнение сказал - руководство НАПК не в адеквате", - Гройсман - Авакову
21:30
Заместительницу Авакова Дееву наградили орденом
Больше новостей