Пляжный отдых в Киеве: опасные водоемы и разрешенные места для купания

Пляжный отдых в Киеве: опасные водоемы и разрешенные места для купания
Официально пляжный сезон в Киеве и области был открыт только несколько дней назад, но граждане начали отдыхать на реках и водоемах намного раньше. Однако большинство киевлян выбирают место для отдыха по принципу «ближе к дому». К сожалению, не все зоны отдыха могут похвастаться нормальными санитарными условиями. Если вы не собираетесь этим летом уезжать из города, узнайте, где можно отдохнуть, позагорать и искупаться без риска для здоровья.

Сейчас в Киеве официально начали работать сразу девять пляжей, которые отвечают всем требованиям к чистоте и безопасности. Вы можете искупаться и принять солнечные ванны на «Вербном», «Центральном», «Пуще-Водице», «Молодежном», «Предмостной Слободке», «Радуге», «Золотом», «Детском» и «Венеции». Все эти пляжи уже официально открыты, и ежедневно принимают посетителей. Кроме того, в Киевской области находится больше десятка зон, где разрешено купаться. Недавно санитарно-эпидемиологическими службами там была проведена проверка и взяты на лабораторный анализ пробы воды. Никаких отклонений выявлено не было.

Однако, несмотря на такое большое количество открытых для посещения пляжей, многие граждане не прислушиваются к рекомендациям медиков и властей. Они выбирают для отдыха водоемы со стоячей водой и другие зоны, где находиться опасно. На днях власти Киева опубликовали перечень из пятидесяти объектов столицы, где купаться строго запрещено. В большинстве случаев после проверки водных зон там были обнаружены стоковые воды, а также наблюдалась полная антисанитария.

Специалисты назвали несколько озер города, которые непригодны для купания из-за неровного дна с острыми предметами и из-за грязной воды. Речь идет о пруде в Отрадном парке, а также о Заплавном, Алмазном, Солнечном озерах. Самое опасное дно в озерах Мартышева и Небрижа. Здесь купаться опасно для жизни! На Петровском и Круглом озерах также не рекомендуется купаться, поскольку они находятся в промышленной зоне. Озеро Дубки, может быть, кому-то и приглянулось, но оно расположено вблизи автомагистрали, и все вредные выхлопные газы поступают в воду. Медики не советуют отдыхать вблизи Горячки, Берковщины и в Подборном озере.

В озере Гнилушке, уже даже исходя из названия, купаться тоже опасно. Рядом всегда пасется скот, и, следовательно, он может быть разносчиком опасных заболеваний. Центральное озеро на Оболони, пруд на Прилужной и Синее озеро – водоемы, где вода не обновляется, проще говоря, она стоячая. В таких водоемах можно заразиться чем угодно, поэтому от отдыха в этих зонах нужно отказаться. Если вы решили отдохнуть в районе озер Лыбидское и Куреневское, будьте осторожны: эксперты считают, что склоны вокруг этих водоемов в любой момент могут осесть, что чревато для отдыхающих серьезными травмами.

В течение прошлого месяца власти города и Виталий Кличко начали обустройство зон, разрешенных для купаний. По последней информации, на пляжах столицы были установлены различные информационные щиты и расчищена территория. Особое внимание Кличко уделил торговым точкам, расположенным вблизи зон отдыха. Помимо этого, на пляжах будут установлены вышки для оперативной работы спасателей.

Источник

Свежие новости

11:30
Буллинг в школе: как остановить детские войны
11:11
Требуют деньги за проезд: В Одессе дети с шинами перекрыли дорогу
11:10
Часть Украины накроют опасные смерчи
18:30
Лещенко объяснил, кому выгодно, чтобы Холодницкий оставался на своей должности
17:00
Венгрия выдвинула Украине новое обвинение: подробности
16:00
В пять раз больше: в полиции озвучили шокирующее число пьяных за рулем
16:00
«Письма счастья» от Приватбанка — людям случайно пополняют счета и обманывают
15:30
В Украине изменятся правила остекления балконов: подробности
15:00
В Украине предложили новое решение проблемы авто на еврономерах
14:57
Получится ли у Монатика собрать стадион? Ради престижа менеджмент артиста толкает его в долговую яму
14:44
Суд Киева оштрафовал сеть заправок WOG на 16 миллионов
14:43
В Николаеве работает магазин «АТБ», который опасен для жизни
14:40
Полиция подозревает Южненский горсовет в растрате 22 млн гривен на ремонте трубопровода
14:38
Автогаз стоит уже почти 14 гривен
14:37
Кабинет министров изменил процедуру получения помощи внутренними переселенцами
14:35
Дело Продана: крысиные бега или «Петр Алексеевич, а где мои 20%?»
18:30
Задержанный на взятке судья из Дружковки вернулся к работе
Больше новостей