Релиз Windows 10 для смартфонов не состоится этим летом

Релиз Windows 10 для смартфонов не состоится этим летом
Несмотря на то, что компания Microsoft собирается выпустить новую операционную систему Windows 10 для персональных компьютеров уже этим летом, мобильная версия новой ОС появится несколько позже.

Выступая на конференции Build, проходившей в Сан-Франциско (США), Джо Бельфиоре, корпоративный вице-президент и менеджер по Windows Phone в компании Microsoft, поделился планами о запуске Windows 10.

«Разработка мобильной версии Windows 10 длится не так долго, как она длится в случае с версией для ПК. Владельцы мобильных Windows-устройств смогут познакомиться с Windows 10 уже после запуска версии для персональных компьютеров», — объяснил Бельфиоре.

«Поддержка некоторых аппаратных средств, а также ввод некоторых новых программных продуктов появится и произойдет не в день релиза новой ОС. Это произойдет позже», — добавил топ-менеджер компании Microsoft.

«Если рассматривать вопрос со стороны аппаратных средств, то сейчас наше основное внимание сосредоточено на волновой выпуск Windows 10 для персональных компьютеров. Однако мы также планируем запуск новых устройств и сервисов — телефон, HoloLens, Xbox, Surface Hub, если назвать несколько, — просто запуск этих вещей будет постепенный и, скорее всего, не в один день с релизом Windows 10 на ПК».

Удивляться тому, что Microsoft собирается запустить Windows 10 на мобильных устройствах уже после выпуска ее на ПК, не стоит. К тому же, исходя из заявления Бальфиоре, нам стоит ожидать появление как минимум одного нового смартфона линейки Lumia, который опять же появится не раньше релиза Windows 10 на ПК. В конце концов, аналогичная ситуация была и с Windows 8.1, поставки которой для персональных компьютеров начались несколько раньше поставок для мобильных устройств. Новая ОС собирается продолжить этот тренд.

Помимо заявления о планах по выпуску нового телефона, представитель компании Microsoft также отметил, что некоторые функции Windows 10 не будут доступны к моменту ее релиза. Сколько именно функций не будет доступно сразу, Бельфиоре не уточнил, однако пояснил, что добавление этих функций начнется летом и увеличится к осени этого года. Одной из этих функций, например, является поддержка нового браузера Microsoft Edge (в девичестве Spartan). Учитывая отсутствие у него интеграции со Skype в текущей версии билда, увидим поддержку мы не раньше осени.

«Мы находимся на завершающей стадии проекта и собираемся распространять новые билды через инсайдеров», — объясняет Бельфиоре.

Конкретную дату релиза Windows 10 компания назвать пока не решается, так как до сих пор находится в стадии ее выбора.

«Ориентир на это лето, однако следует уточнить, что все может быстро меняться», — уточняет менеджер Microsoft.

Это уточнение может означать, что релиз Windows 10 действительно может состояться этим летом, однако в ближайшие месяцы после запуска возможен массовый выпуск новых обновлений, функций и изменений в программных приложениях.

Свежие новости

15:30
Кто из украинских чиновников владеет недвижимостью в Княжичах
15:15
Platinum Bank подаст в суд на Виктора Полищука
14:30
За долги украинцев внесут в «черный список»
14:20
Фирташу, Иванющенко и компании Украина ежедневно "дарит" 1,3 млн
14:00
На валютном рынке вновь неспокойно: что ждет гривну
13:37
"Накормлю лично": Гройсман пригрозил коррупционерам жесткими мерами
13:30
Взгляд на Вооруженные силы Украины в цифрах
12:40
Жизнь втридорога. Почему в Украине процветают дефицит и контрабанда лекарств
12:33
Нацбанк признал неплатежеспособным еще один украинский банк
12:27
Реформа скорой медпомощи: будет больно и медикам, и пациентам
12:00
Кто спровоцировал новый кризис в Украине
11:15
Мораторий идет лесом: как из Украины вывозят древесину в обход запрета
10:30
Многие украинцы не могут получить наличные в банкоматах: что происходит
10:30
Украина сваливается в архаику
10:00
В ЕС назвали Украину самой коррумпированной европейской страной
09:40
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА СОШЛА С РУК
09:39
Мошенники из Киевстар ежедневно крадут со счетов своих абонентов деньги. Будьте внимательны! - блогер
Больше новостей