В Каховке запретят продажу пиццы?

В Каховке запретят продажу пиццы?На последнем заседании члены исполкома спутали функции исполнительной власти с абсолютной, предложив запретить в Каховке продажу пиццы с прилавков магазинов просто потому, что не уверенны в ее свежести.

«Владельцы магазинов не выбрасывают просроченную колбасу, а используют ее для пиццы. Чтобы человек не почувствовал запах пропавшего мяса, колбасу обжаривают и приправляют майонезом. Люди и не догадываются, что вместе с обедом покупают сальмонеллу или кишечную палочку», - заявил П. Гребенюк на заседании 9 июня.

С его мнением согласились остальные, и предложили запретить торговлю пиццей вне специализированных пиццерий.
Опускать противников магазинной пиццы на землю пришлось юристу, который объяснил, что подобный запрет превышает полномочия исполкома. А вмешательство в хозяйственную деятельность частного предприятия повлечет за собой судебные повестки и недовольство предпринимателей.

Однако члены исполкома Л. Мартынова и П. Гребенюк все равно настояли на том, чтобы провести с владельцами магазинов «воспитательные» беседы.

Каховка - город запретов
В Каховке запретят продажу пиццы?Это далеко не первый случай, когда каховская власть превышает свои полномочия, принимая решения «закрыть» и «запретить».

По мнению депутата Андрея Дяченко, подобные инициативы говорят о непрофессионализме людей, которые не понимают своих полномочий и приципов эффективного управления городом: «Запреты и ультиматумы только усугубляют и без того неблагоприятный бизнес-климат в Каховке. Дайте бизнесу дышать свободно, и вы увидите, как появится конкуренция и новые рабочие места. И уже не нужно будет контролировать свежесть колбасы, ведь жесткая конкуренция обязательно заставит владельцев магазинов улучшить сервис и качество продукции.

Во всех развитых странах уменьшают давление на бизнес, ликвидируют лицензии и проверки, у нас в Каховке наоборот – еще больше узурпируют предпринимателей. В результате они бегут в Новую Каховку и еще дальше. Очень жаль, что члены исполкома не понимают важности дерегуляции бизнеса».

Источник

Свежие новости

23:40
Что, в отличие от Трампа, никак не может сделать Путин
23:30
У НАБУ пообіцяли зайнятися Балчуном
22:00
Знакомый Кононенко и экс-советник Насалика возглавил телеканал Мураева
21:30
Анна Гопко разочаровалась в "Самопомощи" и устала от давления Садового
20:47
Команда Кононенко нашла новый источник обогащения
20:30
Гройсман: Терпіти не можу "ущербних", які кошмарять бізнес
20:00
В Киеве перекроют все въезды и выезды из города
19:00
Хороший банк, плохой акционер, злой регулятор
19:00
Шахрайка з Черкащини зібрала півтора мільйона гривень, прикидаючись волонтером
18:30
Украинец избил пограничника за отказ пропустить его вне очереди
18:00
Частная газодобыча накануне очередного передела сфер влияния
17:30
Экс-начальник ГАИ Тернополя задержан за браконьерство
17:10
Помоги государству – умри до пенсии
17:00
Суд займется имуществом Олега Царева
16:20
Как украинцы обходят запрет на расчёты наличкой от 50 тыс. грн
16:00
Стали відомі імена нардепів, яких перевіряє ГПУ через е-декларації
15:41
Украинцам резко урежут депозитные заработки
Больше новостей