Врачи просят днепропетровцев не загорать

Врачи просят днепропетровцев не загоратьНаиболее эффективная профилактика рака кожи и меланомы — это отказ от загара. Об этом сообщил внештатный маммолог и онколог департамента здравоохранения Днепропетровского городского совета Сергей Азатян.

«Существует ошибочное мнение, что загар полезен, потому что так мы получаем витамин D. Необходимое количество этого витамина организм производит и во время прогулок в парке, для этого не обязательно лежать на пляже. Не советую вообще людям загорать, поскольку солнечные ожоги — это прямой путь к раку кожи. Особенно опасна загар для маленьких детей — у них нежная кожа, которая более чувствительна к солнечным ожогам. Солнечный ожог, который получила ребенок может дать о себе знать во взрослом возрасте смертельной болезнью», - сказал Сергей Азатян.

Он добавил, что никакие кремы и масла не защищают человека от ожогов кожи, а лишь маскируют их симптомы. Даже намазавшись солнцезащитными кремами, ультрафиолет все равно влияет на кожу и приводит к скорейшему старению, растет и риск заболевания раком кожи. Главный врач городского Центра здоровья Алла Толчинский подчеркнула, если очень хочется загорать, то лучше это делать в тени до 11:00 или после 16:00.

«Пребывание на пляже также должен быть дозированным, лучше постепенно увеличивать время провождения на солнце. Помните, купаясь вы также загораете, поэтому лучше надевать легкую футболку, чтобы не обгорели плечи и спина. Находясь на пляже, следует не забывать пить воду, потому что организм перегревается и может получить тепловой или солнечный удар», - добавила Алла Толчинский.

Сергей Азатян напомнил днепропетровцам о вреде соляриев. Те, кто сейчас загорает в солярии, рискуют через лет 10 получить старую и дряблой кожу. Он добавил, что у людей до 35 лет, которые посещали солярий более одного раза в месяц, на 40% увеличиваются шансы заболеть раком кожи.

Источник

Свежие новости

16:50
Дали по ушам: МВФ угомонил украинскую верхушку – рано вам думать о выборах
16:30
Терміново! Влада планує перекриття всіх доступів в центр Києва з 6 ранку 17 жовтня
16:10
Рада планирует рассмотреть проект госбюджета-2018 на этой неделе
16:00
У Києві подружжю загрожує п’ятирічне ув’язнення за крадіжку масла з супермаркету
15:20
Объемы торгов на фондовом рынке Украины превысили 15 млрд грн
15:00
Здравоохранение - самая коррумпированная сфера в Украине
14:30
Суд арестовал миллионы долларов у министра времен Януковича
13:45
Судова реформа 2017
13:30
Саакашвили и все-все-все: кто и почему будет митинговать в Киеве 17 октября
13:00
Накопительная система пенсий: сколько украинец сможет собрать себе на старость
12:50
Небезпечні умови праці, невиплата зарплатні та нелегальне працевлаштування – результати перевірки роботодавців у Польщі
12:15
Евросоюз ввел новые санкции против Северной Кореи
12:00
Нардеп Ляшко опять встречался с Порошенко
11:30
Блогер: это похоже на унижение человека, который работал всю жизнь, маме в 70 лет повысили, было 1509 грн, стало 1331 грн
11:20
Apple отгрузила рекордно низкую партию iPhone X
10:30
Єрмолаєв продав «Укргазвидобуванню» німецький стріловий кран за 38 мільйонів
10:30
В Украине перепишут строительные правила: что это даст новоселам
Больше новостей