Врачи просят днепропетровцев не загорать

Врачи просят днепропетровцев не загоратьНаиболее эффективная профилактика рака кожи и меланомы — это отказ от загара. Об этом сообщил внештатный маммолог и онколог департамента здравоохранения Днепропетровского городского совета Сергей Азатян.

«Существует ошибочное мнение, что загар полезен, потому что так мы получаем витамин D. Необходимое количество этого витамина организм производит и во время прогулок в парке, для этого не обязательно лежать на пляже. Не советую вообще людям загорать, поскольку солнечные ожоги — это прямой путь к раку кожи. Особенно опасна загар для маленьких детей — у них нежная кожа, которая более чувствительна к солнечным ожогам. Солнечный ожог, который получила ребенок может дать о себе знать во взрослом возрасте смертельной болезнью», - сказал Сергей Азатян.

Он добавил, что никакие кремы и масла не защищают человека от ожогов кожи, а лишь маскируют их симптомы. Даже намазавшись солнцезащитными кремами, ультрафиолет все равно влияет на кожу и приводит к скорейшему старению, растет и риск заболевания раком кожи. Главный врач городского Центра здоровья Алла Толчинский подчеркнула, если очень хочется загорать, то лучше это делать в тени до 11:00 или после 16:00.

«Пребывание на пляже также должен быть дозированным, лучше постепенно увеличивать время провождения на солнце. Помните, купаясь вы также загораете, поэтому лучше надевать легкую футболку, чтобы не обгорели плечи и спина. Находясь на пляже, следует не забывать пить воду, потому что организм перегревается и может получить тепловой или солнечный удар», - добавила Алла Толчинский.

Сергей Азатян напомнил днепропетровцам о вреде соляриев. Те, кто сейчас загорает в солярии, рискуют через лет 10 получить старую и дряблой кожу. Он добавил, что у людей до 35 лет, которые посещали солярий более одного раза в месяц, на 40% увеличиваются шансы заболеть раком кожи.

Источник

Свежие новости

22:19
Підземелля скарбів: як наживаються на видобутку українського вугілля
22:14
Лотерейники не платять податків через рішення Турчинова і суперечливість Насірова
22:11
Кауфман-Грановский и их бизнес-интересы: аэропорты, водка, сигареты, банки, гостиницы
21:57
Руслан Цыплаков: хватит ли «Цыпе» денег, чтобы не стать жареным петухом
21:30
Как работает единое коррупционное окно Одесского порта
20:30
Итоги работы НАБУ: ни одной "посадки" и миллиардные убытки
19:30
Яценюк вывалит весь компромат на президента Порошенко
18:00
Голова Департаменту кіберполіції Нацполіції України Сергій Демедюк розповів про найбільш поширені злочини в інтернеті.
17:00
У поліції розповіли про шахрайство зі стаціонарними номерами телефонів
16:00
Стала известна настоящая цель поездки Савченко
15:00
СБУ начала проверку в отношении Савченко
15:00
Київський метрополітен відмовляється від жетонів
14:00
Українка: Дала собі слово більше не давати хабарів. На тиждень потрапила в лікарню
13:30
Три способа избавиться от угольной зависимости
13:00
Журналист: объясните кто-то Гройсману и другим барыгам, что упрощенная система налогообложения, которую требует отменить МВФ, - это не дыра в бюджете
12:23
Украинцы просят ввести уголовную ответственность за разрушенные дороги
12:03
Насалик пошел против Кононенко
Больше новостей