Врачи просят днепропетровцев не загорать

Врачи просят днепропетровцев не загоратьНаиболее эффективная профилактика рака кожи и меланомы — это отказ от загара. Об этом сообщил внештатный маммолог и онколог департамента здравоохранения Днепропетровского городского совета Сергей Азатян.

«Существует ошибочное мнение, что загар полезен, потому что так мы получаем витамин D. Необходимое количество этого витамина организм производит и во время прогулок в парке, для этого не обязательно лежать на пляже. Не советую вообще людям загорать, поскольку солнечные ожоги — это прямой путь к раку кожи. Особенно опасна загар для маленьких детей — у них нежная кожа, которая более чувствительна к солнечным ожогам. Солнечный ожог, который получила ребенок может дать о себе знать во взрослом возрасте смертельной болезнью», - сказал Сергей Азатян.

Он добавил, что никакие кремы и масла не защищают человека от ожогов кожи, а лишь маскируют их симптомы. Даже намазавшись солнцезащитными кремами, ультрафиолет все равно влияет на кожу и приводит к скорейшему старению, растет и риск заболевания раком кожи. Главный врач городского Центра здоровья Алла Толчинский подчеркнула, если очень хочется загорать, то лучше это делать в тени до 11:00 или после 16:00.

«Пребывание на пляже также должен быть дозированным, лучше постепенно увеличивать время провождения на солнце. Помните, купаясь вы также загораете, поэтому лучше надевать легкую футболку, чтобы не обгорели плечи и спина. Находясь на пляже, следует не забывать пить воду, потому что организм перегревается и может получить тепловой или солнечный удар», - добавила Алла Толчинский.

Сергей Азатян напомнил днепропетровцам о вреде соляриев. Те, кто сейчас загорает в солярии, рискуют через лет 10 получить старую и дряблой кожу. Он добавил, что у людей до 35 лет, которые посещали солярий более одного раза в месяц, на 40% увеличиваются шансы заболеть раком кожи.

Источник

Свежие новости

18:00
Стало известно, у кого больше всего выросла пенсия
18:00
МВФ ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2020 году
16:30
С 2019 года пенсии будут осовремениваться автоматически – Розенко
15:00
ГБР хочет приобрести 10 кофеварок за 220 тыс. грн
13:30
В Кировоградской области мужчина облил бензином молодую жену и поджег спичкой
13:00
Сколько платят украинским политикам за выступления на российском телевидении
12:30
Суд вынес решение по скандальному мэру Черкасс: прокуратура готовит ответ
12:00
В Днепре на взятке в семь тысяч долларов задержали подполковника налоговой милиции
18:30
На АЗС дешевеет бензин
18:00
Экс-главе ДФС Продану заочно объявили подозрение
17:30
Суп с червями в киевской школе: Госпотребслужба приступила к расследованию инцидента
17:00
Участницу секс-скандала Наталью Бурейко объявили в розыск
16:30
Украинцев ждет наплыв б/у авто из Голландии
16:00
В Киеве на Печерске сгорел грузинский ресторан Gaga
15:50
Мочанов: профессиональные активисты стали профессиональными рейдерами
15:46
Кабмин поднял цену Е-виз для иностранцев до $85
15:44
В Рocсии умeр извecтный музыкaнт
Больше новостей